В Павлодаре начали ремонт обвалившейся в 12-этажном доме крыши

caf12f279a3e97817146e7f2ab5ec050c6fe296bСтроители уже демонтировали плиту перекрытия, которая рухнула в том числе и из-за недостаточной площади опоры, передает корреспондент ИА Рavlodarnews.

Ход работ на месте обрушения - в доме №287 по улице Кутузова - проинспектировал аким Павлодарской области. Как доложили Булату Бакауову, утепленная керамзитобетонная плита,обрушившаяся накануне в техническое помещение многоэтажки, с одной стороны была установлена на выступе всего в 2 сантиметра. Кроме того, по данным специалистов, в этом есть вина и кооператива собственников квартир, который не учел, что в здании 1987 года постройки нужен капитальный ремонт кровли.

- Со всеми КСК постоянно нужно вести работу, - отметил глава региона. - Кроме того, представителям департамента по ЧС необходимо обследовать технические этажи всех высотных домов, и не только в Павлодаре, но и в Экибастузе и Аксу.

Новую плиту перекрытия планируют устанавливать на крепкий металлический каркас. Параллельно специалисты собираются провести обследование всей крыши многоэтажки. Что до потолка, который обвалился в квартире на 12 этаже в результате обрушения плиты, то проектировщики еще решают, как его восстанавливать.

Фото В. Бугаева

Поделиться
+1