К октябрю 2018 года в городе Экибастузе заменят все лампы уличного освещения

b33dd4fa35c6b328ce50ac31324df4aaf81fd6ecВ Павлодарской области стартовал проект государственно-частного партнерства. Экибастузская госкомпания ТОО "Горэлектросеть" и частная карагандинская фирма ТОО "Prolux Led" поставят в городе горняков светодиодные светильники на замену нынешним натриевым и ртутным. Подобный уникальный и технически сложный проект модернизации сетей уличного освещения всего города реализуется впервые в Казахстане.

За 12 месяцев произведут замену 3498 светильников, поменяют 82,2 километра неизолированного провода на самонесущий изолированный, установят 61 шкаф автоматизированной системы наружного управления.  Стоимость проекта составляет 746 миллионов тенге. В течении 7 лет государство вернет вложенные в проект компаниями средства. 

- Это не первый проект нашей компании в Павлодарской области, - рассказал учредитель ТОО "Prolux Led" Николай Абт. - На сегодняшний день ТОО сотрудничает с Аксуским заводом ферросплавов. В ближайшие дни на заводе начнется монтаж 2 тысяч светильников.

По словам руководителя Управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ермурата Нурханова после модернизации уличного освещения Экибастуза экономия электроэнергии составит 29,5 миллионов тенге ежемесячно.  

Фото Sunpower.ua  

Поделиться
+1