• Павлодар-онлайн

Как работает страховка от онкологии

3ce6ee93e1fd18245df3909acdaadc5157d0e200

По статистике онкологические заболевания входят в тройку основных причин смертности в Казахстане. К сожалению, пока врачи и исследователи в поиске причин и не могут дать точных рекомендаций, которые бы стали панацеей от болезни. Финансовые институты во всем мире, в том числе и в Казахстане, предлагают застраховаться на случай обнаружения злокачественной опухоли. Vласть разбирается, как это работает.

Страховка от онкологических заболеваний – это просто медицинская страховка?

Нет, это совершенно другой продукт. Обычная медицинская страховка обычно предлагает ежегодную проверку у ряда докторов и некоторый перечень услуг. Страховка от онкологических заболеваний больше похожа на те случаи, когда футболисты страхуют свои ноги, а певцы – голоса: то есть она начинает действовать только тогда, когда поставлен диагноз.

То есть застраховаться, если диагноз уже поставлен – нельзя?

По правилам страхования, «условно здоровый пациент» (что в медицинской терминологии означает человека, не прошедшего диагностику) покупает страховой полис сроком на год. И если в течение этого года, ему будет поставлен диагноз «онкология» – он получит выплаты на лечение заболевания. В таком механизме есть и мотивация клиентов проходить медосмотры ежегодно, и, в случае, если болезнь есть – обнаружить ее на первой стадии, когда, по словам главного онколога Казахстана Диляры Кайдаровой, она 100% излечима.

Сколько стоит такая страховка? И где её можно приобрести?

Это услуга новая для казахстанского рынка и купить страховку от онкологических заболеваний можно лишь в некоторых страховых компаниях или банках. Например, в отделениях Банка ВТБ (Казахстан) можно приобрести страховой пакет «Будьте здоровы». Его стоимость зависит от возраста клиента: от 18 до 50 лет – 65 000 тенге за годовую страховку, а для клиентов от 51 до 75 лет – 105 000 тенге.

А какую сумму получает человек, если страховой случай наступит?

Если рассматривать полис «Будьте здоровы», то после подтверждения диагноза клиенту единовременно выплачивают 500 000 тенге на возмещение уже понесенных расходов, а также на покупку транспортных билетов, чтобы он мог добраться до клиники, сумма в размере 32,5 млн тенге предназначена для периода лечения и реабилитации в течение следующих 3 лет. Общая сумма страховки составляет 33 млн тенге.

В каких клиниках сможет лечиться человек на эти деньги?

Программа «Будьте здоровы» предполагает лечение онкологических заболеваний в лучших специализированных клиниках России, среди которых Российский онкологический научный центр им. Блохина, Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева, Республиканский клинический онкологический диспансер, Национальный медицинский исследовательский радиологический центр, а также ультрасовременные диагностические центры России. Одна из главных ценностей этой страховки в том, что она помогает человеку, попавшему в беду, получить доступ к одним из самых высококвалифицированных докторов-онкологов в мире.

На что конкретно человек сможет потратить сумму страховки?

Страховой пакет в 33 млн тенге покрывает практически все, что проходит человек, приезжая в клинику с первично поставленным диагнозом: это, прежде всего, повторная диагностика и психологическая поддержка в клинике, так же трансфер больного, непосредственно медицинские услуги и сопровождение пациента на всех стадиях лечения.

Материал подготовлен  Vlast.kz

*На правах рекламы

 

Поделиться
+1
Илья

LEVsha21 декабря 2017 10:50

Обычная медицинская страховка обычно предлагает ежегодную проверку у ряда докторов и некоторый перечень услуг. 

Ну отлично. Оказывается, что в страховку за условные 100 тыщ в год не входит лечение от ... да от много чего не входит. Очередной косвенный налог на жизнь.

Ритка Дорофеева

2Тwins221 декабря 2017 13:37

Ох, ловкачиnull

Какая же это страховка от онкологии? Пишите как есть - условно здоровые платят ежегодные страховые взносы, но не получают страховую выплату по факту постановки страшного диагноза (так то страховые компании обанкротились бы, особенно в нашем регионе, угу), а начинается какая-то загадочная херня:

после подтверждения диагноза клиенту единовременно выплачивают 500 000 тенге на возмещение уже понесенных расходов

Каких расходов? На что? А если диагноз подтвердился на первом страховом году, тогда выплатят только фактически понесенные расходы на страховку, или как?

 а также на покупку транспортных билетов, чтобы он мог добраться до клиники, сумма в размере 32,5 млн тенге предназначена для периода лечения и реабилитации в течение следующих 3 лет.

Тут вообще, ржака, а если человек принял решение никуда не лететь, не принимать лечение? Хочет смириться с судьбой. Ему, что страховые выплаты не положены?

Тогда правильнее было бы называть эту страховку не страховкой от онкологии, а страховка на оплату лечения.

Кстати, не владею статистикой по этой страшной тематике, но знаю примеры, когда люди не только 3-х лет не жили, после выявления онкозаболеваний, но и 3-х месяцев... Стало быть тут еще так - коли дотянешь 3 года, клиника получит за тебя 33 млн

Очень мотивирует неизлечимо больного человека, ага.

Алексей

A-lex21 декабря 2017 18:54

Так сразу об этом сказали, что тот же объем услуг и останется, только он теперь будет не бесплатный как ранее. Он и ранее то был не бесславный, соц. отчисления же как раз на эти цели придумали, разве нет?

anonim

authoriseless22 декабря 2017 9:29

A-lex, соцотчисления - это страхование от потери дохода. Инвалидность, утеря кормильца, увольнение, декретный. Правда, взимаемые суммы превышают выплачиваемые по РК в несколько раз - но то неважно. Простые расчеты показывают, что наши инвалиды передвигаются на золотых колясках, а рождаемость в РК как в Нигерии.
Медстрахование - это у нас соцналог и ОСМС. Судя по тому, что сверху и к этой кипе предлагают допуслуги, кое-кто тремя выстрелами попал в молоко пять раз.
Новый НК уже есть, ролевую систему ребалансили перками и абилками, но в плане налогообложения фонда оплаты труда - это то же старое ведро, только перекрашенное.
Более того, в госплане по развалу среднего класса сейчас четко прописано - налоги, привязанные к оплате труда человеку, вырастут с 33 до 44%. Году так к 2025.
В государстве, где треть трудящихся уже официально стали безработными самозанятыми, а оставшиеся понятия не имеют, на что тратятся их деньги.

Прямой эфир
Интервал движения маршруток в Павлодаре сократят до шести минут
Жаман, я на педпрактику ездил в Павлодарский, Кенжеколь и Красноармейку.
#Колыч4 часа назад
Увлеклись?
Lotta, Алдар Косе и Пенек Чалдайский?Не?
#Колыч5 часов назад
В Павлодаре зажжение центральной елки намечено на 21 декабря
Жаман, А вот и нет! Во-первых, Никола зимний.День Свяоого Николая Чудотворца празднуется 19 декабря.Во-вторых, батю…
#Колыч5 часов назад
Заголовок поста
Продам налаженный бизнес в сфере фотоуслуг. Располагается па адресу пр. Н. Назарбаева (Кутузова), 69, м-н "Гранд".…
#Lotta9 часов назад
Встреча форумчан 2020
wlad, я не думаю, что мы должны жить ради того. чтобы господь был доволен.Даже мои знакомые лютеране-сектанты из Баварии…
#Колыч1 день назад
В акимате Павлодара рассказали, какие зимние забавы ожидают павлодарцев
Жаман, я понял.Но на будущее пусть завозят,где не хватает.)))
#Колыч1 день назад
Многолетнюю проблему с отоплением павлодарской многоэтажки решили в этом году
А я вообще не понимаю для нужна такая "Жилищная инспекция"?  Обидно, что они являются гос.служащими, ведь свой…
#Мirra1 день назад
Врачи скорой помощи: "Пациенту предлагали госпитализацию"
liana12501, живите долго и счастливо!Не думайте о смерти.)))
#Колыч1 день назад
МРТ малышам с онкологией договорились делать на базе первой городской больницы
Так за год наверное все таки отремонтируют томограф поломанный!
#liana125012 дня назад
Открытие Batyr Mall-2 состоялось в Павлодаре
Ну, у соседей вот даже грязь открывают с помой. Так что лучше уж торговый центр, там хоть погреться зимой можно.
#Bober1233 дня назад
Новую теплицу мощностью 10 тысяч тонн томатов в год запустили в Павлодарской области
Andi, да уж... А то, что открытие в день первого президента,  так и вовсе  набрасывает вуаль святости...
#Lotta3 дня назад
Что такое «Мангашлык»?
Somik, и как?
#Колыч3 дня назад
В ЖКХ пояснили, почему в Павлодаре из 300 дворов осветили только десять
Возможно) у меня ещё опыта мало так точно определять это)
#lawkraft4 дня назад
Еще часть дачных участков изымут под строительство микрорайона Достык
wlad, то то я и вижу расцвет регионов))) необременительно блин))
#lawkraft5 дней назад
В Баянауле экстремалов ожидает сложная горнолыжная трасса
Попытался найти контакты или маршрут. Действительно никакой информации. Как всегда у наших бастыков одни понты перед 01.
#Jhan5 дней назад
В Павлодаре тротуар залили вместо катка
Хлебный мякиш., А у нас корт в трех минутах ходьбы.Дети так прямо из дома в коньках и идут.)))В моменты,когда хоккейный…
#Колыч6 дней назад