Нуржан Ашимбетов: женщинам-госслужащим максимум можно подарить цветы и шоколадку

1b8839c1d3f9208ad83f7ed90e515b9253a2112c

Быть внимательнее, дабы не совершить коррупционное нарушение, в преддверии приближающихся новогодних праздников призвал всех сотрудников, работающих на госслужбе, градоначальник Нуржан Ашимбетов на очередной сессии павлодарского городского маслихата.

- Весь год спокойно прожили: в рядах сотрудников городского акимата не было ни одного случая коррупционного нарушения, - рассказал Нуржан Кемерович. - Приближается новый год, понятно, что кто-то кого-то хочет поздравить, но напомню: получение подарков запрещено. Женщинам цветы можно подарить, шоколадку тоже можно, а дальше все считается коррупционным нарушением.

Что можно подарить мужчинам, трудящимся на госслужбе, аким города не уточнил, однако депутат Кобланбек Кожин пояснил, что сумма презента по закону не должна превышать 2 МРП. И этот момент будет проверять специальная мониторинговая группа антикоррупционной стратегии области, членом которой он является.

Также на заседании Кобланбек Нурмуханович был награжден благодарственным письмом от республиканского агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

- В ходе работы, которую мы совместно с агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции проводили, были выезды во все районные центры и города нашей области, также состоялись встречи с трудовыми коллективами нашего города и области в целом, на которых наша группа рассказывала о переходе госструктур на электронный формат, призывала к нулевой терпимости в отношении коррупции, - подытожил депутат.

В ходе таких встреч были подписаны хартии с четырьмя вузами области и 49 колледжами, а также заключен меморандум с крупными трудовыми коллективами области в направлении борьбы с коррупцией.

Поделиться
+1
Петр-1

oldmen25 декабря 2017 15:11

 Лучший поларок-это книга.Можно подарить труд Маркса Капитал!предварительно вырезав страницы для купюр...

anonim

authoriseless25 декабря 2017 16:26

Необходимо утвердить подарочную систему взаиморасчетов между госслужащими.
К примеру, на 23 февраля мужчины получают авансовой операцией 18,5 пар носков от женщин отдела. Образовавшеюся краткосрочную задолженность мужчины будут закрывать 8 марта шоколадками. Либо накапливать долг, и, по достижении порога в 30% по плавающему графику обмена, производить конвертацию носочно-шоколадной валюты в норково-шубочную, с последующим оформлением женщинами носочного займа на оставшуюся часть шубы.