Скриптонит не приедет в Павлодар?

3670f185da3bb6b39eb9b3e8027b862b4c5dc29d

Выступая на прошлой неделе в Астане, наш популярный земляк Адиль Жалелов, известный под псевдонимом Скриптонит, заявил со сцены, что переговоры о его выступлении в Павлодаре с ним никто не ведет.

В своей тираде недавний житель пригородного поселка отметил, что власти ничего не сделали для местных жителей. И потому его концерта для местных же жителей не будет. Среди претензий к прошлому и нынешнему руководству области и города – неудобства в аэропорту, плохие дороги и отсутствие освещения в родном поселке Ленинском.

- У нашего аэропорта (в Павлодаре) нет рукавов. Соответственно, там должны быть автобусы. Этих автобусов уже нет года три, и зимой и летом. Мне без разницы, я молодой способный ходить и так далее. Но я не один летаю, разные люди старые, молодые, взрослые, женщины с детьми, - приводит слова Адиля zakon.kz.

Недоволен он и состоянием дорог: «вы многие, наверное, из Павлодара на машинах ездили? Как вам наша трасса? Уже 10 лет ее делают? Я реально много раз очень ездил… Ленинский - это мой поселок. Я всегда, когда приезжаю, езжу туда. Ладно, то, что там все так же (осталось), когда я был маленький. Но просто автобусы элементарно вечером везут людей с работы... Ни одного фонаря, колдобины на трассе. Это всего лишь две-три вещи, которые я озвучил, которые сразу приходят на ум. Это самые элементарные».

Исходя из этого, можно сделать вывод, что певец не горит желанием приехать сюда для выступления:

- Они как бы меня просят о чем-то, и потом еще никто со мной даже не поговорит и вам скажут: вот мы с ним вели переговоры и он отказался бесплатно выступить для вас. И даже если они заговорят, сделали они что-то для меня, для моих близких, для людей, живущих в моем городе.

Ответ регионального акимата не заставил себя долго ждать. Уже в воскресенье руководитель пресс-службы Азамат Байтенов в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz поставил под сомнение заявление Скриптонита.

- Руководство областного управления культуры связывалось с продюсером Скриптонита, Ольгой Агада. В беседе она сказала, что все гастроли певца, начиная с мая расписаны, и у него вряд ли найдется время для Павлодара. То есть ответ прозвучал как отказ, - пояснил Байтенов, добавив, что уже нашлись наши земляки, живущие за рубежом, которые готовы выступить перед павлодарцами бесплатно. - 26 мая у нас выступит известный скрипач Ордабек, наш земляк, который сейчас работает в США. Вот это и есть патриотизм, и павлодарцы примут их с любовью, потому что мы хотим популяризировать наших артистов, которые прославляют Павлодар и нашу область где-то. И Скриптонит мог бы сам, не дожидаясь приглашения, приехать и выступить.

Комментируя заявление Жалелова о плохих дорогах, сотрудник облакимата предположил, что тот просто давно не был в нашем регионе.

- Наверное, Скриптонит давно в Павлодар не приезжал, если не знает, что здесь делается, какое благоустройство проводится в области, в том числе и в поселке Ленинском, провели водопровод, освещение, улицы асфальтируются, открыли шикарный дом культуры. Певец мог бы сам для своего родного Ленинского что-то сделать, как например, известные выходцы из других сел области, которые ставят за свой счет детские площадки, еще что-то делают…Что касается трассы на Ленинский, то она полностью освещена. Раз Скриптонит всего этого не знает, значит, давно не был в Павлодаре. Вот бы приехал, заодно съездил в свое родное село и выступил. Акимат же приглашает певца не для себя, а ради его же поклонников-земляков».

Фото vsrap.ru.

Поделиться
+1