Главные «мясоеды» Казахстана живут в Атырауской области, там на душу населения приходится 85 кг мяса и мясопродуктов в год, следом идут жители Алматы - 83,5 кг. В Павлодарской области на одного жителя приходится 81,6 кг мяса.
Самые низкие показатели потребления мяса зафиксированы в ЮКО - 58,2 кг на душу населения, Кызылординской - 65,2 кг и Актюбинской - 67,4 кг областях.
Как сообщает ranking.kz в городах предпочтение отдается говядине - среднестатистический горожанин потребляет 25,7 кг за год, далее по популярности идет мясной фарш - 7,4 кг и куры - 4,4 кг.
В сельской местности также преобладает говядина - 21,5 кг, однако на втором месте баранина - 11,5 кг, следом мясной фарш - 4,4 кг в среднем на душу населения.
Среди основных продуктов из мяса и птицы самая высокая цена в Республике зафиксирована на полукопченую и вареную колбасу, и конину.
Фото vesorel.com