• Павлодар-онлайн

В «чёрный список» по благоустройству акимата Павлодара попал целый ряд государственных органов

8179615893d71884f063fe5f919fd2cf7aa5fb09В прошлом году по инициативе градоначальника Нуржана Ашимбетова городские улицы и районы  разделили между отделами и управлениями, чтобы  каждый занимался поддержанием чистоты на своем участке. 

- Для поддержания порядка необходимо работать с населением, с бизнесменами, объяснять им цель работы, чтобы они регулярно убирали на своих участках,  - прокомментировали обязанности госорганов в пресс-службе городского акимата. - За невыполнение правил благоустройства прилежащей территории организациям и частным лицам направляются уведомления. А в случае игнорирования официального документа нарушителям выписывают штраф. 

Городские власти, видя результаты данной инициативы, проводят совещания, на которых обсуждают результаты санитарной очистки. Между тем, отмечается, что среди добросовестных исполнителей распоряжения акима, находятся те, кто игнорирует эту работу.  Нарушители теперь на особом контроле у городского акимата.

В этой связи составили «черный список» таких учреждений. В него вошли РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Павлодарской области» под руководством А.С. Акимжанова. С участком улицы Камзина от Толстого до Ломова, РГУ «Департамент комитета по регулированию естественных монополий защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области, возглавляемое О.В. Костенко, отвечающие за улицу Кривенко от Астана до 1 Мая, РГУ «Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области» под руководством Е.В. Губарева, курирующие участок Щербактинской трассы от а/д №19 до поселка Железнодорожников, РГУ «Инспекция транспортного контроля по Павлодарской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК» под руководством С.Д. Талдыбаева, отвечающие за улицу Торговая, Павлодарская областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, руководитель Н.К. Пшембаев, в чьем ведении Качирская трасса от а/д №1 до Качирского моста, ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области» под руководством Н.Ж. Сейтмагамбетова, отвечающих за порядок на улице Павла Васильева, ГУ «Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области», и.о. руководителя Е.Б. Калиакпаров, отвечающих за учатки автодороги № 3 от а/д №4 до а/д № 6, автодороги №4 от Трамвайного управления до а/д № 3,  ГУ «Управление юстиции города Павлодара», руководитель Д.Д. Акимбеков, отвечающие за улицу 2 Южная, АО «Казэнергокабель», директор О.П. Крук, курирующие автодорогу №5, ТОО «Нефтехим ITD» возглавляемое Ж.К. Маралбаевым, и отвечающие за чистоту участка автодороги № 20 от трассы Павлодар - Омск до а/д №1, ТОО «Павлодарские тепловые сети», директор М.Ш. Иманаев, автодорога №2 от Качирского кольца до путеразвязки у Трамвайного управления, ТОО «Тотал-сервис», Ш.Е. Бекбосын, курирующие автодорогу №1 от а/д №5 до а/д №20, ТОО «Автовокзал сервис», директор Е.Р. Пилипенко, отвечающие за порядок на привокзальной площади, АО «КЭЗ», президент А.А. Батраченко, отвечающие за отрезок улицы Ломова от улицы Камзина до а/д №19.

- Спрашивать с них будут в два раза строже, а на улицы, вверенные им, в ближайшее время отправятся проверяющие. На ближайшем совещании отчет работников провинившихся государственных органов планируют заслушать первым, -  пообещали в пресс-центре акима города.

Вот уже две недели на совещаниях не видят представителей Департамента внутреннего государственного аудита Павлодарской области, возглавляемый А.А. Кабиевым, отвечающий за улицу К.Маркса от Астаны до Исиналиева, Управления архитектуры и градостроительство области, под руководством Н.К. Какамбетова, отвечающие за улицу Володарского  и Управления строительства области, » возглавляемое Раисовым Р.С., отвечающие за улицу Каирбаева.

Поделиться
+1
Прямой эфир
нужен совет..
С_глаZами_ цвета_Счастья, спасибо,всё сделал в лучшем виде и недорого. Оставляю здесь самые положительные рекомендации о…
#Варфоломей4 часа назад
Свалка не по адресу
А мне сказала представительница Спецмашин что помойка в нашем дворе санкционирована. Правда никаких подтверждающих…
#Stanislav KrugLove1 день назад
Крупный пожар произошел в Павлодаре
не теперь наверное шофер
#oldmen1 день назад
Около тысячи подъездов павлодарских многоэтажек до конца года будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
Удобно сделали. Продумали хорошо. И сам все видишь и хранятся записи вроде в течении 7 дней. 
#Ромыч2 дня назад
Аудиокниги
"Не прощаюсь" - Б.Акунин (А.Клюквин)
#Варфоломей2 дня назад
Павлодарских чиновников мошка не кусает
Кажется, что в тексте статьи допущена пунктуационная ошибка. Слово "специалисты" уместней было бы заключить в кавычки.
#Имрек4 дня назад
Ко Дню города в Павлодаре выберут лучший двор
InFax, у вас никогда не будет там асфальта (большая территория не заасфальтирована), не будут они отдавать деньги на…
#Nil4 дня назад
Жителей Павлодара беспокоят странные объемы продуктов питания в стандартных упаковках
Жаман, ну не надо сгущать краски. По крайней мере учат куда надо смотреть.
#Bober1235 дней назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
Stanislav KrugLove, скорее нет. Ведь сами камеры, хоть и IP все равно должны иметь местный DVR. У нас его воткнули прямо…
#Bober1235 дней назад
Мексика сенсационно обыграла чемпионов мира
Жаман, так и бывает. Первая игра шашки наголо. А потом носы позадирали и слили остальные игры. В современном футболе…
#Andi5 дней назад
В Павлодаре выпускной на набережной встретили 208 обладателей золотых медалей
Жаман, если бы  автору данного очерка платили за количество  знаков, он бы именно так и написал.))
#Колыч5 дней назад
Болталка 2.0
Варфоломей, с рельс сошли 8, 2 опрокинулись набок
#sergadm5 дней назад
В Павлодаре 236 многоэтажек остаются без горячей воды
Что-то как-то не верится, что сегодня воду дадут.
#liana125015 дней назад