Суд признал единственного акционера Alma TV банкротом и принял решение о ликвидации компании

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¡Ñд пÑизнал единÑÑвенного акÑионеÑа Alma TV банкÑоÑом и пÑинÑл ÑеÑение о ликвидаÑии компании

В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы рассмотрено дело о признании банкротом ТОО "Asset Invest", которому принадлежит 100% акций Alma TV.

"Ситуация такая: ТОО "Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)" (управляющая плохими активами банка RBK. – Авт.) подало заявление о признании ТОО "Asset Invest" банкротом, указав сумму задолженности перед Bank RBK – 22 млрд тенге. Кроме того, около 8 млрд тенге Asset Invest должен Qazaq Banki", – пояснил судья Арман Тургунбаев.

На суде выяснилось, что есть ещё одна компания, которой Asset Invest должен более 7 млрд тенге.

Судья подсчитал, что Asset Invest сейчас в общей сложности должен более 40 млрд тенге.

При этом ни временный управляющий ТОО "Asset Invest" Ахат Оспанбеков, ни представитель DSFK не смогли предоставить суду никаких финансовых документов ответчика, объясняя это тем, что учредитель и директор Asset Invest Татьяна Пак находится под стражей, и ведётся уголовное дело.

"Наверное, были изъяты (правоохранительными органами. – Авт.) финансовые документы", – сказал судья.

Несмотря на то что представитель Qazaq Banki Мурат Давлетов выступил против банкротства Asset Invest., мотивируя протест тем, что у компании есть работающие активы в виде акций Alma TV, которыми можно погасить долги, прокурор Жанна Кельдинова поддержала заявление ДСФК.

"Суд решил заявление ТОО "Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)" о признании ТОО "Asset Invest" банкротом удовлетворить. Признать должника – ТОО "Asset Invest" банкротом. Ликвидировать ТОО "Asset Invest" и снять с учётной регистрации все филиалы ТОО "Asset Invest". Передать права управления имуществом и делами должника временному управляющему Оспанбекову", – зачитал резолютивную часть решения судья Арман Тургунбаев.

Сегодня, 19 июня специализированный межрайонный экономический суд Алматы отказал Qazaq Banki в перерегистрации 20% акций Alma TV, которые принадлежат Asset Invest.

В конце 2016 года ТОО "Алма-ТВ" было преобразовано в АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан", а 29 сентября 2017 года акции компании были допущены к открытым торгам.

Татьяна Пак не владеет напрямую акциями АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан". Она является директором и владеет 50% в ТОО "Asset Invest", которому принадлежит 100% акций АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан".

В данное время Татьяна Пак находится под стражей. Её подозревают в хищении денег АО "Bank RBK" в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием, а также в легализации имущества, полученного преступным путём, группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. По версии органа досудебного расследования, она была доверенным лицом известного бизнесмена, почётного президента Alma Group Жомарта Ертаева.

Её адвокат утверждает, что Татьяне Пак угрожали: если она не отдаст акции Alma TV, то в отношении неё будет начато уголовное дело. Также её защитник объяснил, для чего был получен кредит в Bank RBK.

Жомарт Ертаев был задержан 8 мая в Москве по линии Интерпола. 10 мая МВД РК сообщило, что якобы он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов и осуществлял действия с целью невозврата заёмных средств.

Также по делу проходит подозреваемым акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим.

14 мая Жомарт Ертаев распространил обращение, в котором заявил, что кредиты, о которых идёт речь в обвинении, якобы были выданы "Ордабасы Комьюникейшенс" (нынешнее название ТОО "Asset Invest") и дальше ими воспользовался известный бизнесмен Динмухамет Идрисов.

Поделиться
+1
Андрей

Andi20 июня 2018 9:31

Красивое слово "пролоббировал" А главное ёмкое и всё объясняющее. В РК можно всё пролоббировать. Ну или почти всё. А что же банкиры RBK? Наверняка сделки были сомнительными если не сказать хуже. Наш Президент, спасая банк своего родственника и отказывая в помощи другим, чётко дал понять кто есть кто. И нечего с суконным рылом в калашный ряд щемиться. Там все места святые.  

Jamаn

Jamаn20 июня 2018 10:11

Блеат, теперь все алмативийцы моего подъезда на Билайн-интернет перейдут (( Скорость упадёт...

Была уже такая практика в предыдущем доме.

Bober123

Bober12321 июня 2018 10:22

Жаман, крепись...

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.12 июля 2018 16:25

 Билайнцы уродцы, как интернет пропадает, номера ихнего не существует - ни городского, ни мобильного.

Мirra

Мirra16 июля 2018 10:43

Хлебный мякиш., Altel, Activ делают тоже так частенько. Activ вообще снимают с баланса деньги за спасибо. 

Мirra

Мirra16 июля 2018 10:46

Кстати, правда, что "Казактелеком" в случае неоплаты до 25 числа каждого месяца отключает город.телефон? Кто-нибудь видел типовой договор с "Казактелеком"? 

Jamаn

Jamаn16 июля 2018 10:47

Пипец вчера... Из-за грозы вышло из строя оборудование Билайна на доме. Пропал тырнет и ТВ. Финал смотрел по сотке... Жесть

Тот самый

Stanislav KrugLove16 июля 2018 11:15

InFax, у друга отключали, когда тот просрочил на 1 день. Но это давно было.

Мirra

Мirra16 июля 2018 12:43

Stanislav KrugLove, понятно, спасибо. 

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.16 июля 2018 12:50

InFax, билайнцы кстати не уродцами оказались - я сам дурень с городского набирал номер как через сотку, но что у них не по теме - это то что не с билайновского номера на 3535 не позвонишь.

Мirra

Мirra16 июля 2018 13:51

Хлебный мякиш., в этом и проблема. Отключат, а как до них дозвониться? Если только несколько номеров Билайна держать. 

Мirra

Мirra23 июля 2018 15:46

Там тема заблокирована, поэтому пишу здесь. "Павлодар Безопасность" ЖШС моб.тел. 87084667778, гор.тел. 87182 667778. Руководитель: некая Кенжебаева А.Ж.

Мirra

Мirra23 июля 2018 15:50

Вообще, что за мода пошла - блокировать темы?Кому-то мешает все-таки! 

Олег

Варфоломей23 июля 2018 15:57

Этот вариант сайта, как я заметил, нередко глючит.  Моя темка с фильмами тоже не работает..null

Мirra

Мirra23 июля 2018 16:16

Варфоломей, позвонила им. Обещали разобраться. 

Олег

Варфоломей23 июля 2018 16:19

InFax, благодарствуем!)null