• Павлодар-онлайн

Предприниматель и депутат Павлодарского районного маслихата Дмитрий Корепанов решил серьёзно взяться за развитие агротуризма в регионе

fe3986a106cc03fc4f8424124cbe729e49365cf6

Амбициозный бизнесмен не стал откладывать планы в долгий ящик и с началом летнего сезона в живописном месте на берегу Иртыша приступил к строительству центра сельского туризма «Поместье», пишет "Звезда Прииртышья".

Несмотря на то, что сегодня работы по благоустройству территории продолжаются, поселение начало принимать своих первых гостей. На земельном участке, находящемся в селе Новочерноярка, за деревянными ограждениями расположилось детище Дмитрия Корепанова. Сейчас в «Поместье» функционируют несколько объектов. Это теплица, где сегодня царит настоящее буйство зелени. Огурцами, помидорами, свеклой, морковью – словом, всеми овощами хозяин намерен угощать гостей и, конечно, заняться их реализацией.

Здесь же есть коровник на 20 голов крупного рогатого скота. Дмитрий привез несколько буренок и бычков симментальской породы. Кроме того, на территории фазенды возведены курятник, который сегодня обживают несушки, и беседки для отдыха.

40800f61f378a455703922ad551be652dd5db798

Стоит отметить, что при строительстве центра сельского туризма «Поместье» предприниматель использовал только экологически чистые материалы. Несмотря на проделанную работу, благоустройство базы отдыха продлится, скорее всего, до весны следующего года. В планах народного избранника – установить пасеку, вторую теплицу и домики. Для гостей работники «Поместья» готовятся провести различные мастер-классы.

– Отдыхающие смогут, как обычно, пожарить шашлыки, посидеть либо покопаться в огороде. Обязательно возведем домики. Здесь все будет из дерева. В перспективе центр сельского туризма «Поместье» станет функционировать круглый год. Весной откроем два теплых помещения. Приобрели сепаратор и несколько коз, но пока их не привезли. Для поливки овощей внедрили капельное орошение. Кухня готовит еду из натуральных продуктов. Желающие могут пройти мастер-классы по изготовлению кисломолочной продукции. Я пятый год в Новочерноярке провожу соревнования по ловле рыбы на спиннинг, поэтому рыбалка включена в программу отдыха. Более того, мы предоставим услугу рыбалка-гид, то есть организуем рыбалку «под ключ». Мужчинам покажем, где лучше ловить рыбу и, самое главное, как. Все снасти и лодки есть. Словом, здесь будет все, кроме интернета. Такие технологии здесь не нужны, – рассказал предприниматель.

Изюминкой фазенды станут специальные комнаты, предназначенные для сна под ульями. Это уникальный комплекс, который рассчитан на лечение человека пчелами.

Развитию сельского туризма, да и в целом населенных пунктов Павлодарского Прииртышья, Дмитрий Корепанов уделяет большое внимание. Он неоднократно говорил об этом в своих выступлениях и интервью. Мечта народного избранника – поднять уровень жизни в селах областного центра, в частности, в родной Новочерноярке. Предприниматель уверен, что социально-экономические развитие страны целиком и полностью зависит от провинций. Именно поэтому бизнесмен называет проект социальным. О рентабельности своего дела он задумывается в последнюю очередь.

– Сельский туризм – молодое направление в Казахстане. Мы одни из первых в области, кто взялся за него. Проект направлен на то, чтобы горожане узнали сельскую жизнь. Хотим призвать население жить в селах. Ничего страшного в этом нет, наоборот, поднимем экономику страны, и сельское хозяйство нам поможет. К тому же в кризисное время всегда будут финансовые средства благодаря земле. Рентабельность поместья на втором плане, проект больше социальный. Все удобства центра сельского туризма «Поместье» предоставляются отдыхающим бесплатно, только въезд с одной машины составит тысячу тенге. Натуральные продукты и овощные культуры тоже будут выставлены на продажу. Собранные деньги пойдут на закуп кормов для животных и тому подобное. На региональной выставке «Туризм PVL-2018» мы заняли второе место и получили грант в размере двух миллионов тенге от управления предпринимательства Павлодарской области. На эти деньги сделали практически половину работы. Собственные средства тоже вкладываю, но не скажу, что это большая сумма, – говорит Дмитрий Корепанов.

ab3ff2e6fc06a79cffabfef8815b38a4abd4f9ee

Официальное открытие центра сельского туризма «Поместье» народный избранник планирует провести в сентябре. Недавно детище депутата посетили представители посольства США в РК и параллельно ознакомились с ходом реализации еще одного его проекта «Будущие аграрии Казахстана».

Напомним, эта программа внедряется с целью обучать детей фермерскому делу со школьной скамьи. В приближающемся учебном году учащиеся 7 и 11 классов Черноярской средней общеобразовательной школы начнут посещать факультатив. Теоретическую часть ребята освоят за партами, а практику пройдут в центре сельского туризма «Поместье».

Поделиться
+1
Прямой эфир
Интимные услуги оказывали иногородние девушки в съемной квартире в Павлодаре
А шо такоЭ?? - Барышни с масками ж!)))) Другой вопрос - неужто находятся лохи, которым можно втюхать этих красоток?)))
#Lotta5 часов назад
Неопытный водитель трамвая в Павлодаре всполошил пользователей соцсетей
Как бы я ещё узнала, что у трамвая есть задний ход?! Всегда считала, что только вперёд )))
#o.k.10 часов назад
Краснокнижную птицу спасли павлодарские волонтеры
На майл ру написали о спасении коршуна... Здесь о краснокнижной непонятно какой птице. Если это действительно коршун,…
#Dan858414 часов назад
Судья по делу Челаха получил новую должность в Павлодарской области
С Челахом по моему муть мутная в деле...
#lawkraft22 часа назад
Жизнь после пандемии: о профессиях будущего рассказал павлодарский ученый
"Виртуальный мир будет неотделим от реального с ежедневным присутствием в нашей жизни." Очень вероятно. Хотелось бы…
#Somik1 день назад
В Павлодаре полицейские задержали девушек, предоставлявших услуги эротического массажа
Выбирайте, одним словом: заразиться и умереть от короны, или быть здоровым, но слегка опухшим от голодания. Не думаю,…
#zeinulla1 день назад
На перекрестках в Павлодаре появились надписи с призывами носить маски
Хорошие памятки. От них пользы больше чем от надписей на асфальте. Но не лишнее ни то, ни другое. Главное - выжить
#Somik2 дня назад
В департаменте экологии предположили, что стало причиной неприятного запаха в Павлодаре
stepanovSVz, Да ладно.Живут же люди в Челябинске, например.А он не меньше Павлодара.Не помрем я думаю.
#Колыч2 дня назад
Арбузы, дыни и лук с повышенным содержанием нитратов обнаружили санврачи Павлодарской области в августе
нитраты-нитраты... да никак без них. Без нитратов расти ничего не будет. Другое дело превышение - хорошего мало. Но не…
#Dan85843 дня назад
О нарушениях правил дорожного движения жителями Павлодарской области рассказали полицейские
за 2 дня ОПМ 50 пешеходов привлекли... за два часа на пешеходном перекресте около Айгуля за переход на красный свет…
#Dan85843 дня назад
В Павлодаре прошли общественные слушания по строительству причала на Иртыше
Я не видел погрузочно-разгрузочных причалов в Павлодаре. Но они нужны! И если я не видел, то это не значит, что их не…
#Somik4 дня назад
В селе Павлодарском бетонными блоками закрывают въезд на несанкционированный пляж
Щас все повалят на "сенокос". Тота смотрю, вода прозрачней вроде стала, меньше баламутят.
#Yertys5 дней назад
В Павлодаре мужчина решил на спор переплыть Иртыш
Есть еще мужики!Но тонут чаще те кто плавать умеет.Кто не умеет не полезет туда где глубже чем по грудь.
#Колыч5 дней назад
Памятные павлодарские барельефы до сих пор лежат на складе
liana12501, Да потому что с них бабло ни как не поиметь ! А так бы наши распиловщики бюджета давно его прибрали к рукам…
#1211109116 дней назад