В павлодарском «Кренделе» акима области попросили помочь решить кадровый вопрос

9fc28cadebf7462de049b8751c895964bc41e8c4

В региональном филиале "Палаты предпринимателей" местные бизнесмены обсудили свои проблемы с руководством области. К примеру, в ТОО "Крендель" пожаловались на трудности с поставками казахстанского сахара. 

- В последнее время на павлодарский рынок прекратил поступать казахстанский сахар. Нам сообщили, что в Алматы закрылся сахарный завод. Сейчас мы пользуемся белорусским и российским сахаром. Да, он дешевле, но не подходит нам по качеству. Может быть, есть казахстанские заводы, о которых мы не знаем? - обратилась к Булату Бакауову исполнительный директор предприятия Наталья Романова.

Аким области поручил разобраться в этом вопросе своему заместителю Даурену Махажанову, который курирует вопросы сельского хозяйства.

Вторая проблема, которую озвучила г-жа Романова, пожалуй, более актуальна и касается едва ли не всех местных предпринимателей.

- Сейчас происходит большой отток людей из региона, элементарно некому работать, - сообщила она. - Молодежь уезжает в Россию. Мы работаем с колледжами, платим студентам стипендию. Люди к нам приходят, мы их поддерживаем, они проходят у нас практику, а потом уезжают. 

На что Бакауов предложил свой вариант того, как можно удержать ценные кадры:

- Сейчас есть хорошая программа "7-20-25". Помогите вашим сотрудникам сделать авансовый платеж на покупку жилья, и 20 лет они будут у вас работать. Это один из механизмов.

Поделиться
+1