В Павлодаре для студента переход дороги в неположенном месте обернулся судебными тяжбами и арестом счетов

42ef0b0a2f032383d47eda71f6bd18a588d88ab2

Причем, разобраться в ситуации не получается более 2 лет. Роман Гебель нарушил правило в 2016 году. Произвёл оплату по протоколу. Спустя время к нему пришло извещение от частного судебного исполнителя, сообщает Pavlodartoday.com.

Полицейские составили административный протокол с учетом 50% скидки. Оплатить надо было в течение 7 дней. Об этом студент не знал, а потому пришел в банк, спустя 2 недели. В итоге, долгом осталась половина суммы. Спустя год уже в суде оштрафованному все объяснили и заставили оплатить повторно. Казалось бы, проблема решена.

- Я оплатил эту половину штрафа, чтобы снять арест, судебные издержки и за снятие ареста. Я оплатил это все. Мне они выписали, я отнес в эти банки. В этом году мне потребовался счет «Халык Банка».  Прихожу к ним, они говорят мне, что у вас арест, - говорит Роман Гебель, студент.

Спустя еще год Роман выяснил, что, якобы, должен 8 тысяч тенге. Месяцем ранее сумма составляла 13 тысяч. Студент уверен, ошибку допустил частный судебный исполнитель. Юрист же пояснил — в базе должников Роман не числится давно. Сегодня обещают известить банк повторно о снятии обременения. Сам же Роман уверен, и это ещё не конец истории. К слову, теперь студент всегда переходит дорогу по «зебре».

Поделиться
+1