• Павлодар-онлайн

Из 507 участков в бывшем садоводстве "Строитель" для возведения нового микрорайона изъяли почти все

398016be029d0f348fcbc5ab2268b111ad50f80d

Очередной проект согласования договоров о выкупе трех земельных участков в связи с отчуждением для госнужд на заседании комиссии депутатов городского маслихата презентовала руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева, передает Павлодар-онлайн. 

- Все три участка изымаются по решению суда, - уточнила руководитель госоргана. - Первые два оцениваются в 1 740 000 тенге каждый, у них один собственник, и третий - в 2 776 225 тенге. 

Невыкупленными остались еще шесть участков. Как сообщила Ботагоз Дюсембаевна, два из них будут изымать в судебном порядке, по остальным еще не завершилась работа с документами: не все наследники вступили в права и т.д. Всего для строительства нового микрорайона Достык необходимо было выкупить 507 участков бывшего садоводства "Строитель". 

Окончательное решение по трем заявленным земельным участкам депутаты должны будут вынести 29 ноября на сессии маслихата.

Поделиться
+1
Андрей

Andi28 ноября 2018 18:56

Убивает подход наших властей. Неужели в Павлодаре места больше нету под строительство? Вон в центре бывший Казкрай сноси развалюхи и строй. Так нет же. Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать. А дачников можно за дешево обидеть. 

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 11:07

Почему

бывший Казкрай

?

Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать.

Естественно. Лет 20 назад можно было бы все выкупить по дешевке, заплатив практически только за землю. 

Но меня всё тешит вопрос - а где были планировщики и архитекторы при Совдепии? Почему дома вырастали на отшибах и пустырях типа Восточного, Усолки и т.д.? Вместо того чтобы расслить тот же Алюминстрой или Ленина-Дзержинского-Советов.

Sansa

Sansa Stark29 ноября 2018 12:24

Andi, А может мы хотим чтобы наш город расширялся?! Стал еще больше и краше.. А центр само собой со временем благоустроят. 

Insight

Insight29 ноября 2018 12:41

Sansa Stark, а вот и главный архитектор! 

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.29 ноября 2018 14:25

Piter, а может это пресс секретарь главного архитектора?

Колыч

Колыч29 ноября 2018 14:26

Sansa Stark, , частный сектор я бы  снёс к е..ням.Причем, весь: от землянок до  коттеджей и особняков. И  компенсировал бы только метраж жилого помещения без учета бань,гаражей, огородов и прочих хозпостроек.Вот тогда город был бы реально краше. А больше, думаю, не надо.))) Я всю жизнь прожил практически в центре города. Зачем мне красота где-то у верблюда в заднице?

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:33

Пусть город расширяется, но не за счёт отшибов.

Центр при совдепии не благоустроили не снесли, а теперь уж и подавно никто не покусится на отстроенные коттеджи.

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:38

Как-то видел фото советского бредо-проекта района на противоположном берегу. Там то зачем?

Insight

Insight30 ноября 2018 1:20

Хлебный мякиш.null

Валера

Copyrman30 ноября 2018 21:21

Колыч,  Крайне редко пишу в соцсетях, но вы практически вынудили написать. Ваше отношение к частному сектору не в первый раз "всплывает" здесь. У вас личная ненависть и неприязнь? Вас обидели там?    Не надоело слушать, как соседи делают ВСЁ?  Может у вас тугоухость развилась к седым годам? Вы в курсе про термин "дауншифтиг"? 

Почти 40 лет прожил в каменных клетках (многоэтажках), в одной из которых вы и обитаете.  Вы так же живете у верблюда в заднице! По вашим рассказам тут, на павоне.  Всех не надо под свою гребенку чесать.    По мне так снести весь город выше 2х этажей, и норм будет.

Колыч

Колыч 1 декабря 2018 4:48

Copyrman, вы напрасно переходите на личности, дружище. Надо уважать чужое мнение, даже если оно не соответствует вашему. Современный город должен быть многоэтажным и комфортным для жилья.В развитых странах уже, вряд ли, найдешь частные хибары с их сараями, банями,курятниками и проч. Нет,от частного жилья нигде не отказываются, но ему выделяют специальное место в пригороде. Как у нас, скажем, на Лесозаводе. Кроме того, город, в отличие от поселка или деревни вообще имеет несколько другие нормы   морали проживания людей.А Павлодар превращается в современый город, где частный сектор только место занимает,не давая ему развиваться вширь, тем более, что развиваться в любую сторону у него нет возможности.С запада река, с севера  промзона, ТЭЦ, Алюминиевый завод и т.д. И выход у него логически один - избавляться от частных строений и ветхих многоэтажек.

Что касается задницы верблюда,это понятие относительное.Думаю, для Москвичей и лондонцев весь Казахстан -это где-то там. Так же как для жтелей крайних улиц Горторга или Второго Павлодара -центр города это дикие еб@ня.)) Для вас, судя по вашему посту, Пединститут и химы это тоже где-то у верблюда в жопе.)))

Ваше предложение снести всё выше двух этаже поддерживаю. Шестой десяток  лет живу в двухэтажке и мечтаю уже переехать в нормальное современное жильё.  Пусть сносят эти сталинские  хибары к чертовой матери! Никакой жалости! ))

А главное, живя в густонаселенном месте надо уважать и подчиняться той самой "гребенке" под которую будут чесать всех. Не хотите попасть под нее?Стройте хутор в степи километрах в тридцати, чтобы развивающийся город вас опять не настиг.)))

И не берите близко к сердцу моё мнение. Поверьте, никто его во внимание не примет и ваши лачужки и курятники сносить пока не будет. Тут  бы в садоводстве "Строитель" работы уже начать.

Тот самый

Stanislav KrugLove 2 декабря 2018 15:14

Я писал уже как-то на форуме для фанатов частного сектора - для вас есть поселки в непосредственной близости к городу - Кенжеколь, Ленинский, Павлодарское. В городе частным домам НЕ МЕСТО.

Зарухан

Зарухан Курмангалиев 3 декабря 2018 10:03

Колыч, да действительно частный сектор в центре города уродует его внешний вид . Но компенсировать лучше жильём в новостройках с современными стандартами жилплощади . Всё таки земля в центре дорогая . Например за 3-комнатный дом дать современную 3-комнатную квартиру , легче было бы договориться с собственниками избушек . При СССР кажется было так (см.  фильм "Белые росы ").

Bober123

Bober123 4 декабря 2018 21:23

Тем временем, взгляните на карту (в режиме спутника):

https://www.google.com/maps/@52.2359803,77.0026015,1278m/data=!3m1!1e3

Колыч

Колыч 5 декабря 2018 7:57

Зарухан Курмангалиев, я думаю,при сносе частников надо руководствоваться советскими  правилами - компенсировать только жилые квадратные метры в доме.Не считая сараев,гаражей, бань,огородов  и времянок. Слишком жирно получается.)) Если  серьезно, Павлодар совсем недавно был одноэтажным, самыми высокими здаиями в городе были "шишка"  и водокачка у локомотивного депо. Если бы тогда так  валандались с частными строениями, в нашем городе вряд ли появились бы такие достопримечательности,как ДК Тракторостроителей, храм на Гусинке, площадь Конституции , все многоэтажки на Дзержинского и многое другое.

От развития города никуда не денешься,это надо понимать. Когда-нибудь и пятиэтажки пойдут под снос. Дачи хотя бывыполняли роль зеленого кольца вокруг города, а с их урожая питались многие горожане. С частного сектора какой прок?Дым зимой,когда ветер с их стороны?Вонь ненамного приятней вони с  очистных или химзавода.)))

Прямой эфир
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi30 минут назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.31 минуту назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan858441 минуту назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan858442 минуты назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
а за что им платить? играть - не умеют, из титулованного клуб перешел в аутсайдеры. Да и где он, на мировом уровне,…
#Dan858444 минуты назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys12 часов назад
Павлодарцы просят чиновников повременить с ремонтом улицы, чтобы сохранить бюджетные миллионы
Народ забыл о финансовой состовляющей со стороны чиновников. .... - Нам обещали в акимате, что трубы протянут вплоть до…
#PUTNIK19 часов назад
Из-за большого числа повреждений на теплосетях и проводимых испытаний в Павлодаре отсутствует горячее водоснабжение
o.k., ну если организм будет пренасыщен влагой, то реакция на прохладную воду возможна - тут главное не напрягаться и…
#Хлебный мякиш.1 день назад
В Павлодаре провели эксперимент по потравке москитов новым препаратом
o.k., было дело. Но то разведенный был. А этот в порошке вдруг привезли. И черт знает откуда
#Аншлюс1 день назад
Юные павлодарцы могут бесплатно обучиться кокпару и аударыспаку
John Wick, крайности всегда нехороши... Лично для меня зверства с животными всегда отталкивающи. Будь то коррида, кокпар…
#Lotta1 день назад
Подозреваемому в смерти супруги изменили статью уголовного кодекса
Да уже  не легче, дадут ему 12 или 15 лет, мать детям уже никто не вернет)))
#Артур Нехорошев2 дня назад
Поиски потерянных миллионов, или “Мертвые души” павлодарского футбола
 Закрывать надо проф. футбол - разлагающая это дисциплина, начиная от управления клубами, заканчивая фанатами,…
#Хлебный мякиш.3 дня назад
В Павлодаре незначительно выросло количество жителей
уезжали и будут уезжать .. Русскоязычные.
#vlad9534 дня назад
В Аксу семь человек, помещенных под домашний карантин, нарушили режим изоляции
Артур Нехорошев,  Не хочу вносить сабботаж Шедеврально. Дальше читать не стоит, будет скучно.
#wlad5 дней назад
В павлодарской многоэтажке установили два новых лифта по госпрограмме
Это не расцветка, это одноцветка. Оранжевая.
#wlad5 дней назад
Спасатели приехали вызволять из запертой квартиры павлодарца, но его не оказалось дома
А что, так можно? Подойти к приглянувшейся квартире, предварительно убедившись, что состоятельных хозяев нет дома, и…
#o.k.5 дней назад
Павлодарские пожарные несколько раз тушили тополиный пух за прошедшие сутки
 Вообще-то горело не на Ткачёва 24/1, а на лыжероллерной трассе - я первый сообщил охранникам, они сначала своими силами…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Еще порядка 700 дачных участков планируют поэтапно изъять в южной части Павлодара
Почему опять дома уродской архитектуры строят?? Кто архитектор и кто пропускает такую безвкусицу?!?!
#lawkraft6 дней назад
В Павлодарской области всего три парка развлечений и четыре кинотеатра
Обалдеть как "много")) наверно закроют несколько из-за переизбытка))
#lawkraft6 дней назад