На какую зарплату рассчитывают павлодарцы, обратившиеся в Центр занятости?

ba375cefd292058d63f1914636add748fde83ec7

В Павлодаре сегодня 2 700 вакансий. Это официальные данные. 2,5 тысячи человек прикрепили свои резюме в общей базе данных «Еңбек», передает Pavlodartoday.
Требуются квалифицированные бухгалтера, слесари, электрогазосварщики, учителя, медсестры. Большой спрос на IТ-специалистов для создания сайтов, различных мобильных приложений.  Те, кто в поисках работы, указывают оклады от 70 до 100 тысяч тенге. В случае если ничего подходящего не найдется, в течение 10 дней в Центре занятости обязаны предложить общественный труд. Должность вахтера, к примеру, в детском саду или уборщика улиц. 

- Если в 2018 году минимальная заработная плата составляла 28 тысяч тенге, то сегодня она  составляет 42 500 тенге. Надбавка, это уже делается работодателем. Это он предусматривает, и если у человека сложные виды работ, то он делает ему  надбавку до 60 тысяч тенге, - рассказал Дамир Бейсембинов, директор Центра занятости города Павлодара.

На сегодняшний день на общественные работы направили 315 человек. В день в Центр занятости обращаются до 50 заявителей в поисках работы с подходящей зарплатой. 

Поделиться
+1
Денис

Dan858420 февраля 2019 11:06

вот интересно. заявители обращаются. а я уже месяц кладовщика не могу найти. зарплата на руки от 85, плюс оплата всех переработок (а именно в субботу по полдня), соцпакет и пр. И да, нужен человек мужского пола, т.к. погрузки-выгрузки пару раз в неделю. Вроде и зарплата в рамках озвученных в статье ожиданиях соискателей. А откликов чуть более нуля, при том то предпенсионного возраста дама откликнется, на резонный вопрос касаемо физического труда удивленно разводит руками, то иногородние, мол буду ездить каждое утро за тридевять земель но не факт что каждый день смогу приехать. Неужели на общественных работах с более низкой оплатой труда, например, кидать снег по улицам в мороз интереснее?

Андрей

Andi20 февраля 2019 11:32

Dan8584, Всё логично. Быть привязанным 5,5 дней в неделю мало кому нравится. Плюс ответственность.  Это значит в пятницу вечером пивка не попить. И к тому же головой работать а два дня в неделю руками. А все завскладом как правило грузные малоподвижные дамы. И конечно 2-3 грузчика при них.   

Денис

Dan858420 февраля 2019 11:34

завскладом это другой человек. к нему в помощь 2 кладовщика - их задача собирать товар, упаковывать, ну и, естественно, погрузки-выгрузки. Кстати, парняги на складе стройные)))

Олег

Варфоломей20 февраля 2019 11:56

Когда-то я зав.складом работал) - мне нравилось! Интересная работа.

Lotta

Lotta20 февраля 2019 12:07

Dan8584, а разве кидают снег на морозе умные, профессионально подготовленные и физически крепкие парни??

Я на уличных работах вижу как раз противное - малоповоротливые тёти и необезображенные интеллектом дядьки околопенсионного возраста. Они уж точно не ваш контингент...

А за 85 тыщ работать с мат.ответственностью и физнагрузками  шесть дней в неделю мужчине, который должен кормить семью с детьми... ??

Колыч

Колыч20 февраля 2019 12:43

Dan8584, и что?Ты поднимешь зарплату завскладом до ста тысяч со всеми обещанными условиями и надбавками за переработку?Или попрежнему будешь ныть и искать людей, потерявших веру и согласных на всё?

Денис

Dan858420 февраля 2019 12:46

Колыч, завскладом у меня успешно работает и получает более 100 тысяч. а платить неквалифицированному работнику (по сути кладовщик - тот же грузчик) зарплату в 200 тысяч это утопия.

Физическая работа? взять к примеру подшипник, положить в коробочку и провести через сканер штрих-кода? ну пару раз в неделю максимум с машины пару-тройку паллет товара спустить и разложить по полкам. Уж не надорваться бы от такой работы.

Вот у нас такой менталитет. Работать не хочу. Делать ничего не умею и не буду. А зарплату побольше мне давайте, вон в правительстве же говорят о 500 тысячах. В итоге сидят дома и ждут погоды с моря, а потом начинают именно ныть - мол безработица, жить невозможно и пр.

Андрей

Andi20 февраля 2019 12:53

Dan8584, И ещё. Вы всерьёз полагаете, что люди идут в центр занятости в надежде найти работу? Основная масса идет встать на учет (что бы участковый отстал) и получить пособие. Адекватные работники все нарасхват. А кто в поиске то делает это через резюме. И как правило напрямую без посредников. Рынок рабочих мест практически статичен. Новый заводов не строят. Если где то что то открыли, значит прежде что то закрылось. 

И про 85 000 тенге. Конечно это не то, о чем мечтает добрая половина соискателей. А тот кого это устроит , так он Вам даром не нужен.

Для сравнения в Омске племянница. 1.5 года закончила в Омске ин.яз. До этого закончила ПГУ. Свободно владеет английским. Ну и компом. Устроилась в фирму по производству и поддержке ПО по всему миру. Работает в отделе по подбору персонала. Сейчас она уже на третьей ступеньке каръерной лестницы. Так вот. Сколько получает не знаю. Но премия у неё за квартал 100 000 рублей. Т.е. 188 000 тенге в МЕСЯЦ. Это только премия. Для девчонки до 30 лет.    

Колыч

Колыч20 февраля 2019 13:09

Dan8584, видишь,Денис,каким ты вдруг хозяином стал. Людей судишь. А  сам почему в частный бизнес подался?На производстве за копейки работать не захотел.Люди обязаны знать себе цену и иметь к себе уважение. Потому что не рабы и не скоты.В твоем случае они работают, чтобы ты был богаче.Только за это ты им спасибо должен сказать и создавать им условия для человеческой жизни. Сам же подшипники поднимать не захочешь.

.)))

Денис

Dan858420 февраля 2019 14:20

Колыч, в частном бизнесе я такой же работник. И никогда не гнушался физического труда. За жизнь пришлось и лес пилить и кеги пивные пустые и с пивом грузить. Да и сейчас если вижу что некому помочь иду и сам помогаю выгрузить товар. Но у меня есть свой функционал, своя зона ответственности. И за меня никто не будет мою работу выполнять. Поэтому и нужен человек для выполнения ввереных ему задач. Не рабы люди и не скоты. Зарплату даю ВЫШЕ средней по отрасли. как видно из статьи она соответствует ожиданиям соискателей. А кандидата пока так и нет.

Одно дело когда работаешь, зарабатываешь повышение в финансовом и карьерном плане. И совсем другое когда не имея ни образования, ни опыта, ни желания работать сразу требуешь себе зарплату как у министра и такую же должность. 

Моя первая зарплата была в 7 000 тенге. Это было в 18 лет. Но до этого я зарабатывал, даже учась в школе. Промышлял ремонтом электронной техники. 90е были. времена были такие. Не ждал от родителей денег на карман. А что сейчас? вполне трудоспособный возраст и никто не хочет работать. Кладовщиком не хотят - статус не тот? ок, бухгалтера-кассира ТРИ месяца искал. Так же ЗП выше средней. Менеджера в Семее ДВА месяца искал. Зарплата очень неплохая. Не хотят работать люди, не хотят. Хотят получать. А за что человеку платить если в рабочее время он дома спит? И не выполняет своих обязанностей? Или получив первые деньги уходит на неделю в запой?

Колыч

Колыч20 февраля 2019 15:14

Dan8584, дружище, мне эта тема очень близка в последнее время.Я ведь безработный с многолетним стажем.))Вот так утром проснулся, а работать не могу. И инвалидность не дают, потому что выгляжу здоровым.))) Сам себе придумал работу и наней работаю. Но если бы мне предложили по этой профессии работу,хоть на полдня, я бы все равно меньше, чем на стольник не пошел бы. Потому что стою больше. А людей судить все равно не надо.Выбирать,где и за сколько работать это их право.

И кстати. Рабочий день. рабочее время.А ты на павоне весь день торчишь. Считаешь, свои деньги зарабатываешь?)))

С_глаZами_ цвета_Счастья

Dan8584, Добрый день, в центр занятости встают те, по моему мнению, кого уже в силу возраста не берут на работу, мой папа ищет работу уже 3 месяц, электрик по образованию, но в 55 лет его уже не берут, потом он начал искать уже хоть что-то, лишь бы работать, а в центре ему предложили только улицы подметать, и он согласился, хоть временно, за 40 000, + по выходным вагоны разгружает, вот и думайте, кто-то может и НЕ ХОЧЕТ работать, а кто ХОЧЕТ, но возраст не тот, выбор остается не большой......

Колыч

Колыч20 февраля 2019 15:52

С_глаZами_ цвета_Счастья, насколько я знаю,все нормальные должности с нормальными зарплатами  расходятся через знакомства. А всякий отстой через центр занятости.

Колыч

Колыч20 февраля 2019 16:01

С_глаZами_ цвета_Счастья, , какой-то неправильный, скотский подход. Я помню в 90-ые годы  была такая история. Народный артисит СССР Ивашов (Алёша из "Баллады о солдате") от безденежья пошел на стройку и там у носилок помер от инфаркта. И некоторые вижжали :"Настоящий мужчина!","Мужской поступок!" А не должен артист на стройке цемент носить!Это позор для страны.Потому что народный артист это достояние республики. Государство должно было ему пособие платить, чтобы он не голодал и в рекламе позорной не снимался. А сколько классных специалистов у нас улицы мело хоть за какие копейки. Да и помирали у метлы или лопаты.Нет работы по профилю и умениям  - надо платить пособие по безработице, а не предлагать фигню низкооплачиваемую всякую. Разве я не прав?

Денис

Dan858420 февраля 2019 16:20

рабочее время лично у меня ненормировано. так что могу позволить отвлечься на несколько минут в течении дня. тем более я на работе и занимаюсь рабочими делами. Скотский подход? ну давайте посмотрим с другой стороны. Понятно что каждый себя оценивает на миллионы. Вон у нас сколько "работяг" дома сидят и ждут когда эти миллионы им предложат. Надо адекватно смотреть на вещи - нет опыта, стажа, образования - и зарплата для такого неквалифицированного специалиста будет меньше. Как и зона его ответственности.  Есть образование, опыт, знания - тут и зарплата должна соотвествовать. У нас же все хотят все и сразу. Только школу окончил на 3ки и сразу ему зарплату министра. 

по центру занятости бегло просмотрел - люди и 20-30 лет там так же на учете стоят

Колыч

Колыч20 февраля 2019 17:21

Dan8584, понимаешь, Денис, каждый смотрит  со своего холма. Когда я был здоров, хорошо зарабатывал, имел всякие лишние вещи,определяющие  нашу достойную жизнь.Типа дачи в 12 соток с баней, бассейном и пр, иномарки и т.д. Я смотрел на безработных примерно с твоей позиции. Есть же работа, а они просто работать не хотятХотят зарабатывать и ничего не делать. И не дай тебе Бог, однажды понять этих людей. Простая вещь: я владею, минимум, десятком профессий. На какие-то есть опыт и навыки, а на какие-то и документвы подтверждающие  мою компетентность. А работать не могу. Медкомиссию не прохожу ни на одну профессию, которыми владею. Я говорю, так и так найдите мне работу,я могу хотя бы опытом делиться или азы преподавать молодым. А мне говорят, а не хотите сантехником или дворником ? Не хочу! И не буду! Я не для того всю жизнь учился и постигал секреты разных профессий, чтобы в конце жизни улицы мести. Причем, понимаешь,  водителем я работать не могу (прогрессирующая близорукость, инфаркт, инсульт, давление за двести), а лопатой лед кидать вполне годен.Причем за жалкие копейки. Если государство не может предоставить мне работу в моей компетенции, то пусть предоставляет пенсию по инвалидности или пособие по безработице. Во всем мире так. А мне будут предлагать всякую малооплачиваемую  фигню,не требующую квалификации и даже навыков и потом укорять меня в том, что  ленивый и шибко роазборчивый. Мол, человек в моем положении должен соглашаться на любую работе .Да не должен!)))

Колыч

Колыч20 февраля 2019 17:33

, ну и последнее в тему нашей с тобой беседы. Моя половина работает завскладом. Получает сто тысяч. Без кладовщиков, поэтому порой тяжести таскает сама.Склад неотапливаемый и находится за городом.А жене без малого пятьдесят лет. Спецовку не выдают, купили на работу теплую одежду.Перчатки или голицы не выдают, покупает сама раз в неделю по пять пар.Суббота рабочая и порой задерживается на час другой во время погрузки. А теперь внимание! Девочки в конторе получают по сто двадцать тысяч.А с нового года имподкинули от двадцати до пятидесяти штук.А моя так за стольник и горбатится.Я настаиваю, чтобы уходила, потому что в таких условиях стольник надо платить только за то, что человек на работу ходит.А работа должна оплачиваться отдельно. Прикинь-ка на свою половину.Тебе это тоже не понравится.)) Платить надо людям достойно, а не искать тех,кто уже на любые бабки согласен, осуждая человеческую лень, разборчивость и жадность.Всё, концерт окончен!)))

Андрей

Andi20 февраля 2019 17:37

Колыч, Извините, но даже близко не правы. Немного грубовато но это так. Вот Вы помните Ивашова по роли в кино. А как по вашему он единственный в СССР мог сыграть эту роль? Нет же. Может кто то даже лучше бы сыграл. Но вот он вытянул счастливый билет. А правильно распорядиться свалившейся славой не сумел. Много кто из артистов в то время был в похожей ситуации. но не каждый смог достойно пройти огонь и воду после медных труб. Вообще артисты, певцы, музыканты это осознанный выбор людей. По настоящему уникальных неповторимых личностей среди них очень мало. В основной массе успех зависит от счастливого стечения обстоятельств.

Колыч

Колыч20 февраля 2019 18:13

Andi, а не об успехе речь. Носить раствор может и обезьяна.А Ивашов был талантливейший артист и уж поверьте, вряд ли есть на свете каменщик-монтажник который заменил бы Ивашова на сцене или съемочной площадке.И я не уверен, что это достойно, когда пожилого, не очень здорового человека обстоятельства, которые организовало руководство страны, заставляют заниматься не своим делом.Нет в этом ничего достойного и мужского. 

Андрей

Андрей20 февраля 2019 18:18

Dan8584, здравствуйте. Подскажите как с Вами связаться. У меня есть человек который хочет найти работу

Андрей

Andi20 февраля 2019 18:27

Колыч, Я не знаю в каком Вы возрасте, но явно не подросток. Наверняка Вам знакома история оперной дивы Нетребко. Работала уборщицей в театре и под нос себе что-то напевала. Её услышали и пригласили петь оперу. Это насчет того может ли каменщик стать артистом. Когда я учился в ПИИ (1981-86гг) Со мной в группе учился парень, отец которого служил в нашем драмтеатре. Должности не знаю.  То время было явно не расцвета театра. Понятно что денег в семье не хватало. А папаша заявлял, что ничего другого не может кроме как шататься по пустому театру. Ну и потихоньку спивался. К чему это я. Кто то из умных сказал: "Хочешь мира - готовься к войне" Т. е. необязательно воевать, но быть готовым необходимо. Я переиначил эту фразу для себя:" Как бы ты хорошо сейчас не жил, будь всегда готов к худшему" Каждый творец своего счастья. И неважно кем ты работаешь.

Колыч

Колыч20 февраля 2019 19:05

Andi, мы куда-то съехали не о том.))) Суть не в том, может ли каменщик стать артистом, а в том, что артиста взяли разнорабочим, а каменщика со стройки  в театр не возьмут. Что касается Ивашова, то он был подкаблучник и костьми лег за прихоти своей не самой востребованной в искусстве жены.Я в девяностые тоже много, чем занимался.Работал на госпредприятии, шоферил у частника, потом там же работал переводчиком. Чинил машины в гараже, бомбил, грузил продукты на складах, даже пел в кабаке и состоял в одной из городских ОПГ.Время такое было, и ребенок больной,с проблемами позвоночника.Надо было лечить.. И все же творческий человек - это не всегда везение.Это немножко Бог и много работы.))

Solnyshko

solnyshko20 февраля 2019 19:20

Dan8584, как с Вами можно связаться?

Андрей

Andi20 февраля 2019 20:43

Колыч, Ок. Если человек в возрасте озвучивает свою точку зрения я уважаю это мнение. Но одновременно остаюсь при своем. Ведь Высоцкий не был бы глыбой если бы пел песни о любви к родине. Короче, Колыч, не держи обиды. Я высказал своё мнение а ты своё. Ну в чем то мы не сошлись. Так на то мы и разумные существа, что бы отличаться друг от друга. 

С_глаZами_ цвета_Счастья

Колыч, вот именно что так и происходит, через знаокмых и на возраст не смотрят.

Денис

Dan858421 февраля 2019 13:16

solnyshko, написать в личку к примеру))) упс, давно небыл тут. прикрыли личку по неведомым причинам. +7 747 300 08 05

Олег

Варфоломей21 февраля 2019 13:25

Здоровски будет, если с помощью форума люди помогут друг другу).

ИП Арман

solnyshko, Добрый вечер.  Мне можете позвонить 87787384307 Азамат. Тоже требуется зав.склад.

Прямой эфир
За драку на кухне жителя Экибастуза приговорили к 15 годам лишения свободы
Bober123, ну для начала архитектору лет 10 за такое бл-во. А насчёт градации в таком случае надо к специалистам…
#wlad7 часов назад
Рано радовались: прямой рейс Павлодар - Омск пока запускать не будут
все как всегда. Красиво преподнести, мол столько рейсов, все для народа. А после по-тихому сказать, мол не сейчас и…
#Dan85844 дня назад
Девочку, заразившуюся неизвестными паразитами, готовят к выписке в Павлодаре
Ужасс. Вот врачи дают в псхихушку хотели отправить)) 
#Артур Нехорошев5 дней назад
Павлодарская область - в числе регионов, которые могут принять кандасов из Афганистана
call_the_police, власти все прекрасно понимают и никаких альтернатив хорошей жизни для нас нет иначе мы от рук отобьемся…
#HomerSimpson5 дней назад
Абылкаир Скаков: "При высоком качестве образования у нас наблюдается большой отток специалистов"
liana12501, советую, классный автор на ютубчике есть его аудио книги)
#HomerSimpson5 дней назад
О двух смертельных ДТП из-за уснувших водителей рассказали павлодарские полицейские
Вот до чего доводит чрезмерное увлечение народом Казахстана Toyotа(ой) Camry.
#wlad6 дней назад
Замакима Сакен Шаяхметов побывал на единственном в Павлодарской области предприятии по переработке пластика
оборудовать площадки у мусорных контейнеров видеокамерами. Может быть, это поможет повысить культуру горожан. Вот…
#Lotta6 дней назад
Павлодарские тепловики обещают устранить некоторые повреждения на своих сетях только к концу октября
Наконец-то дали кипяток! Именно кипяток, а не парное молоко.
#liana125011 неделю назад
Архитектурную подсветку 12-этажного дома на Торайгырова запустили в Павлодаре
 Подсветка нормальная, но отключили светящиеся висюльки над дорогой по Сатпаева, чтоб не мешали обзору. Когда едешь в…
#Хлебный мякиш.1 неделю назад
Почему нужно перекопать весь Павлодар для ремонта сетей?
Хотя все равно 40 М.Тнг это очень много за задвижку, позвонил в ПТПА, ориентировочная цена задвижки с простым…
#Фрэнсис1 неделю назад
Павлодарцам напомнили о необходимости перехода от КСК к ОСИ и ПТ до конца года
Вообще не понимаю, зечем ломать то, что работает? Но видя что именно представляет собой ОСИ понимаю, что государству…
#Bober1231 неделю назад
Стройка длиной в четыре года: как сейчас выглядит павлодарский Спорт сити
Вы предлагаете своими руками создать экологическую катастрофу  - засоление почвы?
#Имя1 неделю назад
В Павлодаре открылся Первый Автосупермаркет Aster
Почему ссылка aster.kz ведет на Лада Казахстан?
#Фрэнсис1 неделю назад
Въезд на платные дороги со скидкой 50%. Оплатите через Kaspi.kz, экономьте деньги и время
Kaspi., позднее предоставление))) больше года назад у меня с каспий голд (тогда была зарплатная) 125 тыс пропало,…
#Dan85841 неделю назад
История о джинсах в павлодарской школе приняла неожиданный оборот
wlad, интуитивно. Скорее всего Канат - это имя. Если он родился после 1991, то может и не было суффикса "-ов"
#John Wick1 неделю назад
Директор школы пристыдила и довела до слез ученицу за джинсы в Павлодаре
Уволить директора школы !!! Это было зверство какое то...
#Sto2 недели назад
Павлодарцев просят согласовывать обрезку деревьев с соседями
Лиственные и хвойные деревья появятся в Усольском микрорайоне, недалеко от поликлиники №4.  Хвойных не надо
#Хлебный мякиш.2 недели назад
Павлодарцам напомнили о возможности добраться прямым рейсом до столицы
Серега83, по деньгам, ну смотря какой тариф билета  смотря какая машина и сколько бензина надо.
#John Wick2 недели назад