Власти города задались целью разработать для Павлодара перспективную стратегию развития

a0d71589bbbde47d2590c7b83daa79593d4f51adВ разработке главных направлений, которые помогут вывести Павлодар на новый уровень, принято решение задействовать активное население города,  передает Павлодар-онлайн.

Для участия в разработке концепции акимат пригласил ведущую консалтинговую компанию Dasco Consulting Group, которая первым делом провела социологический опрос среди населения. Свыше 2 тысяч респондентов составили карту желаний - каким им видится город будущего: чистым, красивым, развитым, процветающим, успешным, перспективным.

Разработчики, опираясь на международный опыт, провели анализ и сравнили Павлодар в его нынешнем экономическом развитии с Питтсбургом 50-х годов, Детройтом и Манчестером 70-х.

По словам представителя  Dasco Consulting Group Даулета Аргандыкова, в разное время эти города оказывались на пороге кризиса, но найдя новые ниши для развития, вырвались вперед. Того же городские власти желают и для Павлодара.

66ca3aef42e3eca3ea8997d29656aa6d74353808Для этого необходимо народу и власти услышать друг друга. По словам акима города, от жителей требуется конкретика, что именно и как они хотят улучшить в родном городе. Власти обсудят предложения, чтобы положить их в основу долговременной концепции развития Павлодара до 2050 года. За три лучшие инициативы поощрят материально - приз по конкурсу 150 тысяч тенге.

Идеи павлодарцы могут подать через сайт акимата города: akimat-pvl.gov.kz до 10 июня. Здесь же будет опубликована более подробная информация об условиях участия и отборе инициатив. 

Стратегию утвердят на сессии городского маслихата, а затем акимат представит свой проект на  правительственном уровне, где выделят средства на реализацию концепции.

Поделиться
+1
Insight

Insight14 мая 2019 19:59

Что значит "перспективная стратегия"? Стратегии могут быть неперспективными? Вообще, безграмотно это. Когда говорят о стратегии, то предполагают планирование на 10 и более лет. Перспективные планы развития разрабатываются на 3-5 лет и не более. Вообще, целесообразность таких документов вызывает много вопросов и сомнений. Кто-нибудь видел "перспективную стратегию развития" Нью-Йорк или Москвы? Безграмотные дебилы! 

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.15 мая 2019 8:15

 Вырубить всю зелёнку под корень, насадить ёлочек! - 150 тысяч мои

Имрек

Имрек15 мая 2019 10:11

Идеи павлодарцы могут подать через сайт акимата города: akimat-pvl.gov.kz до 10 июня. 

Админ, что это за неуважение к пользователям? Где прямая ссылка для публикации идеи Хлебушка?

На виртуальной акиматовской помойке чёрт ногу сломит.

Такое ощущение, будто специально подальше страницы нужные прячут, причём регулярно.

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.16 мая 2019 8:51

 Куда звонить по поводу уличного освещения? Помню была новость на павоне с телефоном и названием организации. Радовался когда у нас - светильники поменяли, а сейчас кто то столб снёс и всё - темень по ночам и видно никто менять не собирается, да и пол проспекта уже тоже хз сколько не освещается.