Социальные сети пестрят объявлениями о продаже тортов, полуфабрикатов, выпечки. Обеспокоенные здоровьем населения сотрудники департамента общественного здоровья звонят по номерам частных кондитеров, приглашают для беседы и консультации. Никто из частников пока не изъявил желания встретиться, передает Павлодар-онлайн.
- В домашних условиях соблюсти санитарные нормы практически невозможно, - заявила руководитель департамента Ирина Сорокина. - Если кто-то производит пищевую продукцию на дому, ему необходимо минимум три моечных раковины. Я уже не говорю о необходимом количестве разделочного инвентаря, ножей, посуды и так далее.
По ее словам, вероятно, опасение трудности соблюдения всех санитарных норм отпугивает предпринимателей от консультации, тогда в каждом случае все индивидуально. Все зависит от выпускаемой продукции, и сотрудники департамента лишь пытаются подсказать бизнесменам самый приемлемый вариант организации производства.
Фото: pirogi-i-torty.ru