• Павлодар-онлайн

Павлодарский бизнесмен рассказал о захвате завода

eb301059f018fb680a863ce2a97a4cd4516a98d7

Павлодарский бизнесмен заявил о захвате предприятия. Главный акционер Евгений Севрюков рассказал, что ему принадлежит 99,7 процента акций картонно-рубероидного завода, но неизвестные люди выставили охрану. Они не впускают ни его, ни работников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.

Заводчане говорят, что их оставили без заработка еще три года назад. Люди подали заявку на проведение законного митинга, чтобы обратить внимание на рейдерский захват компании. 

Как отмечается в сюжете, на заводе работали опытные специалисты. Действовал свой отдел технического контроля, лаборатория. Продукцией - картоном, рубероидом, туалетной бумагой, каретками для яиц - обеспечивали всю область и юг страны. Будет ли восстановлена эта производственная махина, пока неизвестно.

"Я не знаю, работаю я или не работаю, потому что меня на завод, на свое рабочее место никто не допускает. Охрана не пропускает. Уже неоднократно мы подходили - запрет, нельзя. На данный момент сейчас элементарно люди выходят на пенсию. Я даже элементарно не могу выдать справку по уходу на пенсию, потому что у меня нет никакой документации", - говорит работник АО "Павлодарский картонно-рубероидный завод" Татьяна Владимирова.  

Ранее завод оказался в трудном финансовом положении. Началась реабилитация, чтобы его сохранить. В марте процедуру прекратили. В тот период руководила реабилитационная управляющая компания. После всех процедур она должна была передать владельцу завода имущество, печати, штампы и все документы. Севрюков же говорит, что получил не все бумаги.

"Я точно знаю, что происходит расхищение акционерной собственности в виде распилки на металлолом оборудования, принадлежащего АО, а также транспортных средств. В частности, визуально через забор я наблюдал, что тепловоз марки Т3 весом около 120 тонн был похищен, то есть распилен и сдан на металлолом. Деньги в кассу АО оприходованы не были, на расчетный счет деньги тоже не поступали. То есть фактически произошла кража", - считает Евгений Севрюков.

Акционер начал поиски документов, обошел все, но никаких бумаг не нашел. Вызвал полицию. В помещениях, рассказал Евгений Севрюков, был цех по производству гофротары. Говорит, он распилен на металлолом и сдан. Нет и двух из шести агрегатов по производству рубероида. Каждый стоил 30 миллионов тенге.

В отсутствии допуска Севрюков обвинил партнера по бизнесу Мурата Нургалиева. Дать интервью бизнесмен не захотел, но в письменном ответе сообщил, что отношения к заводу не имеет. Владельцем нескольких цехов является его сын. Но и это имущество сдано в аренду другим ТОО.

"По данному факту начато досудебное расследование в рамках статьи 384 УК РК - "Хищение документов". Проводится досудебное расследование", - сообщила пресс-секретарь ДП Павлодарской области Жанна Белялова.  

Поделиться
+1
МихаилОнлайн

Somik22 октября 2019 21:50

Завод был хорош, но об этом сейчас никто и не вспомнитnull

Колыч

Колыч23 октября 2019 10:15

"Заводчане говорят, что их оставили без заработка еще три года назад."(с) Родственники у меня там работали.С весны дома сидят и зарплату до последнего получали.Еще и кредит за машину выплачивали. Создается впечатление, что завод проср..Разворовали у всех на глазах, а теперь ищут кто бы помог всё вернуть.

Андрей

Andi23 октября 2019 14:09

Колыч, Вообще ситуация с ПКРЗ типичный пример хренового управления. Завод долго и успешно работал, выпуская рубероид и попутно гофротару и пипифакс. Поставки по всему Казахстану и наверно в Россию. Но вот пришли новые технолоии. Появились Технониколь в России и чуть позже Рукан у нас. А ПКРЗ как выпускал рубероид так и выпускает. И только когда пришло осознание, что рубероид уже никому не интересен, началсь модернизация и появился Павлокром. А если бы хозяева завода держали нос по ветру, то и Рукан не появился. Да и российский Технониколь врят ли В РК рынок завоевал. Похожая ситуация с магазином "Счастье".

Олег

Варфоломей23 октября 2019 14:18

Andi,

Похожая ситуация с магазином "Счастье".

Ох, бывал в нём ещё совсем юным.

Что, ликвидирован?..

Андрей

Andi23 октября 2019 14:23

Варфоломей, Нет. Но когда наступила перестройка все было в руках у ру-ва. Но они сидели сложа рукизвивались и почивали на наврах. А в это время развивались "кленовый лист" и прочие магазины, которые сейчас наплаву. А "Счастье" как работал по советски так и работает. Да ещё с обеденным перерывом.

Колыч

Колыч23 октября 2019 15:09

Варфоломей, уменя от "Счастья" ниаких  особых воспоминаний, только помню как-то бегали ребенку уцененные пальто покупать за какие-то смешные деньги.А вот "Мелодия" это был наше все.Музыку послушать, диски посмотреть, музыкальные инструменты и фототовары.Быть знакомым с девушкой из "Мелодии" бы локруче, чем дружить с директором мясного рынка.))) Вот" Мелодию-то похерили" А счастье" как был сельпо, так и остался.))

Олег

Варфоломей23 октября 2019 15:13

Звукозапись на плёнку была там знатная!

Андрей

Andi23 октября 2019 15:15

Варфоломей, Она и сейчас там. Только носители теперь другие. И даже говорят вроде Костя Линнас в ней живет. 

Колыч

Колыч23 октября 2019 16:18

Andi,там у него офис.Нафиг ему в офисе жить в 75 лет.))Тем более, он сейчас травмирован

Андрей

Andi23 октября 2019 16:31

Колыч, У него там 2 этажа. И я написал "говорят". Т.е. мне сказали. Вроде как без квартиры остался. 

Колыч

Колыч23 октября 2019 16:38

Andi, я ж без претензий.Просто там иногда бываю и в курсе новостей.С квартирой всё норм.Тоже,говорят)))

Андрей

Andi23 октября 2019 16:45

Колыч, Ок. Рад за него. В своё время много че у него писал. Первая бобина с Машиной - его продукт. До сих пор у меня есть. Правда полопина там "Верасы" записаны. Зато с десяток песен Машины есть.

Колыч

Колыч23 октября 2019 17:13

Andi, я помню на первой машиновской бобине дописка была"Воскресенье"Я думал, что это тоже Машина.К;акая разница!С одной стороны Романов и Никольский.а с другой стороны гнусавый Макар.Так он мне на душу и не лег о своим нытьем.Особенно после того,как он Горбачеву начал песни посвящать.Рок должен быть свободным.Да и мир под себя такие как он не прогибают.))Ас Саввичем я познакомился лет пять тому.За стаканом.Тогда еще было можно.)))

Андрей

Andi23 октября 2019 19:56

Колыч, Да "воскресенье" тоже было. Но и "Верасы" были. На 525 метровой бобине. 15 руб за неё отдал.

Колыч

Колыч24 октября 2019 10:41

Andi, У меня первая попина была на бобине 275м.Магнитофон был ламповый духдорожечный и под четыре дорожки приходилось настраивать головку, чтобы она не воспроизводилаа с друго орожки заук задоим наперед.Усилитель был тоже ламповый,кинаповский на лампах 6П3С.А "Верасы" тоже были в тренде.Играли хорошие советские песнинаписанные членами союза композиторов и союза писателей.)) Это вам не "война с дураками" или "охотники за синей птицей".Даже сейчас херь страшная.)))Еще тогда было понятно,каковамцель у Макаревича.)))

Jamаn

Jamаn24 октября 2019 10:41

Колыч

Рок должен быть свободным

Странно, Макара как раз за это сейчас и гнобят.

Колыч

Колыч24 октября 2019 10:44

Жаман, Макар впал в деменцию.У них там принцип такой.Мол.даже хреновый имидж,это имидж.А моё мнение, если ты музыкант,занимайся музыкой.Политикой пусть заниматся те, кого этому учили и у кого талант.А рок должен быть свободен в творчестве.)))

Jamаn

Jamаn24 октября 2019 10:59

Ну и набросали вы здесь воспоминаний о "Мелодии" и "Звукозаписи под аркой"! Честно, немного прослезился...

В 80-х годах, человеку, не имеющему дружбы с "девушкой из Мелодии", ловить там действительно было нечего, кроме отечественной попсы.

Каким-то чудом, в начале 90-х, я туда забрёл по привычке и был ошарашен! По абсолютно бросовым ценам, в свободном доступе, я там набрал кучу винила, среди которых были драгоценные (для меня) Dire Straits - On Every Street и Depeche Mode - Violator.

А грека Костю Линнаса я знаю, оказывается, уже 30 лет.

Колыч

Колыч24 октября 2019 11:04

Жаман,возможно мы не только из одного гнезда вылетали,но и в других гнездах пересекались. ))А "Мелодия" в своё время был магазин с аурой. Там просто походить было интересно.

Прямой эфир
Полторы тысячи масок раздали павлодарские полицейские прохожим
Мода поменялась - нынче маски в тренде, не только как средство защиты...
#Somik5 секунд назад
За год жилье в Павлодаре подорожало более чем на 15 процентов
В Казахстане сохраняется условная привязка цен к стоимости доллара, накопления на жилье многие предпочитают держать в…
#Andi55 минут назад
Суд установил, что павлодарец незаконно привез в Казахстан львенка
Марина Юдина, продадут с аукциона....)))) Возможно, его (теперь уже на "законных основаниях") приобретёт бывший…
#Lotta6 часов назад
84-летняя жительница Экибастуза поборола коронавирусную инфекцию
Такие интересные аналогии с этим COVID-19. В каждой стране обязательно находится долгожитель, который излечился от новой…
#o.k.6 часов назад
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
liana12501, как всегда хрен пойми что, сначала нашли на первом этаже, сейчас на восьмом - один хрен не верю, на работе у…
#Хлебный мякиш.1 день назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta1 день назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.2 дня назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi2 дня назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь4 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)4 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.4 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad5 дней назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK1 неделю назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi1 неделю назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John1 неделю назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick1 неделю назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85841 неделю назад