• Павлодар-онлайн

Павлодарка требует 6 миллионов тенге от врачей за смерть своей матери

33448c77faa717abcebb207759437c60041b40f1

По словам Айнаш Шалгумбаевой, близкий человек ушел из жизни в июне 2018 года из-за опухоли головного мозга. Однако перед этим, как рассказывает женщина, на протяжении 5 месяцев она пыталась поместить маму в больницу на обследование, передает Рavlodartoday.com.

Айнаш Шалгумбаева сегодня вспоминает, в январе 2018 года у ее мамы отказали ноги. Жила она в селе Пресное и относилась к поликлинике Павлодарского района. И без того больной человек, инвалид 3 группы, диабетик, стала жаловаться еще на головные боли. Врачей, заверяет дочь умершей, вызывали, но забирать пожилую женщину никто не хотел.

- Я не медицинский работник, не имею медицинского образования. Просто халатность и бездействие со стороны поликлиники Павлодарского района. На протяжении 5 месяцев бездействовали. Это не 2, не 3, не 4, а 5 месяцев, - жалуется Айнаш Шалгумбаева.

По словам Айнаш, 6 июня прошлого года она оказалась на приеме у руководителя управления здравоохранения. Спустя 2 часа, маму пригласили в больницу, только не в районную, а  в городскую. Там ей выставили диагноз — «опухоль головного мозга». Через 4 дня 57-летняя женщина умерла.

- Тут пишется — «жалобы на головные боли». Имеется несколько записей, касательно Нурмагамбетовой Айман Сембаевны, почему врачи не оказывали помощь. Мои исковые требования по моральному вреду в размере 6 миллионов тенге, - говорит Айнаш Шалгумбаева.

Айнаш Шалгумбаева говорит - претензии предъявляет к 4 медикам. Сейчас иск рассматривают в районном суде. Врачи, к слову, попросили журналистов их не снимать,  впрочем, и высказать свою версию отказались.

Поделиться
+1
Мария

liana1250121 октября 2019 8:51

Да какими деньгами можно этот вред оценить?

sergadm

sergadm21 октября 2019 9:46

liana12501,  ничего бы не изменилось опухоль головного мозга это не диагноз, это смертный приговор

Olga

korr21 октября 2019 10:20

sergadm, не всегда. Если хирурги могут добраться до этой опухоли, то возможна операция с благополучным исходом.

Колыч

Колыч21 октября 2019 10:58

Всегда после смерти человека находятся виноватые.Часто это врачи.Которые вовремя не обнаружили болезнь,не так или не от того лечили и тд.А вот если копать глубже и предъявить не тем, кто должен был лечить.А  тем из-за кого у нас онкология уже как насморк.Как-то заходил к товарищу в онкологию потрепаться.Сколько там народу и у всех болезнь или подозрение.

У нас из класса уже нет больше полоины - рак.Из однокурсников нет пятерых.Два пацана и три девчонки.У девчонок ,у всех рак груди.Может надо с экологией что-то делать?

Олег

Варфоломей21 октября 2019 11:10

Колыч, единственное, на мой взгляд, только сменить место жительства, если так хочется жить и не думать об этом((. Старшему поколению то уже поздно, а вот молодняк рожать, желательно, уже не здесь. С экологией будут только видимость создавать, что вопрос стараются решить. Такова жизнь. ИМХО.

Мария

liana1250121 октября 2019 12:14

Если бы я каждый раз подавала в суд на врачей, как мне не помогли, я жила бы уже по другому как-то. Но что с них взять, они же нищие.

Мария

liana1250121 октября 2019 12:16

Да и не легче мне будет от этого.

Андрей

Andi21 октября 2019 12:39

Варфоломей, Конечно, экология вносит свою лепту в увеличение количества онкобольных в нашем городе. Но в данном случае удивляет несколько другое. А именно отношение к врачам. Если на медиков подают в суд, то это признак больного общества. Врачам надо либо доверять на 100% либо не верить вовсе. Кстати, недавно узнал, что автор клятвы Гиппократа вовсе не Гиппократ. Ну и называть 57 летнюю женщину пожилой как то неприлично. Мне 56 лет и я себя не то что пожилым, я себя 30-ти летним ощущаю.

Колыч

Колыч21 октября 2019 12:54

Andi, завидую вам.Я на чуточку старше. но чувствую себя глубоким стариком и долгожителем.Я пережил почти всех мужчин в роду.Отец умер в 53, деды в 30 и 56. Кстати последнего я воспринимал  дедом-дедом.Он уже на пенсии был, цвточки во дворе разводил.

Мария

liana1250121 октября 2019 13:01

Колыч,  30, это во время войны наверное. А вообще умирают не от старости. а от болезни.

Андрей

Andi21 октября 2019 13:02

И ещё по теме. Мне думается, что доча не сама надумала с медиков бабла срубить. Скорее всего какой то ушлый адвокат в доле. Ведь доказать в суде, что ты испытываешь моральные страдания на 6 лямов не так то просто. Но я думаю откажет суд в удовлетворении такой компенсации.

Колыч

Колыч21 октября 2019 13:09

Andi, согласен.Моя мама умерла в 68 лет.От рака поджелудочной железы.Десять лет до смерти её лечили от стенокардии.Уж больно одинаковые были симптомы и боль снималась уколом аналгина и димедрола.Мне после еёчетырех последних суток даже в голову не приходило с кем-то судиться или кого-то обвинять в смерти матери.Тут явно кто-то хитромудрый направляет мысль.

Андрей

Andi21 октября 2019 13:10

Колыч, Дружище, завидовать не надо. Активный образ жизни, занятие спортом, никогда не курил, до сих пор не понимаю, какое удовольствие в употреблении водки и прочих крепких напитков. Стараюсь не употреблять в пищу сало и всё жирное, острое, соленое. Даже для поднятия аппетита. Если ты не хочешь кушать зачем иммунную систему насиловать. А если голоден, то никакие стимуляторы не нужны.

Колыч

Колыч21 октября 2019 13:12

liana12501, на войне ,конечно.Но я считаю, что умирают, потому что пришло время.Моторесурс есть и у человека.Неважно, больного или здорового.Я видел больных людей,которые пережили всех своих здоровых друзей и родственников.Время не пришло.))

Андрей

Andi21 октября 2019 13:17

Колыч, Так в случае с Вашей мамой диагност попался не очень. Важно правильно поставить диагноз. Я знаю одного замечательного диагноста. За 20 лет, что мы знакомы он ни разу не ошибся. А случаи были сложные. Некоторым больным его диагнозы подтверждались только в Москве. Ну и при всткрытии, когда пациенты, а чаще их родственники не хотели ему верить. Но время берет своё. Ему уже 82 года. И навыки постепенно уходять. 

Колыч

Колыч21 октября 2019 13:29

Andi, Врачом надо родиться.Учить барана на доктора нельзя.))В нашем случае, у мамы через год после смерти отца приключился инфаркт и после него за ней плотно закрепилась ишимия с болевыми стенокардическими симптомами.Были доктора,которые выписывали ей направление на обследование в онкологию, но для мамы само направление было как признание у неё роака.Успокоилась только,когда я разрешил ей не ходить на обследование.Кстати, рак у неё определили на вскрытии, справка о смерти выписана с диагнозом инсульт.Благодаря такому диагнозу я не мог купить в аптеке морфий, чтобы продержать её до смерти.Поэтому покупал его за страшные американские деньги у тех же врачей.)

Прямой эфир
Суд установил, что павлодарец незаконно привез в Казахстан львенка
Марина Юдина, продадут с аукциона....)))) Возможно, его (теперь уже на "законных основаниях") приобретёт бывший…
#Lotta1 час назад
84-летняя жительница Экибастуза поборола коронавирусную инфекцию
Такие интересные аналогии с этим COVID-19. В каждой стране обязательно находится долгожитель, который излечился от новой…
#o.k.1 час назад
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
liana12501, как всегда хрен пойми что, сначала нашли на первом этаже, сейчас на восьмом - один хрен не верю, на работе у…
#Хлебный мякиш.1 день назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta1 день назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.2 дня назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi2 дня назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь3 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)4 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.4 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad5 дней назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK1 неделю назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi1 неделю назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John1 неделю назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick1 неделю назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85841 неделю назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan85841 неделю назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys1 неделю назад