Мастер-класс по приготовлению европейских мясных блюд для осужденных АП-162/2 провел шеф-повар одного из престижных ресторанов города, передает Павлодар-онлайн.
Осужденных учили готовить утиное филе в соусе из апельсинового сока с грушей, с гарниром из тыквы и цыпленка в маринаде с медом и клюквой.
- Когда руководство колонии обратилось ко мне с просьбой провести мастер-класс, я сразу согласился, мы должны помогать оступившимся людям, - сообщил шеф-повар Рустем. - Думаю, они имеют полное право получать интересующие их знания. Мои ученики оказались способными, и я надеюсь, что приобретенные навыки пригодятся им после освобождения.
Как сообщили в пресс-центре управления исполнительной системы, мероприятие такого формата в режимном учреждении проводится впервые и направлено на повышение заинтересованности осужденных в каком-либо творчестве и социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы. В данное время в АП-162/2 отбывают наказание более трехсот осужденных.