Магистранты Toraighyrov University презентовали инновационные продукты на всероссийском научном конкурсе в Алтайском государственном техническом университете, передает Павлодар-онлайн.
Жюри оценивало пользу, вкус и необычные сочетания продуктов в десертах, приготовленных конкурсантами. По итогам соревнований первое место заняла павлодарка Юлия Бабец. Она представила самый оригинальный биопродукт – кексы с добавлением водорослей. Это новый вид хлебобулочного продукта для функционального питания.
Лучшим биопродуктом назван проект магистрантки Малейки Бестиевой – десерт на основе козьего молока с фруктовыми наполнителями, который был удостоен второго места.
Павлодарка Махаббат Жолдасова заняла третье место в номинации «Полезно и вкусно», приготовив биопродукт из кобыльего молока для детского питания. Девушка отмечает, что аналогов у продукта нет, и он отлично подходит для детей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, поскольку кобылье молоко по составу наиболее схоже с грудным молоком.
Фото: пресс-служба Toraighyrov University