Известная английская компания по производству кухонной бытовой техники предложила сотрудничество 17-летнему школьнику из Павлодара, который печет торты и ведет блог в Instagram. Однако Ержан Ербатыр отказался, так как почти все его свободное время уходит на подготовку к ЕНТ, передает Tengrinews.kz.
Блогер и ученик лицея № 10 Ержан Ербатыр печет торты, готовит горячие блюда и делится секретами кулинарии в своем блоге в Instаgram и на YouTube.
"В 13 лет я приготовил свой первый пирог "Зебра" с моей бабушкой. Тогда мне понравился процесс. И уже на тот момент мне нравилось снимать и монтировать. Родители у меня оба медики, мама меня поддержала. Папа поначалу был немного против, он считал, что готовить должны только женщины. Это дело не мужское. Но когда увидел, что у меня все хорошо получается, можно сказать, что смирился с этим", - рассказал Ержан Ербатыр.
Молодой кондитер рассказал, что процессом съемки и монтажа видеорецептов занимается сам.
"В основном дома готовит мама, а именно десерты, что-нибудь к чаю - это мое. Я учусь готовить горячие блюда. Несложные блюда могу приготовить сам", - рассказал он.
Друзья и родные просят приготовить Ержана торты только по особым случаям, так как большую часть времени школьник тратит на подготовку к ЕНТ. "Готовлю для друзей, близких и знакомых, мне платят только за ингредиенты, за работу я денег не беру. Сейчас очень сложно совмещать. Потому что я готовлюсь к ЕНТ и вступительным экзаменам. Хочу поступить в Nazarbaev Университет. Недавно сдал IELTS и набрал 7 баллов", - рассказал он.
Творчество приносит мальчику небольшой доход.
"Мой заработок идет с YouTube и рекламы в Instagram. Благодаря этому я купил себе телефон и наушники, покупаю продукты для выпечки. На готовку одного торта уходит от трех часов минимум. У нас нет машины, чтобы съездить за ингредиентами на автобусе, уходит еще час", - поделился Ержан.
Будущее школьник планирует связать со своим хобби.
"Хочу поступить на экономиста или техническую специальность. Я на 100 процентов уверен, что свяжу свою жизнь с кондитерской. Я бы не хотел в будущем готовить, хочу больше обучать или открыть сеть кондитерских, построить на этом бизнес", - поделился он.
Молодому кондитеру предлагают сотрудничество разные компании и бренды. Однако сейчас подросток упорно готовится к поступлению в вуз.
"Мне предложили контракт с известной английской компанией на полгода. Я должен был проводить и снимать мастер-классы, используя их продукцию. Посоветовавшись с родителями, решил отказаться, так как в первую очередь для меня важно поступить в вуз", - поделился он.
"Я считаю, что глупо делить профессии на мужские и женские. Во-первых, это сексизм, у нас есть девушки сантехники, механики. Видел в салоне красоты, как парни делают маникюр. Это совершенно нормально", - заключил Ержан Ербатыр.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ ????
Если видите этот пост, поставьте ❤️ Сохранил? Напиши комменатрий????
Сегодня делюсь рецептом супер вкусных капкейков! Этим рецептам я делал капкейки на заказ! Рецепт проверенный! Готовлю не первый год???? Полная версия видео как всегда, есть на моем Ютуб-канале???? . Ингредиенты на 12 капкейков: ????Масло сливочное комнатной температуры - 80 г ????Сахар - 100 г ????Яйца С1 комнатной температуры - 2 шт ????Мука 150 г ????Разрыхлитель - 1 ч.л ????Молоко комнатной температуры - 50 мл
Технология: 1) Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром; 2) Добавить 2 яйца и сново взбить; 3) В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, ввести половину в яичную смесь; 4) Добавить тёплое молоко и взбить до однородности: 5) Ввести вторую половину сухих смесей и взбить; 6) Тесто перекладываем в бумажные формочки и выпекаем при 170 градусах 20 минут;
Можете использовать любой крем, у меня крем-чиз: ????Маскарпоне - 125 г; ????Творожный сыр - 250 г; ????Сливки 33% - 150 г; ????Сахарная пудра - 100 г; 8) Для крема все взбить; 9) Сверху посыпать посыпкой;
#капкейки#капкейкирецепт#рецепткапкейков#рецепткексов#кексрецепт#ybtрецепт#180919бб @konditerskie_recepti @tor_ti_ki__ @torty_sweet_ @tortobanda @mir_tortovv @wowcakesworld @recepty_sladosty @recepty_cook @cook__took