Мастер-класс для поваров исправительного учреждения провел опытный кулинар. Рецепт десерта, по словам заключенных, пригодится им, когда они выйдут на волю, передает Pavlodartoday.com.
Валерий Пирогов работает поваром уже 6 лет. Готовил на разных кухнях в ресторанах и барах Павлодара. Говорит, что шоколадный фондан - один из самых популярных десертов, а потому решил поделиться секретами именно этого рецепта.
- Пригласили попробовать. Почему нет? Не отказывать же людям. Шоколадный фондан довольно популярный во всем мире в данный момент. Он легок в приготовлении и не требует сильных энергозатрат. Готовится быстро и очень вкусный, - говорит Валерий Пирогов, повар.
Готовить в таких условиях довольно сложно, тем более, десерты. Выбор посуды невелик, ассортимента спецоборудования тоже нет. Руслан Мекенов отбывает наказание за разбой уже более 2 лет. На воле работал поваром, а потому после этапа заступил на кухню. Признается, что сладости на их столе встречаются не часто.
- Готовить я умею многое, но с таким десертом я не сталкивался. Для меня сегодня был большой опыт, который в будущем мне пригодится. После освобождения я буду готовить шоколадный фондан для своей семьи, - рассказывает Руслан Мекенов, осужденный.
На приготовление шоколадного фондана ушло примерно полчаса. Десерт, к сожалению, пригорел. Готовить нужно при 180 градусах в духовке. В колонии же она разогревается минимум на 250, но осужденные все равно с удовольствием попробовали сладость. Признаются, что для заключенных такое каждый день готовить нереально. Однако при большом желании, к примеру, в праздник, возможно. Нужные ингредиенты продаются в магазине при исправительном учреждении.