Национальные сладости с бельгийским шоколадом готовит павлодарская предпринимательница

7c34f710689863ee9ee82b8c583c4045d09a7490

Местная турфирма предложила бизнесвумен сделать ее продукцию визитной карточкой казахстанской кухни, передает Павлодар-онлайн.

О том, как мама троих детей превратила хобби в бизнес, рассказали в РПП "Атамекен". Павлодарка Айнур Темирова говорит, что идею заняться производством национальных лакомств ей подсказал муж.

- У нас трое сыновей, и однажды возникла мысль приготовить домашние сладости из того, что у нас всегда на столе. Это наши традиционные национальные лакомства: коспа, талкан, жент. Около года я занимаюсь этим. Однажды передала коробочку своих сладостей родственникам в столицу, которые удивились, почему я не продаю свою продукцию. И в самом деле, почему? Так и возникла бизнес-идея, - поделилась Айнур Темирова.

С этой идеей она пошла в палату предпринимателей, где изучила основы ведения бизнеса и подготовила план для участия в конкурсе грантового финансирования. 

- Я выиграла со своим проектом грант. Сейчас у меня на производстве трудится три человека. Постепенно расширяю ассортимент, экспериментирую. Наши национальные лакомства получили современную подачу. Все заливается натуральным бельгийским шоколадом. В ассортименте: талкан, коспа, жент, финики, орехи в белом и черном шоколаде. Есть свои постоянные клиенты. Продукция пользуется спросом. Ко мне даже обратились из одного турагентства с идеей готовить продукцию для гостей нашего города как визитную карточку национальной кухни. Кстати, мою продукцию нередко берут именно в качестве презента для родственников и друзей, проживающих за рубежом, - говорит предпринимательница.

Сейчас продукцию можно приобрести в двух магазинах, а также на заказ.

Фото: РПП "Атамекен"

Поделиться
+1