• Павлодар-онлайн

Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна

9a09122ee8a5b850d5b7733f4e50f7d1e6b488ce

Сочувствующие отмечают значимость потери павлодарского клуба. В субботу команде объявили о снятии с чемпионата, а уже на следующий день игроков отказались кормить и попросили съехать с базы, передает Pavlodartoday.com.

Едва ли не с пометкой «молния» разнеслась новость о снятии «Иртыша» с чемпионата. Информационный повод, действительно, громкий. Самоотвод команды - дело далеко нетипичное.

- Как можно закопать историю павлодарского футбола? Как можно воспитать новых футболистов, которые играли за сборную Советского Союза, выигрывали чемпионат Европы, это наши ребята? Как можно закопать эти все 5 наших чемпионских наград? Вы решайте там на высшем уровне финансовые вопросы. Но нельзя само название футбол большого уровня в Павлодаре убирать, - считает Агзам Хисамутдинов, ветеран павлодарского футбола.

- Я слышал, что хотят что-то сделать с «Экибастузом», по крайней мере. Если создать там большую команду, потом перевести ее сюда в Павлодар. Но это опять время. Когда полюбит эту команду наш болельщик, они любят свое, - говорит Владимир Линчевский, экс тренер ФК «Иртыш» (1992-1994, 1997, 1999-2000).

Поддерживают наших болельщики «Тобола» и все те, кто когда-то творил историю павлодарской команды. Специалисты, в свою очередь, отмечают, финансово- конфликтная ситуация назревала давно. Дело в провальном менеджменте. Несколько лет, как клуб превратился из спортивной в коммерческую структуру.

- Если ты хороший, нормальный тренер, то хоть давят - хоть не давят, ты должен сделать так, чтобы тебя слушали, кто там вверху. У нас же вверху люди, честно, по большому счету мало в футболе разбираются. У них другие задачи — организация, финансирование. Должно, чтобы клуб был единомышленником, чтобы как можно больше футбольных людей работали в команде, - выражает свое мнение Владимир Линчевский.

- Самое обидное, самое неправильное, что было в ФК - менеджмент. Непрофессиональный подход к своим обязанностям. Футбол не терпит таких людей, которые хотят от футбола. Люди, которые приходили в футбольный клуб, они хотели от футбола, а надо было дать футболу, - подчеркнул Юрий Ярышев, ветеран павлодарского футбола.

Между тем, в данный момент пострадала не только репутация клуба. После обращения о снятии с чемпионата, ПФЛК официально уведомила - «Иртыш», согласно регламенту, будет исключен из розыгрыша, а вместе с тем, и молодежный состав не сможет принять участие в первенстве Второй лиги из-за отказа главной команды.  

Поделиться
+1
Денис

Dan8584 2 июня 8:58 Вторник

Нагло врут. К примеру я часть страны и этот вариант "газмяса" подерживать не собираюсь. Нет результатов - получают миллионы - еще и требуют чего-то. За что их поддерживать? за то что несколько поколений назад у другого состава были результаты? А нынешний состав-то что сделал?

sergadm

sergadm 2 июня 9:08 Вторник

профессиональный спорт вообще не нужен.

Алексей

Soldier 2 июня 9:40 Вторник

Согласен с Дэном, вложите эти деньги в воспитание детей и через 10 лет возможно не придется голову ломать где взять футболистов. 

Алексей

Soldier 2 июня 9:43 Вторник
Андрей

Andi 2 июня 9:58 Вторник

Soldier, о чем Вы пишите. Какая молодежь. Футбол это командная игра. И никогда не будет так, чтов Павлодаре одновременно вырастет хотя бы десяток реальных игроков. В лучшем случае двое в пятилетку. И что они будут прозябать и ждать когда остальные подрастут? Не надо быть страусом. Много стран, где не развит футбол, женский хоккей, поло на лошадках. И никто не страдает. Пусть будет любительский футбол в городе. Играют команды с заводов и предприятий. Большего и не надо. Бюджет будет перераспрделен на более нужные направления. А воспоминания былого оставьте тем, кто помнит Чеботарева Ярышева Веретного. 

Алексей

Soldier 2 июня 10:29 Вторник

Andi, меня куда больше интересует активное время провождение молодежи, чем большой спорт. Большой спорт это по мне понты и распил денег. А вот массовая спортивная культура дело куда более полезное и менее затратное.

Андрей

Andi 2 июня 14:02 Вторник

Soldier, Так через 10 хотите профи иметь. А этого не будет. Поэтому и такие планы строить не стоит. А молодёжный футбол всегда был. "Кожанный мяч" между школами, техникумами, училищами. Возраждайте и вперед. А бегать за деньги, а значит не бегать если денег не дают, это надо забыть.

John Wick

John Wick 2 июня 14:10 Вторник

Нужно возродить команду, чтобы в ней играли с основном местные ребята. Не нужны нам дорогостоющие легионеры, которые не приносят результат. Пусть играют свои воспитанники, пусть они будут примером для молодых спортсменов из резерва и ДЮСШ пробиться в вышку и постараться засветиться в большом спорте. 

Lotta

Lotta 2 июня 14:52 Вторник

John Wick, командой, в которой играли местные ребята, был когда-то павлодарский "Трактор". К слову сказать, тамошние игроки числились рабочими на ПТЗ. Он же и команду содержал. И высшими достижениями той команды были два сезона в первой лиге СССР.

А сейчас кто возьмёт на себя это беспокойное хозяйство?

И уж ТАЛАНТЛИВЫЕ  парни точно будут стараться побыстрее свалить на более жирные гонорары.

Ну а здешние футбольные чиновники только и будут стараться пустить пыль в глаза покупкой (=распилом средств)  малоизвестных легионеров.

Увы, на мой взгляд перспективы павлодарского футбола крайне плачевны.

Впрочем, это справедливо.

По крайней мере сейчас.

Андрей

Andi 2 июня 15:03 Вторник

Lotta, Ну допустим, не только ПТЗ выплачивал футболистам "зарплату". Другие предприятия тоже были обязаны 1-2 игрокам денюжку ежемесячно выдавать.

Lotta

Lotta 2 июня 15:36 Вторник

Andi, таких подробностей я не знала в силу своего тогда  весьма нежного возраста...)))

А вот то, что Чеботарева (его ж вроде?) приглашали на сезон попробоваться в московском "Торпедо", помню. И наша павлодарская звезда, просидев почти весь сезон на скамейке, вернулся в Павлодар. Где его любили, знали, ходили "на Чеботарёва"...

Андрей

Andi 2 июня 15:44 Вторник

Lotta, "Ходили на Чеботаря" Болельщики сократили фамилию и стал он Чеботарь. Чуть ли не единственный в Павлодаре ЗМС (или МС) Точно не помню.

Lotta

Lotta 2 июня 16:17 Вторник

Andi, Мастер спорта СССР.

"Заслуженного" давали за международные победы...

Lotta

Lotta 2 июня 20:40 Вторник

Soldier, люто аплодирую!

Андрей

Andi 2 июня 22:54 Вторник

Lotta, за международные победы давли МСМК. 

Duke

lawkraft 6 июня 0:37 Суббота

Dan8584, скорее непрофпригодное руководство, которое и деньги тырит и распоряжается ими хрен пойми как и футболистам лапшу вешают, от тяжести которой они пешком ходят, нехотя пиная мячик...

Денис

Dan8584 6 июня 8:52 Суббота

lawkraft, у футболистов, судя по ходящим в сети документам, зарплаты по 800килотенге. И они ходят по полю как в штаны насрали за такие деньги. Тяжело? Пусть поработают, поймут как зарабатывают простые люди 

Duke

lawkraft 6 июня 10:21 Суббота

Dan8584, да я не спорю что для нас простых эти 800к это огого какая сумма, но по меркам этих спортсменов видимо мало)) надо сравнить с другими командами РК, и ещё есть момент, деньги, которые они получают конкретно на руки, потому как слышал(про хоккеистов например), что в ведомости одно, а в реале начинается возня удели тому, этому... могу конечно быть не прав, т.к. это всё по рассказам типа приближённых людей...

Lotta

Lotta 6 июня 12:56 Суббота

lawkraft, не помню в какой местной статейке (искать лень!)  мелькала цифра зарплат ходоков с мячом. Что-то поболее четырёх миллионов. Возможно, это зарплаты легионеров.

Но как-то так...

Колыч

Колыч 7 июня 8:20 Воскресенье

Я думал акция про реку.Футбольный клуб мне как-то до лампочки.Лучше бы инвалидам помогли теми деньгами,которые на футбол тратят.Пусть будет город с самыми счастливыми инвалидами,чем с самыми лучшими футболистами.

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш. 7 июня 12:42 Воскресенье

Колыч, как сейчас пишешь? как в общем самочувствие - улучшения есть? если тяжело писать - не отвечай

Колыч

Колыч 7 июня 20:53 Воскресенье

Тяжело,конечно.Левой пишу,и  еще в буквы попадать надо.Читать трудно.

Денис

Dan8584 7 июня 21:45 Воскресенье

Колыч, можем чем-то помочь?

Колыч

Колыч 8 июня 5:10 Понедельник

Да чем помогать?Тут говорят главный помощник время.Я теперь даже денег не ценю.

Денис

Dan8584 8 июня 11:49 Понедельник

Колыч, ну мало ли. свозить куда или привезти чего. В любом разе обращайся

Колыч

Колыч 8 июня 13:58 Понедельник

Dan8584,ястараюсь не создавать проблем другим,чтобы   потом не материли.Если что, такси есть.Свозят.А всё остаьное сам.Ибо мужик. 

Jamаn

Jamаn 8 июня 17:56 Понедельник

Колыч, здорово! Давай там выздоравливай скорее!

Колыч

Колыч 8 июня 19:53 Понедельник

Jamаn, я бы с радостью,но,как мне обещали врачи,это на всё лето удвольствие.Мне еще в июле на реабилитацию ехать.Еще 10 дней в больничке.

Jamаn

Jamаn 9 июня 14:53 Вторник

Колыч, силы и терпения!

Прямой эфир
Общественные слушания по строительству содового завода в Павлодаре признаны несостоявшимися
в начале статьи пишут про 2 кубокилометра (те 2 милиарда тонн), ниже речь идёт про 2 милиона тонн. 
#sergadm15 часов назад
Врачи опубликовали рекомендации о том, как лечиться от COVID-19
Самое удививительное, после лечения невозможно получить на руки больничный. И никого это не колышит. На работе завал. А…
#PUTNIK19 часов назад
Главврач Павлодарской больницы объяснил покупку аппаратов ИВЛ за 78 миллионов тенге
По поводу данного конкурса:  Признак - Осуществление закупок с применением специального порядка.  Из этого следует, что:…
#TURBO.SblR21 час назад
Зеркальный Павлодар (фото)
Та поняла уже (( Жалко
#o.k.21 час назад
Жаркую погоду в Павлодаре в выходные прогнозируют синоптики
только покататься на теплоходе не выйдет
#Аншлюс23 часа назад
Павлодарский ученый назвал слова жителей региона о "губительной" дезинфекции конспирологической теорией
Lotta, Павлодарнаверно,единственный город в Каахстане Где имена Жаяу-муса и Амангельды применяют во множественном…
#Колыч1 день назад
Болталка 2.0
Lotta, Нц это  же не регуляпно-переводы по Сбербанку.Просто случай не уникальный и если ужт работают в таком режиме, то…
#Колыч1 день назад
В Прииртышье увеличили квоту для переселенцев из южных регионов Казахстана
Главное, чтобы опытных врачей побольше переселилось.
#John1 день назад
Какие специалисты, кроме медработников, требуются в Павлодарской области
"- Поэтому, когда мы проводим разъяснительную работу в южных регионах, делаем акцент на эти востребованные…
#Yertys1 день назад
В Павлодаре на месте школы "Стикс" открылся частный детский сад
call_the_police, да я к тому.что плакать не о чем.Никто особенно не пострадал.Да и директор был так себе.Покруче школы…
#Колыч2 дня назад
Заключенные колонии строгого режима в Павлодаре смогли увидеть шедевры мирового искусства
– Хочу поблагодарить администрацию учреждения за предоставленную возможность посетить музей, узнать много интересного и…
#Хлебный мякиш.2 дня назад
Более 30 тысяч жителей Павлодарской области нарушили ПДД с начала текущего года
тут еще один момент есть. Почему полицейские нарушают ПДД безнаказано? Каждый день вижу как переходят улицу в…
#Dan85842 дня назад
Какое наказание грозит за расклеивание объявлений на павлодарских остановках, сообщили в городском акимате
А казахско-русский разговорник (на первом фото видно эти листовки) являктся разрешенным материалом?? ... ничего не имею…
#Lotta4 дня назад
Пожар на бывшем картонно-рубероидном заводе произошел в Павлодаре
Бывший картонно-рубероидный завод звучит как бывший ПТЗ. Вроде бы что-то дожило до наших дней, а на самом деле люди…
#Somik4 дня назад
За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии
Хороших новостей до сих пор не много. Буду самоизолироваться настолько, насколько возможно. Вариантов больше пока нет
#Somik4 дня назад
Павлодарцы за неделю скупили двухмесячный объем медикаментов
Печально, когда "было, было, было, было, но прошло, все, что было, было, было, то прошло." Это я про Ромат вспомнил.…
#Somik4 дня назад
Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области
Имрек, люто плюсую!!! Туда же - чудовищные дельфинарии.
#Lotta1 неделю назад
В пригородном селе Павлодара переименовали десять улиц
В околовластных кругах нынче модно быть нацпатом.
#Имрек1 неделю назад
Павлодарский бизнесмен продолжает борьбу за территорию стадиона школы №39
Мне нравится зона...многофункциональная рекреационная. Хочу привести туда своих детей когда-нибудь в пост апокалипсис…
#Somik1 неделю назад
Памятник Абаю в Павлодаре планируют установить в августе нынешнего года
Я совсем не против памятника Абаю,Но когда мы будем частвовать тех,кого знаем?В Павлодаре и при нас жило много…
#Колыч1 неделю назад