Павлодарка благополучно родила дома благодаря консультациям диспетчера скорой помощи

705207b23c67417d4fa253fdb4e9ce67303befa8Павлодарская скорая помощь продолжает использовать метод "удержания звонка" для экстренных случаев. В этот раз диспетчер помогла принять домашние роды, передает Павлодар-онлайн.

- Экстренные роды в одной из павлодарских квартир начались у 31-летней женщины. Ее родные сразу же вызвали скорую помощь. Бригада медиков, направленная по адресу, была на месте через восемь минут, - рассказали в пресс-службе областной станции скорой медицинской помощи. - За это время диспетчер службы "103" провела "удержание звонка" и объясняла родственникам роженицы, как ей помочь. В итоге роды прошли без осложнений - маму и ее новорожденную дочь в стабильном состоянии доставили в областной перинатальный центр.

В ведомстве также рассказали подробнее, как оказывали помощь полуторагодовалому ребенку, который упал в септик в районе Аккулы.

- Работники службы "103" были на месте уже через две минуты после поступившего вызова. Фельдшер провел сердечно-легочную реанимацию, после чего малыш задышал. Маленького пациента доставили в районную больницу. Не дожидаясь заявки, в райцентр направили реанимационную бригаду санитарной авиации, - сообщили в пресс-службе скорой помощи. - Ребенку, в легких которого оставалась жидкость, провели реанимационные мероприятия. Когда удалось стабилизировать состояние пациента, его транспортировали в Павлодарскую областную детскую больницу. Благодаря оперативно оказанной помощи сегодня малыш уже переведен в обычную палату.

Сейчас, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки и увеличение количества вызовов с подозрением на коронавирусную инфекцию, станция скорой помощи Павлодарской области выполняет все свои обязательства в полной мере. Ситуацию осложняют погодные условия, ведь даже в жаркую погоду работники службы "103" обязаны использовать средства индивидуальной защиты, которыми станция скорой помощи полностью обеспечена. 

Фото пресс-службы станции скорой помощи 

Поделиться
+1
Lotta

Lotta17 июня 2020 14:38

Зачем сидеть в маске перед монитором??)))))

Колыч

Колыч20 июня 2020 7:53

Раскажу,наверно, свой случай.

wlad

wlad20 июня 2020 23:29

И такое рассказал,

Ну до того красиво,

Что я чуть было не попал

... ...

Колыч

Колыч21 июня 2020 14:14

wlad, я подумал и решил помолчать.Кскорой помощи претензий е было.Они сбили давление до 180-ти и привезли в больницу.А вот там была хохма.Только на второй день пришла медсестра и поставила систему магнезии от давлениякоторую вменя лили десять дней по 200 мл.Лечащий врач появилась на седьмой день,но это была не оа.Просто врач. Восеиь дней запрещали вставать,да и встать было невозможно-паралич.А через 14 лней выписали в реабилитацию.Тоже скажу вам заведение.

Мария

liana1250122 июня 2020 10:10

Сейчас одна болезнь, других нет. Хорошо на второй день подошла, а не на 10 й.