Восьмиклассница Дильназ в свои 13 лет по умению готовить выпечку может дать фору многим домохозяйкам. Увлечение юного кулинара уже позволяет ей принимать заказы на изготовление разнообразных десертов и зарабатывать деньги, передает Павлодар-онлайн.
В ассортименте кондитера, а по совместительству ученицы экибастузской школы №21, Дильназ Абыкеевой 13 видов десертов: это рулеты, торты, капкейки и мини-тортики в стаканах.
Как рассказывает сама Дильназ, готовить выпечку она начала в 11 лет совершенно случайно: искала в Youtube новый фильм и наткнулась на рецепт торта. Попробовала испечь - получилось с первого раза. "Зебра" так понравилась девочке, что она захотела продолжить кулинарные эксперименты.
Десерты пришлись по вкусу и знакомым и коллегам ее мамы, они стали заказывать торты у школьницы-кулинара. Со временем Дильназ поняла, что вполне может заниматься этим ремеслом на более высоком уровне. Ребенка поддержали родственники, подарили ей несколько мастер-классов.
Юная жительница Экибастуза завела специальную страницу в Инстаграме, где публикует свои рецепты и принимает заказы на выпечку, готовит их исключительно из натуральных ингредиентов. Каждый торт готовится от часа до четырех.
- Все зависит от рецепта и декора, - говорит школьница. – Самые популярные торты у заказчиков – "Вупи-пай", "Сникерс", "Молочная девочка".
Сейчас Дильназ с нетерпением ждет начала учебного года, так как за карантин соскучилась по одноклассникам и учителям. А в будущем хочет освоить профессию кондитера в каком-нибудь серьезном университете, чтобы готовить так же, как ее кумир - чемпион России по кондитерскому мастерству Рустем Агадамов.
Фото: @sweet_cake_by_dilya_ekb