Главный педагог Павлодарской области рассказал о том, как школьники будут устранять пробелы в знаниях из-за дистанционки

547ad5813f22e3ec428fc6153d43a54d171446c0

Руководитель областного управления образования Динислам Болатханулы согласился с тем, что качество знаний, получаемых детьми на дистанционном обучении, не дотягивает до того, что было прежде, когда школы работали в традиционном формате, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, с понедельника, 7 декабря, все ученики школ Павлодара, Аксу и Экибастуза будут учиться удаленно, находясь дома. Связано это с ухудшающейся эпидобстановкой. О ситуации в областном центре сегодня рассказывал главный санитарный врач Павлодара Александр Сафяников.

- Несмотря на усиленные меры, у нас идет рост заболеваемости как среди детей, так и среди учителей, а также персонала учебных заведений. С 1 сентября было зарегистрировано 269 случаев заболевания COVID-19 среди школьников, больше всего именно в городах. А также есть случаи в районах. 75 детей выздоровели, - отметил на онлайн-конференции Динислам Болатханулы.

За последнюю неделю заражение коронавирусом подтвердилось у 10 школьников региона. Кроме того, зарегистрировано 76 случаев заболевания КВИ среди учителей, трое - за последние сутки. С начала учебного года в регионе на карантин закрывали 21 школу, некоторые пока не открывались. 

64 случая КВИ выявили в детсадах, в том числе у 34 детей и 30 сотрудников. 12 дошкольных учреждений закрывались на карантин. При этом дежурные группы детсадов остаются работать. 

- Необходимо в первую очередь прервать цепочку заражений, чтобы наши дети и учителя не заразились. И чтобы болезнь не распространялась дальше, - пояснил главный педагог области.

Динислам Болатханулы ответил на вопрос, как школьники смогут наверстать пробелы в знаниях, которые, к сожалению, неминуемо возникают при дистанционном обучении. 

- На самом деле нас беспокоит качество образования, мы неоднократно обсуждали с коллегами - как будем поднимать качество образования. Я не скрываю, что сейчас стопроцентное качество из-за эпидситуации мы обеспечить не можем, но рассчитываем, что во время каникул дети будут заняты: мы будем организовывать дополнительные занятия для детей, - пояснил спикер. - Если эпидситуация улучшится, то будем приглашать в школы по пять человек, чтобы учителя с ними занимались и повторяли пройденный материал и закрепляли темы.

Руководитель управления образования подчеркнул, что у госоргана есть конкретное видение того, как будет решаться этот вопрос. 

Архивное фото: РСК Павлодарской области

Поделиться
+1