В Павлодаре после ремонта открыли Дом шахмат и ДЮСШ «Батыр»

24f231bf2c0d349280798126d949031abef1de5fВсе работы проведены в рамках программы «Дорожная карта занятости», передает Павлодар-онлайн.

- Эти спортобъекты - визитная карточка Павлодара, здесь проводятся и республиканские, и международные турниры, - отметил руководитель отдела спорта Даур Ергабулов. - Полностью обновлены тренировочные базы. В здании детско-юношеской спортшколы поменяли напольное покрытие, мебель, окна, усовершенствовали систему вентиляции и отопления. Сделали и косметический ремонт. В Доме шахмат обновлена мебель, компьютерная техника, установлен LED-экран и touch-панель, что существенно облегчит тренировочный процесс детей. В прошлом году из местного бюджета выделили средства на капитальный и текущие ремонты нескольких павлодарских спортивных объектов, а также в селах Кенжеколь, Павлодарское и в поселке Ленинский.d29d1fdca2710b58b89f6c5bde7b402e4446b1ae

К слову, ремонт в Доме шахмат подрядчик начал в мае и обещал завершить в сентябре. Однако сроки затянулись аж до конца года. На одном из осенних объездов стройплощадок Павлодара аким области Абылкаир Скаков потребовал тщательно проследить за ходом работ, а также благоустройством прилегающей территории.

В павлодарском «Батыре» тренируются около 400 спортсменов, половина из них - ежедневно. В Доме шахмат занимаются около 700 будущих гроссмейстеров, мастеров игры в тогызкумалак и шашки. Специалисты отмечают, что в чемпионатах, которые проводятся в Павлодаре, регулярно участвуют спортсмены из 20 стран мира.

Также, согласно данным городского акимата, в этом году за счет средств госбюджета проведен ремонт бассейна «Шымыр», футбольных полей на Назарбаева, 204 и Ломова, 179. В селе Павлодарское обновили здание спортивного клуба «Нуртас».

Фото Валерия Бугаева

Поделиться
+1
Михаил

Somik28 февраля 23:24 Воскресенье

Так лучшеnull