«Nur Otan» в Павлодарском Прииртышье решил наращивать экспорт

65b12194ddc2e58581e3f887178f781b7f69ce1b

«Nur Otan» в Павлодарской области в ближайшую пятилетку задался целью создать новые производства, чтобы увеличить перечень экспортной продукции. Партийцы, кроме этого, решили привести 45 свалок в соответствие экотребованиям, санправилам и построить противофильтрационную завесу вдоль озера Былкылдак.

«В Павлодарской области партия «Nur Otan» выстроила свою программу таким образом, что она принесёт только пользу нашему региону», - заявил в ходе прямого эфира в официальном аккаунте регионального филиала партии в инстаграме Жангельды Ешимов, доверенное лицо кандидата в депутаты областного маслихата Нагашбека Аубакирова.

Он отметил, что партия определила в своей предвыборной программе целый ряд приоритетных направлений развития Павлодарского Прииртышья. Их главная цель – создать условия для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения.

«Все пункты предвыборной программы выстроены правильно. Это и безопасность, инвестиционные проекты, создание новых рабочих мест, мероприятия по медицине, по молодёжи, помощь для малоимущих, малообеспеченных семей, дорога для новых вершин в предпринимательстве», - подчеркнул Ж. Ешимов.

В ближайшие пять лет «Nur Otan», например, будет добиваться реализации двенадцати инвестиционных проектов, что позволит создать к 2025 году порядка 4 000 новых рабочих мест и поэтапного завершения строительства инженерной инфраструктуры Свободной экономической зоны «Павлодар».

Партийцы решили обеспечить инженерной инфраструктурой индустриальные зоны городов Экибастуз, Аксу и предоставить господдержку по возмещению затрат не менее чем семи промышленным предприятиям в год. «Nur Otan» намерен реализовать 13 проектов на действующих предприятиях для выпуска конкурентоспособных видов продукции, внедрить инновационные производства и новые технологии, а также обеспечить ежегодное финансирование не менее 40 приоритетных проектов по госпрограмме экономики простых вещей.

В планах также - расширить список экспортной продукции, создав новые производства: выпуск алюминиевых профилей, сплавов редких, благородных металлов и проката из них, композитные коагулянты, сжиженные углеводородные газы и полимеры, листовое стекло, продукты детского питания и др.).

Стоят и задачи добиваться эффективной реализации программ переподготовки кадров с учётом потребностей рынка труда и помогать привлекать квалифицированных специалистов из других регионов.

Почти всегда вопросы развития промышленности идут бок о бок с решением новых экологических проблем, потому что любые производства и предприятия оказывают воздействие на окружающую среду. А экологическое благополучие, по мнению партийцев, – важный фактор комфортного и безопасного проживания. Поэтому «Nur Otan» будет добиваться благоприятных условий для инвестиций в экологические мероприятия, рассматривая их как важнейший фактор повышения качества жизни людей.

Планируется увеличить площади озеленения санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий, уменьшить объёмы выбросов предприятиями загрязняющих веществ, построить полигон твёрдых бытовых отходов с сортировочными линиями, установить контейнеры для раздельного сбора мусора и сбора ртутьсодержащих отходов в населённых пунктах Павлодарской области.

Партийцы хотят, кроме этого, привести 45 свалок в соответствие экологическим требованиям и санитарным правилам, а также построить противофильтрационную завесу вдоль озера Былкылдак и вести постоянный ртутный мониторинг в районе Северной промышленной зоны Павлодара, на территории проведения демеркуризационных работ.

Оплачено из средств избирательного фонда партии «Nur Otan» Павлодарской области.

Поделиться
+1
Ертыс

Yertys 4 января 14:12 Понедельник

"создание новых рабочих мест, - помогать привлекать квалифицированных специалистов из других регионов." - весь этот опус из общих слов можно было ограничить тока двумя этими строчками, целая партия будет перегонять сюда лишнюю толпу с юга, и придумывать для них не пыльную работёнку. Вместо того, чтобы для местных создать нормальные условия для жизни, роста, и развития. Было бы так, не только меньше стали бы уезжать, но и из других регионов сами бы прибегали, и реальные специалисты, на конкурентной основе.

Прямой эфир
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
Всегда же проезд до неселитебной зоны был с доплатой?
#o.k.10 часов назад
Подсветкой украсят павлодарские 16-этажки и дом на Торайгырова
ляжешь спать и тут ночью в окна будет моргать эта подстветка... Даже если закрыть шторы все равно освещенность в комнате…
#Dan858417 часов назад
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.1 день назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta4 дня назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta4 дня назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.5 дней назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad5 дней назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK6 дней назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK6 дней назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson6 дней назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад
Минимум по два пункта вакцинации в выходные будут работать в павлодарских поликлиниках
Bober123, у меня лично эта лояльность растет не от Спутника, а от гениальных решений местных властей всех уровней...
#Lotta1 неделю назад
Новое постановление об ужесточении карантина подписал главный санитарный врач Павлодарской области
wlad, я ж хотела информацию из первых уст, так сказать. Взгляд изнутри)) Тут новые вопросы назрели. Ваша земля не…
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские студенты пожаловались на принудительный перевод в другой вуз
А это вообще законно? Странный прецедент, словно выпинывают тебя, так как лень содержать кафедру. Тем более подписывали…
#HomerSimpson2 недели назад
В департаменте по регулированию естественных монополий сообщили, насколько снизятся тарифы АО "Павлодарэнерго"
Lotta, именно, пятиминутки ненависти у нас уже есть, "большой брат" скоро внедрит, министерство любви.
#HomerSimpson2 недели назад