«Nur Otan» в Павлодарском Прииртышье решил наращивать экспорт

65b12194ddc2e58581e3f887178f781b7f69ce1b

«Nur Otan» в Павлодарской области в ближайшую пятилетку задался целью создать новые производства, чтобы увеличить перечень экспортной продукции. Партийцы, кроме этого, решили привести 45 свалок в соответствие экотребованиям, санправилам и построить противофильтрационную завесу вдоль озера Былкылдак.

«В Павлодарской области партия «Nur Otan» выстроила свою программу таким образом, что она принесёт только пользу нашему региону», - заявил в ходе прямого эфира в официальном аккаунте регионального филиала партии в инстаграме Жангельды Ешимов, доверенное лицо кандидата в депутаты областного маслихата Нагашбека Аубакирова.

Он отметил, что партия определила в своей предвыборной программе целый ряд приоритетных направлений развития Павлодарского Прииртышья. Их главная цель – создать условия для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения.

«Все пункты предвыборной программы выстроены правильно. Это и безопасность, инвестиционные проекты, создание новых рабочих мест, мероприятия по медицине, по молодёжи, помощь для малоимущих, малообеспеченных семей, дорога для новых вершин в предпринимательстве», - подчеркнул Ж. Ешимов.

В ближайшие пять лет «Nur Otan», например, будет добиваться реализации двенадцати инвестиционных проектов, что позволит создать к 2025 году порядка 4 000 новых рабочих мест и поэтапного завершения строительства инженерной инфраструктуры Свободной экономической зоны «Павлодар».

Партийцы решили обеспечить инженерной инфраструктурой индустриальные зоны городов Экибастуз, Аксу и предоставить господдержку по возмещению затрат не менее чем семи промышленным предприятиям в год. «Nur Otan» намерен реализовать 13 проектов на действующих предприятиях для выпуска конкурентоспособных видов продукции, внедрить инновационные производства и новые технологии, а также обеспечить ежегодное финансирование не менее 40 приоритетных проектов по госпрограмме экономики простых вещей.

В планах также - расширить список экспортной продукции, создав новые производства: выпуск алюминиевых профилей, сплавов редких, благородных металлов и проката из них, композитные коагулянты, сжиженные углеводородные газы и полимеры, листовое стекло, продукты детского питания и др.).

Стоят и задачи добиваться эффективной реализации программ переподготовки кадров с учётом потребностей рынка труда и помогать привлекать квалифицированных специалистов из других регионов.

Почти всегда вопросы развития промышленности идут бок о бок с решением новых экологических проблем, потому что любые производства и предприятия оказывают воздействие на окружающую среду. А экологическое благополучие, по мнению партийцев, – важный фактор комфортного и безопасного проживания. Поэтому «Nur Otan» будет добиваться благоприятных условий для инвестиций в экологические мероприятия, рассматривая их как важнейший фактор повышения качества жизни людей.

Планируется увеличить площади озеленения санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий, уменьшить объёмы выбросов предприятиями загрязняющих веществ, построить полигон твёрдых бытовых отходов с сортировочными линиями, установить контейнеры для раздельного сбора мусора и сбора ртутьсодержащих отходов в населённых пунктах Павлодарской области.

Партийцы хотят, кроме этого, привести 45 свалок в соответствие экологическим требованиям и санитарным правилам, а также построить противофильтрационную завесу вдоль озера Былкылдак и вести постоянный ртутный мониторинг в районе Северной промышленной зоны Павлодара, на территории проведения демеркуризационных работ.

Оплачено из средств избирательного фонда партии «Nur Otan» Павлодарской области.

Поделиться
+1
Ертыс

Yertys 4 января 14:12 Понедельник

"создание новых рабочих мест, - помогать привлекать квалифицированных специалистов из других регионов." - весь этот опус из общих слов можно было ограничить тока двумя этими строчками, целая партия будет перегонять сюда лишнюю толпу с юга, и придумывать для них не пыльную работёнку. Вместо того, чтобы для местных создать нормальные условия для жизни, роста, и развития. Было бы так, не только меньше стали бы уезжать, но и из других регионов сами бы прибегали, и реальные специалисты, на конкурентной основе.

Прямой эфир
В Павлодарской области инвесторам предлагают вкладываться в строительство и реконструкцию школ и общежитий
Да что-то очень риск велик связываться с гос сектором в сфере инвестиций. Гарантий то нет, уже были прецеденты, которые…
#HomerSimpson16 часов назад
"Убрали неугодного ради друга": уволенный сотрудник СПК "Павлодар" озвучил свою версию
В ютубе есть его версия и обращение в прокуратуру. НО!!! А что он сам все это время был в одной упряжке с ними, все было…
#HomerSimpson20 часов назад
На троих мужчин, навязчиво просивших сигареты у прохожих в Павлодаре, полицейские составили адмпротокол
а сколько в соцсетях этих попрошаек. История примерно одна. десяток детей, работать не могу, мужа нет, лекарства…
#Dan858423 часа назад
Работника СПК "Павлодар" перевели на дистанционку, а он отправился по своим делам в другой город
Статья 10. Трудовые договоры, соглашения сторон социального партнерства, коллективные договоры, акты работодателя в…
#Утка003 дня назад
Обязать владельцев содержать долгострои в надлежащем эстетическом виде собираются в Павлодарской области
Хлебный мякиш., Да вообще мне бы выделили один коттедж.Чтобы в грязь лицом не ударить.У меня ведь гости бывают со всего…
#Колыч5 дней назад
Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре
Действительно, странно. Уклоняться до входа в здание или хотя бы со второго этажа более логично.
#o.k.6 дней назад
Один из въездов в Павлодар преобразится
константин , очевидно, непопулярные направления )) Не с той стороны возят бонз ))
#o.k.6 дней назад
Экологи предлагают госорганам обучиться проведению общественных слушаний, а жителям Павлодарской области - участию в них
А пресловутые слушания они для чего нужны? Ради оказания внимания и создание илюзии вовлеченности каждого неравнодушного…
#HomerSimpson6 дней назад
Учреждения культуры в Павлодаре начали получать QR-коды, чтобы принимать посетителей с помощью приложения Ashyq
Yertys, ага, щас, я лучше их сам всех транклюкирую. Куда ни глянь все четлане,а вот действительно что-то делать, тогда…
#HomerSimpson6 дней назад
Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре
Вот и кому нужна такая армия, что тебя уже на сборномпункте чмырят военкоматовские? С родными не поговорить, условий…
#HomerSimpson6 дней назад
В управлении недропользования обеспокоены тем, что в Павлодаре так и не определен подрядчик по борьбе с гнусом
Вообщем, достаём свои запасы дёгтя, лучше быть пахучим, чем погрызанным, а переименователям ещё долго будет икаться.
#Yertys1 неделю назад
Переселенцы из трудоизбыточных регионов отметили новоселье в Ленинском
Капитан, ну так из ТРУДОИЗБЫТОЧНОГО ведь региона прихали люди, значит им нужнее) ну и негласная политика заселения)
#HomerSimpson1 неделю назад
Общежитие для павлодарского вуза на территории школы превращается в долгострой
Возводить пятиэтажное здание ТОО взялось на свои деньги и обещало завершить объект в течение восьми месяцев. Сметная…
#HomerSimpson1 неделю назад
В квартирах новой многоэтажки в Павлодаре установили муляж вместо вентиляции
Хлебный мякиш., ааа, ну как же я мог забыть? Действительно, классическая схема.
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодаре мужчина, поссорившись с супругой, забрал сына и пропал
не оправдываю поступок но формулировка... Если ребенка забрал отец то ущемил его права. А если это делает мать - то нет?…
#Dan85841 неделю назад
Публичные слушания о повышении тарифа на свет в Павлодаре состоятся 12 мая
Это будут не слушания, а их ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Я уже предвосхищаю, как они нас уделают своей железной и безапеляционной…
#HomerSimpson1 неделю назад
В акимате Павлодара опровергли информацию о внедрении дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте с 1 мая
это не удобно. кондуктор обилечивает Быстрее.. чем стоять в очереди к валидатору или  к  изображению  QR кода на окнах.…
#vlad9531 неделю назад