Девять человек спасли на трассах Павлодарской области за прошедшие сутки

bd2b3668781e82c9a5543a9c34b2ca4bc094017b

О происшествиях рассказали в департаменте по ЧС региона, передает Павлодар-онлайн.

С 24 по 25 февраля из снежных заносов силами ДЧС Павлодарской области спасли девять человек.

В среду, в 19.40, спасатели выезжали на автодорогу Кызылорда - Павлодар, где в восьми километрах от села Шикылдак в снежный занос попали две машины, в которых находились шестеро человек. Автомобили отбуксировали на очищенный участок трассы. Люди в медицинской помощи не нуждались.

Сегодня, около трех часов ночи, в ДЧС поступило сообщение о том, что в 40 километрах от Экибастуза на трассе сломался легковой автомобиль. На место выехали два сотрудника оперативно-спасательного отряда и доставили в город Экибастуз троих человек.

- Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей никто не получил обморожение и в медицинской помощи не нуждался, - отметили в департаменте и напомнили, что в период действия штормового предупреждения не следует покидать пределы населенных пунктов.

О чрезвычайной ситуации нужно сразу сообщать в службу спасения по номерам 112 и 101.

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Поделиться
+1
Денис

Dan858425 февраля 14:36 Четверг

Несмотря на погодные условия и образование снежных заносов дорожная техника не вышла на расчистку автодорог дае республиканского значения, в связи с чем люди попали в сложные ситуации и им пришлось оказывать помощь. Правильнее так написать.

В районе Щидертов в сторону Нур-Султана как с самого начала зимы запустили дорогу так и продолжается это. Вместо 2х полос автомагистрали (которую еще платной сделать хотят. С таким-то обслуживанием) остался узкий тоннель, в котором само дорожное покрытие имеет заснеженную колею. Интересно, приняли ли какие-то меры к организации, запустившей дорогу до такого состояния? Думается нет, иначе устранено было бы. А почему? остается догадываться