Как система здравоохранения Павлодарской области готовится к возможному ухудшению эпидситуации по КВИ

wm-image

На заседании штаба по нераспространению COVID-19 в областном акимате обсудили действия в случае увеличения числа заболевших, передает Павлодар-онлайн.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Сауле Арыстанова, сегодня в Павлодарской области в среднем регистрируют по 30 случаев коронавирусной инфекции в сутки. Из 1 394 инфекционных коек занята четверть, однако в последние несколько дней количество госпитализируемых пациентов выросло почти в два раза.

В случае ухудшения эпидситуации будет организовано четыре тысячи койко-мест, а также задействовано шесть лабораторий. которые смогут проводить больше трех тысяч ПЦР-исследований в сутки. 

- Сразу 1 484 койки в Павлодарской области оснащены кислородным обеспечением. Также в нашем распоряжении есть 11 компьютерных томографов и 82 рентген-аппаратов. Во всех медицинских организациях области имеется 45-дневный запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Сформирован резерв медицинских работников из 580 человек, - добавила Сауле Арыстанова.

В свою очередь глава региона Абылкаир Скаков поручил уделить особое внимание массовой вакцинации, так как именно она даст долговременный эффект снижения прироста больных. Динамику обещают отслеживать ежедневно.

- Нам необходимо организованно провести вакцинацию с разделением пациентов на трудовые коллективы, группы риска и другие категории. Не должно остаться в стороне сельское население, - подчеркнул аким области.

Как сообщалось ранее, для Павлодарской области минздрав выделяет больше 90 тысяч доз вакцины "Спутник V", недавно началась массовая вакцинация, первый компонент получили шесть тысяч жителей региона, второй компонент - 2,8 тысячи. 

Мониторинговые группы сейчас будут делать упор на злостных нарушителях каранинных мер. Напомним, с 16 марта Павлодарская область находится в зеленой зоне по распространению коронавирусной инфекции, здесь постепенно снимаются карантинные ограничения. Вместе с тем, в ряде крупных городов РК и областях эпидситуация значительно ухудшилась. В местном департаменте санэпидконтроля с большой осторожностью прогнозируют изменение эпидситуации и настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим и не проводить массовые мероприятия.

Иллюстративное фото: tengrinews.kz

Поделиться
+1
Ертыс

Yertys 3 апреля 9:46 Суббота

Ну, ясно же как готовятся, собираются отпугивать и запутывать коронавирус новыми названиями улиц. Заодно пилить бюджет. А люди перебьются, ведь похоже, что властям лучше, чтобы мы совсем поумирали, меньше хлопот, и меньше местных, больше южан. 

HomerSimpson

HomerSimpson5 часов назад

У нас уже новый вирус: называется "мониторинговая группа". Да и вакцинация не внушает доверия, неизвестно что колят и неизвестно какая реакция на все это будет. Так как теперь твердят про какие то новый штаммы. Не верится вообще о том что "вас" заботит здоровье людей, так как на мнение людей давно уже наплевать и строят че за хотят и земли продают кому захотят, при том говорят еще о каком то порядке и преоразовании города.