Приняв за волка, убили собаку в Павлодарской области

c1071972044f19342f3b9a8c7df4028e8d92accb

ЧП произошло ночью 3 апреля в селе Новоямышево Павлодарского района,  передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как сообщил егерь филиала ТОО «Аллюр компании ЛТД» Болат Оспанов, о волке, который забрался во двор одного из домов, он узнал от участкового инспектора полиции. Вдвоем они приехали к дому, откуда поступил сигнал о помощи.

- Хозяева, приоткрыв дверь, кидали камни в животное. Обычно, если даже крикнешь на собаку, она убегает. Это животное не убежало, а стояло посреди двора, не выпускало их. Я зашел во двор, волк кинулся в мою сторону, я выстрелил, потом еще раз. Если бы это была собака, то, возможно, она была заражена бешенством. Труп животного забрали ветврачи.

По словам руководителя ветстанции Павлодарского района Шайгапбаса Ахметова, у собаки имелись следы ошейника.

- На момент вызова никто не мог точно утверждать, собака это или волк, но по окрасу животное было похоже на волка, - отметил Шайгапбас Ахметов.

Между тем, житель Новоямышево Владимир Глазырин, уверяет, что убили не волка, а его собаку по кличке Рой.

- Я позвонил по номеру «102» и сообщил о неправомерных действиях участкового инспектора и егеря, - рассказал мужчина. - Насколько я знаю, согласно регламента, не имеют права производить отстрел, не пригласив ветеринарную службу, акима села. Сотрудники, которые не смогли отличить собаку от волка, должны понести наказание. Кроме того, я намерен обратиться в прокуратуру с заявлением на этих сотрудников 

По словам Владимира Глазырина, Рой был обучен командам и раньше не отвязывался. Каким образом 3 апреля ночью кобель оказался в 500 метрах от своего двора на соседней улице, неизвестно. Убитой собаке - помесь немецкой овчарки и хаски было 1,5 года.

Стопкадр Instagram@tipavlo

Поделиться
+1
sergadm

sergadm 5 апреля 9:37 Понедельник

ну раз обявился влдеделец ещё и штраф ему.

КолычОнлайн

Колыч9 секунд назад

Жаль собаку.