Начинающая предпринимательница открыла в Павлодарском районе теплицу благодаря господдержке

ba61f58e71cdf51e50956f543a93550ca1796768

Роза Раимбекова переехала с мужем и тремя детьми в Павлодарский район из Туркестанской области и смогла наладить здесь небольшой бизнес, передает Павлодар-онлайн.

Семья перебралась в село Зангар в 2019 году. Роза Раимбекова решила воспользоваться помощью от государства, чтобы открыть бизнес и заниматься своим любимым делом - растениеводством.

- В 2020 году она открыла ИП «Роза», которое занимается растениеводством. К средствам гранта предпринимательница добавила недостающую сумму и приобрела все необходимое оборудование для строительства и обустройства теплицы, - рассказал директор филиала палаты предпринимателей Павлодарского района Дмитрий Корепанов.

d0dcc87e67d74dc14cadb9af498fd39e3d68461c

В первый год в теплице удалось вырастить огурцы и рассаду, которые быстро раскупили. А рядом высадили помидоры, они тоже дали хороший урожай. 

На участке сейчас строят вторую теплицу, для выращивания рассады огурцов. Начинающая предпринимательница при поддержке семьи планирует развивать бизнес и дальше.

Фото РПП Павлодарской области

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson6 часов назад

Ну молодцы, помогают оралманам, использовали свои возможности. Надо бы птицеферму открыть, а то городу очень не хватает недорогих куриных кокушек. сомтрю на цены в магазине, их словно курочка Ряба снесла из сказки.

wladОнлайн

wlad6 минут назад

HomerSimpson, это не оралманы.