Коммунальщики убрали мусор с территории около Пахомовского кладбища в Павлодаре

5001c2a81022550dfa1aff6d0888af6e3f0ff5aa

Рабочим удалось собрать и вывезти 50 тонн мусора, передает Павлодар-онлайн.

Об ужасном состоянии старейшего в областном центре кладбища, которое располагается в центре города, накануне рассказала активистка и блогер-краевед Людмила Баюшева. Она отметила, что неохраняемый памятник уже долгие годы растаскивают охотники за металлом. Кроме этого, оставляет желать лучшего его санитарное состояние.

3a630ad7d49cc50c6b4bcedd2cf4f4657c46865d

- Самая большая гора мусора лежит буквально в пяти шагах от центрального входа на старый погост, - написала в своем Инстаграме активистка. - Судя по зловонному запаху, лежит он здесь не одну неделю. Контейнеров для мусора в этом месте как не было, так и нет. Все это месиво из пищевых отходов, костей и бытового мусора разлагается и распространяет вонь на всю округу. А ведь рядом центральные магистрали - проспект Назарбаева и улица Естая.

На пост отреагировали в городском акимате. С утра у старого кладбища уже работали коммунальщики от ТОО «Горкомхоз-Павлодар».

- По информации городского отдела ЖКХ, при очистке периметра от бытовых отходов были задействованы 15 рабочих и шесть единиц техники. За два часа уборку завершили, на полигон вывезено около 50 тонн мусора.

В акимате заверили, что коммунальные службы убирают город постоянно. Мусор появляется вновь из-за жителей города, которые выбрасывают его где попало, устраивая тем самым стихийные свалки.

Фото @akimat.pavlodar и @lfb17

Поделиться
+1