Цех готов к началу работы, ожидается, что в сутки тут смогут упаковывать около двух тонн мяса, передает Павлодар-онлайн.
В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития области рассказали, что ТОО «Ет бастау» в районе Теренколь на протяжении 10 лет специализируется на забое скота и разделке мяса. Теперь в производственную цепочку добавилась и вакуумная упаковка продукции.
То есть после забоя скота, мясо подвергают глубокой заморозке, далее распиливают и вакуумируют. В ассортименте продукции мякоть без костей и на кости, фарш и субпродукты. В цехе трудится 30 человек.
Предприятие во время рабочей поездки по районам посетил руководитель управления Ернур Жаутикбаев. Также он посетил АЗС, которая начала здесь работать в апреле. В открытие заправки предприниматель вложил 90 миллионов тенге.
Иллюстративное фото: pinterest.es