В Павлодаре вынесли приговор по убийству, снятому на смартфон

29a6d04ed29b72308b55808d390172ba468ea38e

Напомним, родные убитого Андрея Шиллера требовали привлечь к ответственности и того, кто снимал на телефон происходящее, передает Павлодар-онлайн.

27-летнего павлодарца на одной из производственных баз застрелил ее владелец, 55-летний мужчина. У него арендовал помещение бывший работодатель Андрея, который задолжал убитому 20 тысяч тенге. За ними и приехал мужчина 16 сентября прошлого года. 

Так как бывший работодатель не считал себя должным, он вызвал на разборки владельца базы, у которого при себе было ружье. К слову, ранее у него с убитым конфликтов не было. Сам момент преступления снял на камеру экс-начальник Андрея Шиллера, потому что хотел, чтобы тот на камеру сказал, что претензий по поводу невыданных денег не имеет. 

В ходе конфликта мужчина выстрелил в Андрея из ружья. Преступление квалифицировали по части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство из хулиганских побуждений". Прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет. Потерпевшая сторона его поддержала, а подсудимый и защитники - нет, так как уверяли, что хулиганских побуждений не было.

По этой статье подсудимому грозил срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Суд вынес приговор с учетом частичного признания вины, положительной характеристики и состояния здоровья. 

- Единогласным вердиктом присяжных заседателей В. признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений с назначением 18 лет лишения свободы в учреждении УИС максимальной безопасности, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Фото иллюстративное

Поделиться
+1