Владелица пекарни прислушалась к чаяниям людей, которые регулярно приобретают у нее свежий хлеб, и решила поэкспериментировать над рецептурой, передает Павлодар-онлайн.
Как рассказали в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития, жительница Экибастуза Наталья Поплевко начала заниматься выпечкой хлеба три года назад. Сначала это были совсем небольшие объемы - по 20 буханок в день. Пекарня тогда занимала маленькое арендованное помещение. Потом бизнес стал развиваться, и продукция начала завоевывать все больше новых покупателей.
Самым ходовым хлебом здесь сейчас является формовой, его пекут по 500 буханок. Также в ассортименте несколько видов ржаного хлеба, бездрожжевой, сырный, отрубной, лепешки и другие. Всего 15 видов. Помимо этого, много сладкой и несладкой выпечки.
Недавно Наталья решила печь итальянский хлеб - чиабатту. Подруга женщины даже отправила ей традиционный рецепт из этой европейской страны.
- Доставить из Италии в Казахстан закваску, не потеряв при этом свойств, – это тот еще квест, - рассказала бизнесвумен. – Но она все-таки дошла до меня. Я нашла хорошего технолога, пекаря, и мы начали отрабатывать рецепт чиабатты. Вкус нового хлеба местным бабушкам очень понравился, однако корочка для них была жесткой, хоть и по исконному рецепту он именно такой и должен быть.
Рецепт удалось немного изменить, корочка стала мягче, покупатели довольны. Как отмечают в УИИР, выпечка от Натальи Поплевко пользуется большой популярностью в Экибастузе, в ее пекарне продают только сегодняшний хлеб. Для увеличения объема производимой продукции решено было приобрести собственное просторное помещение, в этом владельцам помогла господдержка.
В новом помещении будет четыре цеха. Также хотят запустить производство полуфабрикатов. И непосредственно магазин, где их постоянные клиенты и все желающие смогут купить свежий хлеб и выпечку.
Фото иллюстративное