В Экибастузе спасатели обнаружили мертвым пенсионера, не открывавшего несколько дней дверь соцработнику

09877ae144a1a2f7a9bf13e16ea0dee18e10b6e5

О работе оперативно-спасательного отряда рассказали в региональном департаменте по ЧС. Только за три дня помощь отряда понадобилась в десяти случаях, передает Павлодар-онлайн.

Чаще всего в ней нуждались родители маленьких детей и люди пожилого возраста. К примеру, 30 апреля оперативно-спасательный отряд выехал в Экибастузе в квартиру по улице Молдагулова. Выяснилось, что 65-летний житель два дня не открывал дверь соцработнику. Прибыв на место, спасатели в присутствии полиции специальным инструментом открыли входную дверь. Хозяина квартиры обнаружили в одной из комнат без признаков жизни.

2 мая еще одна пенсионерка из Экибастуза не открывала дверь и не отвечала на телефон. Тревогу забил сын 83-летней женщины. Прибыв на адрес Шешембекова, 13 Б, сотрудники ДЧС вошли в квартиру, забравшись с помощью трехколенной лестницы через балкон второго этажа, и открыли входную дверь изнутри. Бабушку передали скорой помощи.

f5739bd90606b1892d2ff423e0a74af6da5cef0e

В тот же день, но уже в Аксу, по адресу Строительная, 43 женщина 1989 года рождения тоже не открывала входную дверь.

- Спасатели в присутствии сотрудников полиции и родственницы, применив слесарный инструмент, открыли дверь. Женщина лежала на полу без сознания в спальной комнате около кровати. Рядом находился ее двухлетний ребенок, - сообщили в пресс-службе ДЧС. - Спасатели оказали женщине первую доврачебную помощь, привели в сознание, после прибытия службы 103 помогли транспортировать ее в карету скорой помощи. Ребенка забрала родственница.

Еще несколько звонков с просьбой о помощи на пульт спасателей поступило от родителей маленьких горожан. 30 апреля в Аксу по адресу Камзина, 21 дверь в квартире закрылась от сквозняка, там находились маленькие дети 2019 и 2021 годов рождения. Спасатели в присутствии участкового и родителей, применив специальный инструмент, открыли входную дверь. Дети в медицинской помощи не нуждались. 2 мая в Экибастузе 8-летний ребенок закрыла маму в ванной комнате. Открывали дверь уже спасатели.

Главное фото иллюстративное, второе предоставлено ДЧС

Поделиться
+1