Абылкаир Скаков рассказал, что будет с простаивающим учебным центром в Экибастузе

wm-image

Комплекс намерены передать на баланс политехнического колледжа, чтобы открыть там малую индустриальную зону, передает Павлодар-онлайн.

Об этом глава региона Абылкаир Скаков сообщил в ходе встречи с экибастузцами - сейчас продолжается рабочая поездка акима в этот город.

О межрегиональном учебном центре в Экибастузе в СМИ сообщали неоднократно. Возвести его должны были еще в 2011 году. Оказалось, что 15 корпусов построили на болоте, их затопило грунтовыми водами. Объект несколько раз ремонтировали, в итоге все затраты на строительство, водоотведение и реконструкцию уже превысили 10 миллиардов тенге. 

Госорганы и крупные предприятия не хотели брать центр на баланс, чиновники предлагали разные варианты его использования. В прошлом году, например, звучала информация об открытии здесь института углехимии, а в первый год пандемии его даже использовали под ковидный госпиталь.

В феврале были озвучены предложения о том, чтобы готовить в центре профессиональных рабочих и технических специалистов. 

Сегодня аким области поделился новыми планами. Об этом сообщили в пресс-службе облакимата.

0d0c630b0a0d95ee87237298e21866ed64695c6b

- По межрегиональному центру мы нашли решение проблемы, - подчеркнул Абылкаир Скаков. – Планируем передать центр в доверительное управление политехническому колледжу, чтобы создать на его базе малую индустриальную зону.
 
Глава региона заверил, что обновленное учебное заведение станет региональным хабом по развитию технического образования, инноваций и бизнеса.  

Фото Валерия Бугаева

Поделиться
+1