Лишены досуга

9e8d35631cc873a401489916884986bc9fee324b

Пенсионерам не дают проводить свой досуг, передает pavlodartv.kz. Недоступными оказались игры в шахматы, а и самое главное - общение. Помещение, выделенное специально для них, собираются продавать. Кто решил приватизировать важный для пожилых подвал?

Табличка «Досуговый центр» до сих пор красуется на двери подвала, который сейчас продаётся. По словам местных жителей, после введения дома в эксплуатацию, пенсионерам по их просьбе передали подвал. А также, завезли туда всё необходимое для времяпровождения, в том числе, шкаф, диван, и телевизор.

Нажмиден Карагаев, пенсионер:

- Мы собирались, и женщины, и мужчины. В шашки играли, шахматы. Телевизор смотрели, газеты приносили люди, свою библиотеку кто смог принёс. В общем, было разнообразие в жизни.

У пенсионеров на этот счет одинаковое мнение, все в один голос говорят – подвал у них отобрали незаконно.

В акимате Павлодара дали комментарий по спорной ситуации. Оказывается, помещение уже как пару лет находится в частных руках.

Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акима г. Павлодар:

- Нежилое полуподвальное помещение площадью 43 кв. м. по адресу Малайсары-Батыра 37А в 2020 году было включено в перечень объектов коммунальной собственности подлежащих приватизации.

В апреле 2020 года подвал был реализован на электронных торгах. В настоящее время этот объект не принадлежит государству. Пенсионеры также не имеют право на его использование. Видимо, им придётся собираться во дворе – скоро осень, а за ней и зима.

Поделиться
+1