Нехаляльное мясо обнаружили в колбасах, консервах и сосисках, передает Павлодар-онлайн.
О результатах проверки рассказали в управления санитарно-эпидемиологического контроля Павлодара. Там сообщили, что с начала года в магазинах города специалисты отобрали 26 проб мясной продукции, чтобы определить состав продукта. Несоответствия с составом, написанным на упаковке, выявили в восьми пробах.
К примеру, в тушенке из конины усть-каменогорского мясоконсервного завода «Улан» обнаружили ДНК курицы и говядины, которых, судя по составу, там быть не должно. В консервированном мясе из Смоленской области ООО «Вязьмамясопродукт» специалисты нашли мясо курицы.
- В консервах «Кусковые мясные стерилизованные «Конина тушеная натуральная» производства ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО», произведенных в Калининграде, обнаружено содержание ДНК говядины и свиньи, - сообщили в управления санитарно-эпидемиологического контроля. – Также ДНК свиньи содержалась в сосисках «Молочные для завтрака» из Владимирской области, а также в мусульманской колбасе «Индейка» и «Конская» производства ИП «Иштаев А.А».
Фото иллюстративное