Жительница Аксу лишилась двух миллионов тенге, желая помочь "участнику войны в Украине"

4c8b895ddb75235d52ab46ba7514198bd1b7213b

После перевода денег, которые якобы предназначались для оплаты госпошлины и таможенного сертификаты на отправку посылки в Казахстан, мужчина, вскруживший голову жительнице Аксу, перестал выходить на связь, передает Павлодар-онлайн.

О необычной истории мошенничества рассказали в департаменте полиции Павлодарской области. В этот раз пострадала 33-летняя жительница Аксу.

- Женщина познакомилась в интернете с парнем, который писал ей, что находится «на российско-украинской войне и в скором времени приедет в Казахстан», - рассказали полицейские. - Спустя несколько дней переписки девушка начала доверять новому другу, так как он в сообщениях писал ей о честности, верности и прочих важных вещах. Девушку не насторожил даже тот факт, что человек находится на войне, но находит время вести переписку.

После того, как мужчина обезоружил жительницу Аксу сладкими речами, он попросил ее встретить посылку с его личными вещами, документами и 50 тысячами долларов. Но, по словам злоумышленника, чтобы провести посылку через границу, ей необходимо оплатить госпошлину и таможенный сертификат.

Доверчивая женщина тут же оформила кредит в ближайшем банкомате на два миллиона тенге и отправила их на указанный в переписке банковский счет. После этого аферист удалил свою страницу и на связь не выходил. Обманутая дама обратилась в полицию.

- По факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление лица, причастного к данному преступлению, - отметили в полиции.

В полиции в очередной раз просят жителей области не доверять незнакомцам из Сети и не высылать им деньги. Кроме этого, стражи порядка предупреждают, что нельзя никому называть личные данные и данные банковской карты.

Фото иллюстративное list-name.ru

Поделиться
+1