В павлодарском парке Гагарина установят новую фотозону и скульптуру в виде стрекозы

3dc99eddb8316ed6fb13cbc5c9cc436f41281856

В этом году парк в микрорайоне Сарыарка значительно преобразился. Здесь разместили сухой фонтан и оборудовали инклюзивную детскую площадку. Завершить ремонт обещают до конца ноября, передает Павлодар онлайн.

Горожане считают, что работы уже несколько затянулись. На критику в соцсетях ответил аким Павлодара Асаин Байханов.

- Некоторые горожане пишут, что подрядчики затянули работы и завершают их к зиме, когда уже в парках и скверах никто не гуляет. Здесь хотелось бы отметить, что работы по улучшению городской инфраструктуры и созданию новых комфортных мест отдыха мы проводим не к определенному сезону, а в целом чтобы население могло пользоваться всем этим в течении долгих лет, - написал в своем Инстаграм-аккаунте градоначальник.

Асаин Байханов считает, что горожане оценят обновлённую инфраструктуру парка и он станет излюбленным местом для прогулок.

a90896eefa6335b0e5ee3f210f6c0de5e761e7eb

В этом году на благоустройство парка Гагарина выделили больше 250 миллионов тенге. К середине ноября основные работы уже выполнены.

Генподрядчик РГП на ПХВ «Енбек» завершил монтаж детского инклюзивного игрового комплекса - первого в городе, установил качели, скамейки и урны, велопарковки, завершил устройство сухого фонтана, выложил 2650 квадратных метров брусчатки и обновил тартановое покрытие на спортплощадках. В парке теперь есть мини-футбольное поле, столы для игры в шахматы и скульптура «Сила книг», сделанная известным павлодарским мастером Маратом Абылкасимовым.

Главное новшество - проезжая часть, разделявшая парк на две части, стала пешеходной зоной. Такое решение принято в целях безопасности гуляющих.

До конца месяца планируют смонтировать скульптуру в виде стрекозы и завершить установку фотозоны, где горожане смогут сделать селфи с крыльями ангела. На днях начнут установку дополнительных камер видеонаблюдения, решат вопрос с освещением. Весной дополнительно высадят несколько десятков деревьев.

В теплое время года в парке будет работать сухой фонтан. Его пробный запуск провели в октябре.

Фото акимата города Павлодара

Поделиться
+1