Обшивка и крыша торгового дома упала на летнее кафе в Павлодаре

009ed61c1dddc21d7f6cbbbe1e0297e3c6b1e1cd

Под обломками стройматериалов оказались люди, пока известно о двоих пострадавших, передает Павлодар-онлайн.

Крыша торгового дома «Артур» и обшивка здания не выдержали непогоды. 7 июля в городе был шквальный ветер и прошел сильный дождь. О разрушениях стало известно сегодня от сотрудников департамента по ЧС. Также кадры с места событий опубликовали в Инстаграме.

- На пульт 112 в 13.54 поступило сообщение о том, что в ТД «Артур» со стороны улицы Суворова произошел обвал кровли, - сообщили в областном ДЧС. - На место выехали четыре сотрудника и одна единица техники оперативно-спасательного отряда и три сотрудника центра медицины катастроф. Произошел обвал боковой обшивки торгового дома на летнее кафе. По сообщениям очевидцев, под завалами находились люди. Спасатели приступили к разборке конструкции.

На данный момент известно о двух пострадавших. Первого, 1971 года рождения, скорая помощь госпитализировала в больницу еще до приезда спасателей. У мужчины диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Второго пострадавшего спасатели извлекли из-под завалов. Им оказался 48-летний мужчина, у него диагностировали переломы обеих ног и травматический шок. Как отметили в пресс-службе областной станции скорой помощи, пострадавших госпитализировали в первую горбольницу.

Спасатели продолжают работать на месте.

Фото ДЧС Павлодарской области

Поделиться
+1
Ренегат

o.k. 8 июля 2023 10:12

Вот оно того стоило? Эти постоянные переделки, ремонты, обновления. Сколько помню, этот ТЦ всё время обустраивают. Не сказала бы, что в лучшую сторону. 

Прошлым летом после значительного перерыва побывала там. Удручающее впечатление произвели пустые коридоры и бутики. Раньше же  было не протолкнуться.

Тот самый

Stanislav KrugLove 9 июля 2023 11:07

o.k., уже давно в Артуре дорого и нормальных вещей нет. Можно купить дешевле и получше в Алматинских ценах, Планете, Керемете и т.д.