Осужденному сельчанину помогли открыть пекарню в Павлодарской области

30d123e141b9c6c9f939a1e4dc93b7bd5fbac6eb

Собрать все необходимые документы для участия в проекте «Бизнес Бастау», который помогает казахстанцам открыть свое первое дело, мужчине удалось благодаря поддержке сотрудников УИС в Майском районе, передает Павлодар-онлайн.

Об успешном начинающем бизнесмене, который решил изменить свою жизнь после приговора суда, рассказал портал Polisia.kz. 30-летнего Самата осудили к трем с половиной годам ограничения свободы. Мужчина состоит на учете службы пробации с июля этого года. Он – многодетный отец.

- При постановке осужденного на учет мы выяснили, что мужчина хочет открыть собственный бизнес – пекарню, - рассказал старший инспектор службы пробации Майского района Омаргазы Муканов. - Мы оказали Самату помощь в сборе документов и справок для участия в проекте «Бизнес Бастау».

Уже через два месяца мужчина зарегистрировал свое ИП и приобрел необходимое оборудование для пекарни.

- Иметь свое дело я давно мечтал, благодаря сотрудникам пробации и помощи акимата теперь у меня своя пекарня, - отметил Самат. - За сутки выпекаю примерно 200 буханок хлеба. Дети тоже помогают мне на каникулах. Односельчане покупают хлеб с удовольствием.

В планах у мужчины – расширять свой бизнес.

Фото иллюстративное

Поделиться
+1
Цыпа

Цыпа11 ноября 2023 21:03