За требование у известного врача денег приговорили экс-полицейских в Павлодаре

e26f6a703ccaa71cb20cb6bc3f5c8c3e41559fe9

Приговор вынесли двум бывшим сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью ДП Павлодарской области. Оба обвиняются в мошенничестве. Напомним, подполковники пытались получить от врача Онипко 50 тысяч долларов, передает корреспондент irbistv.kz.

Бывший заместитель начальника управления ДП области и старший оперуполномоченный этого же управления обвинялись в требовании 50 тысяч долларов с Онипко. Первый в марте узнал, что у доктора с 1996 года есть гражданство России, при этом от казахстанского он не отказался. Этот факт и побудил, по версии следствия, обманом получить выгоду. Нашел контакты врача, собрал по нему документы и отправился на встречу.

- Прокурор просил назначить подсудимым Б. и К. наказание в виде лишения свободы, сроком на 5 лет, Е. 4 года. Потерпевший оставил данный вопрос на усмотрение суда. Подсудимые Б. и Е. полностью признали вину, а подсудимый К. не признал вину, - сообщили в пресс-службе суда №2 города Павлодара. 

Получить желаемое не удалось. История обернулась задержанием двух сотрудников и расследованием уголовного дела. Приговор озвучили в суде №2 города Павлодара.

Бывшего заместителя начальника управления ДП региона 4 с половиной года лишения свободы, экс-оперуполномоченному 4 года колонии.

Стоит отметить, на скамье подсудимых оказались и сотрудница автомойка, которая располагается в здании клиники Онипко. Ее признали виновной в содействии в совершении преступления и назначили 3 года лишения свободы.

Фото иллюстративное

Поделиться
+1