В Павлодаре предприниматель благодаря господдержке построил цех для производства хлебобулочных изделий

3c7d6c38e1a55502efda814b0e7ceb5e096eee92

ИП «Нарва» планирует выпускать до 15 тысяч единиц продукции в сутки, передает Павлодар-онлайн.

Семья предпринимателя Кирилла Нарвы открыла свою пекарню в 2003 году. В то время, по словам бизнесмена, хлеба на полках магазинов Павлодара не хватало. В этом году чета решила расширить семейный бизнес, построив еще один цех.

- Мы занимаемся производством хлебобулочных изделий, - рассказал Кирилл Нарва. - Это наш семейный бизнес. Начинали его еще мои родители. Я продолжаю их дело. Это наша вторая пекарня, открыли мы ее не так давно. Взяли кредит в банке под 21,7%, нас поддержал фонд «Даму» по программе «Национальное развитие предпринимательства». Благодаря этому наша ставка по кредиту составляет 8%.

9fef63c4b8e3854ff731eb0145b3d3f7dc9040a1

Помещение предприниматель построил своими силами, а вот на кредитные средства глава пекарни закупил все необходимое оборудование турецкого производства: печи, тестомесы, делители, округлители.

8b927049e8ca70cbc049867bffa350bec78e547f

- Люди у нас работают в три смены. В каждой из них – по шесть человек. В результате создано 18 рабочих мест. Мы планируем выпускать 10-15 тысяч единиц продукции в сутки. Это батоны, социальный, формовой, отрубной и домашний хлеб, печенье. Нашу продукцию можно купить на прилавках нашего города, - отметил бизнесмен.

В будущем предприниматель планирует развивать и модернизировать свое производство.

Фото РСК Павлодарской области

Поделиться
+1