ИП «Нарва» планирует выпускать до 15 тысяч единиц продукции в сутки, передает Павлодар-онлайн.
Семья предпринимателя Кирилла Нарвы открыла свою пекарню в 2003 году. В то время, по словам бизнесмена, хлеба на полках магазинов Павлодара не хватало. В этом году чета решила расширить семейный бизнес, построив еще один цех.
- Мы занимаемся производством хлебобулочных изделий, - рассказал Кирилл Нарва. - Это наш семейный бизнес. Начинали его еще мои родители. Я продолжаю их дело. Это наша вторая пекарня, открыли мы ее не так давно. Взяли кредит в банке под 21,7%, нас поддержал фонд «Даму» по программе «Национальное развитие предпринимательства». Благодаря этому наша ставка по кредиту составляет 8%.
Помещение предприниматель построил своими силами, а вот на кредитные средства глава пекарни закупил все необходимое оборудование турецкого производства: печи, тестомесы, делители, округлители.
- Люди у нас работают в три смены. В каждой из них – по шесть человек. В результате создано 18 рабочих мест. Мы планируем выпускать 10-15 тысяч единиц продукции в сутки. Это батоны, социальный, формовой, отрубной и домашний хлеб, печенье. Нашу продукцию можно купить на прилавках нашего города, - отметил бизнесмен.
В будущем предприниматель планирует развивать и модернизировать свое производство.
Фото РСК Павлодарской области