Вкусненькое!!!

Друзья, предлагаю вот такую вкусную тему: фотографируйте (если, конечно есть чем) свои повседневные блюда и рассказывайте, как вы их готовите. Речь идет не о праздничной еде (хотя тож принимается), основной упор на то, что мы едим каждый день. Ведь даже банальную яичницу можно приготовить весьма оригинально. Делитесь, кому интересно, и кому есть чем поделиться! Желательно указывать время приготовления, хотя бы примерное...


Жареный жерех с овощами в сметанном соусе. На гарнир - рис. Готовил вчера на ужин.

111.jpg

Готовится очень просто: жереха хорошо промыть, нарезать порционными кусочками (если тушка большая), посолить, поперчить и на 20 минут оставить в покое. За это время нашинковать морковь, лук - полукольцами, 3-4 зубчика чеснока и на сковородку с разогретым маслом (именно с разогретым), обжаривать до полуготовности. Затем раздвигаем овощную массу в стороны и выкладываем жереха (предварительно обваляв каждый кусочек в муке, можно еще и в панировке). Обжариваете с двух сторон, после овощи распределяете равномерно по рыбе и добавляете сметану (я беру небольшую баночку и ровно половину в сковороду и чуть-чуть воды), сверху любой зелени, лучше укроп или сельдерей сушеный и оставляете на огне на 8-10 мин. под закрытой крышкой. Вот и все.

На гарнир - рис, можно что угодно, по вкусу, но рис с морской рыбой созданы друг для друга. Общее время приготовления - около часа, с момента мысли приготовить такое блюдо.

В следующий раз налажу визуальный контакт: выложу что-нибудь вкусное с поэтапным фото.

Ваша очередь... 


Поделиться
+1
Алеша

Magirus 8 августа 2015 22:58

graforlov, горгондзолу забыли. зря!

matias_frerr

matias_frerr31 августа 2015 2:24

Ptica, грудка - вкуснотень, наверное!!)

Ренегат

o.k.23 октября 2015 18:01

Comment image

Comment image

Олег

Варфоломей23 октября 2015 18:38

o.k., в сахарной пудре что ли ягода?

Ренегат

o.k.23 октября 2015 19:36

Varfolomey, угу. Маловато пудры. Ягода осталась.

mu4a4os09

mu4a4os0923 октября 2015 19:42

O`Brian, хотел сказать по поводу (как оказалось известно после санкций) всеми "любимокого" хомона. Настоящий испанский хомон гадость редкостная, покупал 2 раза целую ногу, она в Германии стоит примерно 30€, это когда акция, а без 50€. Упакован красиво в коробке, в комплекте идёт нож и специальная держалка всей этой ноги. Купил я его когда узнал, что там у нас в России ну или Казахстане это круто. Не понравилось мне из-за того, что воняет хряком, как впрочем вся свинина тут. Отправил родителям пол ноги в Павлодар, мне они тоже говорят, а что в Европе свиней не кастрируют :)? Очень вкусно это вяленая колбаса французская типа салями. А хомон не очень.

Ритка Дорофеева

2Тwins223 октября 2015 20:59

mu4a4os09,

хомон гадость редкостная, покупал 2 раза целую ногу,

А второй то раз зачем покупали?;)

Не знаю, мне вонючий хамон ни разу не попадался, да я, честно говоря, и не понимаю накой покупать его целыми ляжками. Самый вкусный -  "пата негра" из черномазой иберийской свиньи, начинать пробовать хамон советую с него, чтобы на разочаровываться.

mu4a4os09

mu4a4os0924 октября 2015 0:25

2Тwins2, ну купили 2 ой раз, думали вкуснее будет :)

olj

olj24 октября 2015 0:53

по мне так русский холодец-самое оно, "хамон" в топку)))

Obrian

Obrian26 октября 2015 10:10

mu4a4os09, не пробовала, честно. Поем любопытства ради, если выпадет возможность. Я свинину не очень, запах у мяса есть. Говядина привычней как-то, да и не такая жирная.

Obrian

Obrian26 октября 2015 10:26

Алсо, о вкусненьком. Потихоньку появляются хурма и гранаты. А еще радует то, что в крупных маркетах есть руккола, всякие травки по типу тимьяна и прочие вкусности.

Хазявке на заметку (фото не будет, салат съели аж в прошлые выходные): берем вареную свеклу, крошим кубиками, вареную (такую, чтобы форму держала) тыкву, крошим также, обжареные и порубленные кешью, сыр типа адыгейского, тимьян свежий, апельсин свежий, очищенный от пленок, масло оливковое, соль. Все смешаем, поедаем с куриными ногами гриль, рисом и вином.

А радость номер два это то, что есть в наших селеньях вкусные штуки по типу цельнозерновой муки, отрубей, солода ферментированного. нет-нет, а хлебушек, бывает, пеку. и пироги тоже. 

Regina

Regina_1111 февраля 2016 3:54

клюква в сахарной пудре, необыкновенный десерт, кислую ягодку обрамляет сахарная пудра)))

Дина

Джем15 февраля 2016 20:02

Домашняя "картошка" - из вкусного печенья, Рахатовского какао, качественной сгущенки и хорошего сливочного масла - объедение невероятное (и калорийности запредельной наверняка ;) )

Comment image

Прямой эфир
«Конституция - гарант прав и свободы выбора»: в преддверии госпраздника Абылкаир Скаков встретился с инициативными павлодарцами
Утка00, никаким нацизмом не страдаю, ни окрытым, ни латентным. Про куатов и иванов не я начал разговор. Дураков в любой…
#John Wick9 часов назад
За драку на кухне жителя Экибастуза приговорили к 15 годам лишения свободы
И опять я о наших баранах павонозаголовках. Интересно, а вот если бы драка была не на кухне, а, допустим, в коридоре -…
#wlad13 часов назад
Рано радовались: прямой рейс Павлодар - Омск пока запускать не будут
все как всегда. Красиво преподнести, мол столько рейсов, все для народа. А после по-тихому сказать, мол не сейчас и…
#Dan85841 день назад
Девочку, заразившуюся неизвестными паразитами, готовят к выписке в Павлодаре
Ужасс. Вот врачи дают в псхихушку хотели отправить)) 
#Артур Нехорошев2 дня назад
Павлодарская область - в числе регионов, которые могут принять кандасов из Афганистана
call_the_police, власти все прекрасно понимают и никаких альтернатив хорошей жизни для нас нет иначе мы от рук отобьемся…
#HomerSimpson2 дня назад
Абылкаир Скаков: "При высоком качестве образования у нас наблюдается большой отток специалистов"
liana12501, советую, классный автор на ютубчике есть его аудио книги)
#HomerSimpson2 дня назад
О двух смертельных ДТП из-за уснувших водителей рассказали павлодарские полицейские
Вот до чего доводит чрезмерное увлечение народом Казахстана Toyotа(ой) Camry.
#wlad3 дня назад
Замакима Сакен Шаяхметов побывал на единственном в Павлодарской области предприятии по переработке пластика
оборудовать площадки у мусорных контейнеров видеокамерами. Может быть, это поможет повысить культуру горожан. Вот…
#Lotta3 дня назад
Архитектурную подсветку 12-этажного дома на Торайгырова запустили в Павлодаре
 Подсветка нормальная, но отключили светящиеся висюльки над дорогой по Сатпаева, чтоб не мешали обзору. Когда едешь в…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Почему нужно перекопать весь Павлодар для ремонта сетей?
Хотя все равно 40 М.Тнг это очень много за задвижку, позвонил в ПТПА, ориентировочная цена задвижки с простым…
#Фрэнсис1 неделю назад
Павлодарцам напомнили о необходимости перехода от КСК к ОСИ и ПТ до конца года
Вообще не понимаю, зечем ломать то, что работает? Но видя что именно представляет собой ОСИ понимаю, что государству…
#Bober1231 неделю назад
Стройка длиной в четыре года: как сейчас выглядит павлодарский Спорт сити
Вы предлагаете своими руками создать экологическую катастрофу  - засоление почвы?
#Имя1 неделю назад
В Павлодаре открылся Первый Автосупермаркет Aster
Почему ссылка aster.kz ведет на Лада Казахстан?
#Фрэнсис1 неделю назад
Въезд на платные дороги со скидкой 50%. Оплатите через Kaspi.kz, экономьте деньги и время
Kaspi., позднее предоставление))) больше года назад у меня с каспий голд (тогда была зарплатная) 125 тыс пропало,…
#Dan85841 неделю назад
История о джинсах в павлодарской школе приняла неожиданный оборот
wlad, интуитивно. Скорее всего Канат - это имя. Если он родился после 1991, то может и не было суффикса "-ов"
#John Wick1 неделю назад
Директор школы пристыдила и довела до слез ученицу за джинсы в Павлодаре
Уволить директора школы !!! Это было зверство какое то...
#Sto1 неделю назад
Павлодарцев просят согласовывать обрезку деревьев с соседями
Лиственные и хвойные деревья появятся в Усольском микрорайоне, недалеко от поликлиники №4.  Хвойных не надо
#Хлебный мякиш.2 недели назад
Павлодарцам напомнили о возможности добраться прямым рейсом до столицы
Серега83, по деньгам, ну смотря какой тариф билета  смотря какая машина и сколько бензина надо.
#John Wick2 недели назад