• Павлодар-онлайн

Цены за коммунальные услуги необходимо повышать - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что тарифы на оплату коммунальных услуг необходимо повысить, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«У нас топят, так как будто 40 градусов мороза на улице. Никто не занимается экономией тепла, электроэнергии, воды, потому что у нас низкие цены. Надо их поднимать, тогда будут ценить. Никакой разъяснительной работы не проводится», - сказал Назарбаев в ходе совещания совета предпринимателей при президенте.

«Заставить надо экономить, должны понимать, какие средства на это тратятся», - добавил президент. Глава государства также напомнил о необходимости пересмотреть СНИПы для строительства.

«Наши СНИПы советские, они остаются и никто их не переделывает, сколько я об этом говорю... Уже 22 года нет советской власти, сколько можно идти по этому», - сказал он.

 

Today.kz

Поделиться
+1
Алексей

A-lex11 апреля 2013 1:46

господин Назарбаев, переселитесь пожалуйста в простую квартирку, из своих апартаментов, и посмотрите как тут топят, в 40 градусный мороз, да...

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 7:45

Теплосетям только волю дай, они повысят. Сомневаюсь только, что режим станет при этом экономичнее, что они ликвидируют участки с наибольшими теплопотерями.

Svr

Sevarior11 апреля 2013 8:35

В целом то слова правильные... но не с нашими тепловыми коммуникациями..... и про снипы всё правильно сказал - только какая разница какие снипы не соблюдать

ion

ЖеньШень11 апреля 2013 8:35

ну здорово! с какого конечный потребитель виноват??? мы разве регулируем подачу тепла?

Андрей

Gokalkonchenjunga11 апреля 2013 8:39

Какое повышение, с дуба рухнули?

Галина

avgusta11 апреля 2013 9:25

похоже это уже старость...

Kalahari

Kalahari11 апреля 2013 9:31

За то, что нет экономии и топят в жару надо спрашивать с монополиста.Потребитель находится в полной зависимости от них: мерзнет осенью и умирает от жары весной. Еще и без горячей воды сидит все лето.В цивилизованных странах это называется моральный ущерб и влечет судебные разбирательства и перерасчет в пользу потребителя. Мы не должны платить за доставляемые нам неудобства. Это неразумно. О каком повышении тарифов можно говорить, если мы и так платить по грабительским тарифам. Живем на великой сибирской реке, а платим за воду,как жители безводных районов.Имеем три (!) ТЭЦ, а платим за тепло, как будто она одна. Причем,уголь у нас свой!У нас мощный энергетический комплекс, а цены за электроэнергию не отличаются от тех мест,куда нашу же электроэнергию транспортируют за неимением своей. А если еще учесть нашу экологию, то государство должно не только позаботиться о снижении тарифов монополистами, но и о доплате КАЖДОМУ жителю области за риск,которому он подвергает свою жизнь и здоровье проживая в нашем регионе. А с нас дерут три шкуры все, кому не лень. Раньше мы смеялись, читая про Чиполлино о налогах на дождь, ветер, снег и ясную погоду. Сейчас что-то не до смеха...

Татьяна

programistka11 апреля 2013 9:41

вот именно! мы дома уже несколько дней назад батареи поотключали (благо есть крантики у нас для этого), а вот у бабушки моей - вообще топят безбожно (а крантиков нет) - им приходится батареи одеялами накрывать! ну вот куда это годится? народ мучается и еще платит за это мучение!

ion

ЖеньШень11 апреля 2013 10:07

programistka, батареи вы у себя поотключали, а платить все равно будете. А теперь платить будете еще больше. Это же АД

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 10:07

а если завтра мороз? развернуть теплосеть - это не печку затопить... там не один и не один десяток крантиков открутить-закрутить надо СНИПы не с потолка взяты, у нас не Крым... 3 дня со среднесуточной +8... меньше - замерзнем

Karabas

Karabas11 апреля 2013 11:18

Игорь Рыбас, начальник отдела ЖКХ города Павлодара: «Аким города, в конце концов, принимает решение – отключать или не отключать. Имеем прогноз на следующую неделю, на выходные и начало следующей недели отрицательные температуры ночью. Поэтому до конца этой недели наблюдаем, если изменения по прогнозу не будет – ставим вопрос перед тепловыми сетями об отключении, об окончании отопительного сезона. Кому чересчур жарко, и если жильцы приняли решение, что они хотят отключиться – тогда решение собрания, заявка от представителя жильцов, от КСК, любой формы управления в Энергоцентр и вызывают представителя тепловых сетей на опломбирование узла».

ion

ЖеньШень11 апреля 2013 11:30

Karabas, понятно. Т.е. не хотите платить - проявите активность и будет все хорошо. Только вот как-то это черезчур сложно для большинства населения.

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 11:34

ну да, проще же на лавочах клокотать )))

Позвонить, что ли, старшей по дому....

wladОнлайн

wlad11 апреля 2013 13:44

А мой комментарий админы похе...ли. Чего боимся?

Алексей

A-lex11 апреля 2013 13:45

не надо переходить на личности, есть что сказать, говорите, только без мата и оскорблений

wladОнлайн

wlad11 апреля 2013 14:20

A-lex, а где ты там увидел маты и оскорбления? Те выражения, что я в своём сообщении привёл, даже в уж насколько пуританской и цензурированной советской литературе и то применялись. Да и не ты ли сам вчера-позавчера в одной из тем писал, что ответственность за сообщения нести должен не админ сайта, а автор сообщения? А я за свои слова ответить смогу, если что. Я не боюсь.

Александр

comment11 апреля 2013 14:23

o.k., я думаю можно хотябы температуру отопления понизить. Зимой же они умеют это делать, повышать там понижать. А тут ощущение создается как будто они норму дорабатывают.

Алексей

A-lex11 апреля 2013 14:27

wlad, у каждого админа свои видения ситуации, я бы такой коммент не банил. но на личности переходить все же не следлвало. Или это уменьшительно ласкательно?! :)

а в данном случае, сайт действительно попадает под наши доблестные законы, при которых, первыми же попадут админы, и будет по парабану, что писал ты :)))

Александр

comment11 апреля 2013 14:28

wlad, фамильярничать, обзывать продуктами питания главу государства неприемлемо.

Шуммер

Rabbit De Niro11 апреля 2013 14:29

Обзывать продуктами питания Главу Государства? )) Влад, что я пропустил? в личку кинь, штоле ))

Серик

Zhuma11 апреля 2013 14:40

верно говорит. еще бы исполняли им сказанное. вон на западе уже люди готовы на забастовки идти. но это, удмается, равнодушие самих жильцов или недорабаотка КСК. а что люди не экономят не воду, ни энергию - это верно. В Азии или Африке жили посмотрела бы я на отношение к воде

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 14:54

comment, в соответствии с нормами график ведется. Точно не добавляют. Нам с вами, возможно, повезло жить в теплых домах и с ответственными КСК. При одинаковом графике теплосети в разных домах разные температуры: у меня всю зиму батареи одеялом завешены, а у свекров +18. Благо, что для них эта температура комфортная, они на ночь форточки ещё открывают )))

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 14:57

НЛО борт №83526, Горводоканал, помнится, повышение тарифов аргументировал тем, что люди чересчур экономят. Если найду ту новость, опубликую ссылку. Меня это заявление сильно рассмешило тогда. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." )))

Александр

comment11 апреля 2013 15:01

o.k., к сожалению я живу не в теплом доме, в нем всегда было холодно. В эту зиму спасло то что поставили пластиковые окна. Зато сейчас не холодно, батареи работают как в -40;

Ренегат

o.k.11 апреля 2013 15:11

Так это потому, что на улице +24. Было бы холодно, незаметно было бы. Мне вот странно, что я не шибко сейчас страдаю от жары. Возможно потому, что перестала бояться сквозняков (хуже уже не будет) и все окна нараспашку. А вообще да, "Yаша горница с богом не спорится" - зимой холодно, весной жарко. Однако, по сравнению с этой осенью, когда у нас из-за модернизации отопление включили только в ноябре, и мы были вынуждены жить с детьми у родителей, я лучше проветрю, чем двадцать штанов на ребятню одевать. ))) Везде приходится подстраиваться )))

Karabas

Karabas11 апреля 2013 15:18

ion=john, Иначе никак, к сожалению.

Я

violett12 апреля 2013 1:05

складывается ощущение что это слова человека не находящегося в своём уме. почему за неэкономность тепловиков должен платить народ? а еще продолжительность рабочего дня надо продлить или забыли?

wladОнлайн

wlad12 апреля 2013 1:30

violett, то уже не за горами, и за это возьмутся. Сейчас вот только сокращение декретного отпуска и повышение пенсионного возраста для женщин протолкнут, пару лет подождут - и замутят.

;p

;p12 апреля 2013 21:13

Правильно Назарбаев говорит. Еще бы цены на бензин поднять.

Алексей

Soldier12 апреля 2013 21:20

Правильно Назарбаев говорит. Еще бы цены на бензин поднять.

... сказал человек без автомобиля...

а по существу - цены бы на жилье опустить и сделать его доступным для молодежи, тогда глядишь поднятые цены на комуналку и прочее не так бы напрягали людей.

RammaR

RammaR13 апреля 2013 0:16

Soldier, коммуналка

;p

;p13 апреля 2013 1:05

... сказал человек без автомобиля...
а по существу - цены бы на жилье опустить и сделать его доступным для молодежи, тогда глядишь поднятые цены на комуналку и прочее не так бы напрягали людей.

Почему сразу без автомобиля? Smile

На самом деле "бензин" условно обозначал повышение цен вообще на услуги и товары, но мне лень расписывать свою мысль полностью. Но если интересно, то можно взять случайным образом 100 стран (чтобы избежать частных случаев вроде Греции или стран персидского залива) и построить график доходов на душу населения/уровня жизни к стоимости бензина/стоимости квартир. И что-то мне подсказывает, что зависимость будет почти линейная. И теория про "дешевый бензин"+"дешевые квартиры" не стыкуется с высоким уровнем жизни. Не?

RammaR

RammaR13 апреля 2013 1:14

;p, стран персидского (Персидского) залива 

;p

;p13 апреля 2013 1:35

RammaR, Ваватаркеошибка!

В продолжении своей мысли: можно громко заявлять, что власть говно, пенсии маленькие, здравоохранение плохое, а тут еще и за коммуналку придется больше платить, но такого не бывает, что все дешево, а люди получают большие ЗП. Чем больше получают, тем больше должны тратить и наоборот. Или чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Всюду прямая взаимосвязь. Если только в огороде нефть не бьет фонтаном Smile

20-ka

dwadzatka13 апреля 2013 22:40

;p, но такого не бывает, что все дешево, а люди получают большие ЗП

Ты в акиматовской столовой был?

Шуммер

Rabbit De Niro13 апреля 2013 22:48

Ради интереса заглянул в квитанцию за коммунальные услуги. Сумма - 8212 рублей, т.е. примерно 41 000 тенге. Smile  А вы говорите...

Шуммер

Rabbit De Niro13 апреля 2013 22:49

А вот интернет, кстати дешевый - всего 300 руб.

Прямой эфир
Болталка 2.0
Параллельно подглядываю за движухой в контакте в группе "типичный  павлодар", чтобы знать о думках молодёжи.  Забавно).
#Варфоломей44 минуты назад
Фильмы
"Голос улиц" - биография, драма, музыка.
#Варфоломей3 часа назад
Павлодарская антикоррупционная служба потребовала назначать ответственных за выдачу разрешений на снос зеленых насаждений
косточку народу бросили все знают что Бакауов отдал распоряжение по сносу насаждений, народ пошумит какое то время, а…
#тырмандыр3 часа назад
На трассе Павлодар-Кызылорда частично обрушился мост
wlad, 930 км дороги. Встреча с друзьями. Куда тут спать
#Dan858414 часов назад
Курорт Маралды планируется сделать круглогодичным
я и не знал, что есть такой " Курорт " сомневаюсь что там куроттно ? от каких болезней не известно.
#vlad9532 дня назад
Аудиокниги
«Жертва без лица» - Стефан Анхем (И.Князев)
#Варфоломей2 дня назад
В Павлодаре составили рейтинг КСК 
Проспект Назарбаева 89 !!! 1. Нет мусорных баков НИГДЕ (всего 7 под'ездов)!  2. Постоянная свалка в центре двора! 3.…
#Piter2 дня назад
Семь участков с дикорастущей коноплей обнаружили павлодарские полицейские в ходе ОПМ «Көкнар»
на фоне новости о планах по выращиванию конопли эта новость выглядит как попытка устранения конкурентов)))
#Dan85842 дня назад
Тепловики на неделю отключают горячую воду в северной части Павлодара
wlad,  Странно, написал комент, но его нет, тогда снова напишу. Выше я перепутал месяц, 31 июля должны были дать горячую…
#Влад3 дня назад
80 человек из Монголии прибыли в Павлодарскую область
Зато десятки тысяч молодых высококвалифицированных специалистов уезжают в США, Канаду и Россию, и эта цифра растёт... 
#John Wick3 дня назад
38 миллионов тенге получили в этом году переселенцы, выбравшие Павлодар в качестве постоянного места жительства
"из сел с низким экономическим потенциалом развития в города областного или районного значения" - так и надо...
#Somik3 дня назад
Мошенники в Павлодаре смогли оформить на себя девять квартир и перепродать почти на 100 миллионов тенге
Вот ссылка от 21.08.2019 года. Читайте и не попадайтесь на халяву, которая только в мышеловке. …
#Andi4 дня назад
Уплатить налоги на имущество и землю до 1 октября призывают павлодарцев
Уже уплачено. Но надо идти разбираться.Похоже мне опять насчитали за проданные по доверенности машины. Я их в15-ом году…
#Колыч4 дня назад
Что мы сегодня приготовили
Жаман, дружище!Я философски отношусь к жизни и к людям.Самого покидало так, что мама не горюй.)))Есть такая мудрая мысль…
#Колыч4 дня назад
Аквапарк в Павлодаре обещают достроить к концу следующего года
как мне кажется, этот аквапарк - плата за возможность точечной застройки
#ЖеньШень4 дня назад
Между браконьерами и охранной фирмой на озере Маралды произошёл очередной конфликт
Лом, наверное, самая неудобная вещь для потасовки. Ничего прикольнее не могли придумать?
#Жаман4 дня назад
Почти как Деточкин — полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку
Andi, пробуждать сострадание к больным детям нужно у чиновников, угробивших прекрасную и бесплатную советскую медицину.…
#Колыч5 дней назад