Собственно почему зеленая и чем тебе не угодила магазинная, спросите Вы?
Дело в том что "магазинная, коричневая гречка" проходит на заводах, фабриках ряд термических обработок, что уничтожает в ней все живое и питательное. В интернете бытует мнение что это все из-за того что оригинальная гречка очень полезна, и простому люду не следует её есть. Так же хочу отметить что гречку можно проращивать, что увеличивает её полезные свойства. Кому интересно запросто смогут прочитать о ней в интернете, по запросу например "зеленая гречка"
В теории это все звучит интересно, хотелось бы проверить на себе. Только вот незнаю где купить, с Москвы заказывать 25 кг мешок будет дороговато. Думаю и у нас должна где-то продаваться, только вот где?
Сегодня мало кому известно, что среди зерновых культур гречка зеленая - это настоящий врачеватель, обладающий в пророщенном состоянии широчайшим спектром действия, в том числе и свойствами против рака, исследованными и подтвержденными Университетами Китая и Кореи, учеными из Корнельского Университета США. Многие даже не знают, что с помощью не хитрых способов можно многократно увеличить лечебное действие этого растения, сделать его целебным эликсиром молодости. Чтобы многократно усилить полезные свойства зеленой гречки, нужно всего лишь прорастить ее.
справа от офиса павона (в этом же доме) продают крупы, чего я там только не видел, может есть и такое? или товар прямо совсем специфический?
http://satu.kz/Krupa-grechnevaya
,http://kedrov.kz/
Наши адреса.
г. Павлодар, ул.1 Мая 15/1, ТД «Манакбай» (Продуктовый) бутик. № 16, тел: 78-29-11
г. Павлодар, ул. Камзина 171, ТР «Караван», бутик 135.
г. Павлодар, ул. Розы Люксембург 113, ТД «Гулливер», бутик 1-9.
г. Павлодар, Центральный рынок "Квазар", бутик № 101, тел: 62-40-77
г. Аксу, ул. Астана 3, магазин Радуга.
г. Экибастуз, ул. Ауэзова 47г, ТД "Иртыш", 2 этаж, бутик №3, тел: 8705-408-14-57
ещё тут что то можно заказать, кажись ))
Думаю если бы люди ели только зеленую гречку. Сейчас бы в интернете вовсю писали что жаренная гречка очень полезная штука =)
А я думал, что только бабушки на такое ведутся
, нет не только бабушки
, благодарю за помощь
К сожалению "польза" от вашей зеленой гречки, будет только если жрать ее сырой. При тепловой обработке 90% витаминов разрушаются, как ни крути.
, а я не буду её теплом обрабатывать. На несколько часов в воду холодную ложишь с изюмом, она разбухает как и изюм. Потом заправляешь это всё медом. Ну так я делал с обычной гречкой, зеленую пока не купил.
не за что
с вечера залить ряженкой, наутро кушать - снижает сахар
во всяком случае, должна ))
comment, не за что )) я просто в поисковике набрала "Зеленая гречка в Павлодаре" ))