На кого вы руку подняли?!

В Экибастузе в своем доме убит 90-летний Герой Социалистического труда Станислав Куржей.

Почетный гражданин области и города Экибастуза буквально недавно, 31 мая, отпраздновал свой последний юбилей. Не исключено, что грабители, проникшие в его дом, охотились за ценными подарками, которые он получил на день рождения.

- Тело Куржея обнаружила его домработница, она сообщила об этом полиции 13 июня в половине десятого утра, - рассказал на пресс-конференции начальник ДВД области Султан Кусетов. - Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила на теле пенсионера два ножевых ранения. Потом выяснилось, что из дома пропали несколько ценных вещей, а преступники, вероятнее всего, скрылись на автомобиле «Хонда», принадлежащем сыну погибшего, - машина исчезла со двора. Немедленно был объявлен план «Перехват», и вскоре на трассе Экибастуз-Павлодар под Калкаманом патруль обнаружил авто, подходящее по описанию.

На требование остановиться люди, сидевшие в «Хонде», отреагировали тем, что увеличили скорость и попытались скрыться, но вскоре были блокированы автомобилями полицейской спецроты.

В салоне угнанного транспорта находились трое мужчин, их всех водворили в ИВС. Один из них, 23-летний рецидивист, ранее судимый за грабеж, признался, что это он нанес смертельные ранения пенсионеру.

- По его словам, они с подельником залезли в ночь на 13 июня в дом к Станиславу Павловичу, чтобы обокрасть его. Хозяин проснулся и вышел на шум, и тогда один из воров ударил его ножом, - сообщил Султан Кусетов.

В угнанной автомашине был обнаружен нож со следами крови, а также швейцарские золотые часы Raymond Weil, подаренные Герою соцтруда на 90-летие, фотоаппарат, в котором хранились снимки Станислава Куржея с празднования юбилея, различные сувениры и статуэтки из дома погибшего.

Подельник признавшегося в убийстве устанавливается, сейчас полицейские проверяют причастность к преступлению двух других задержанных.

Станислава Куржея, первого генерального директора экибастузского угольного разреза «Богатырь», заслуженного шахтера Казахской ССР, лауреата Государственной премии СССР, кавалера двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного знамени, знака «Шахтерская слава» трех степеней, с должными почестями похоронили в Экибастузе в понедельник.

Поделиться
+1
Kasym

Kasym16 июня 2014 7:58

Оперативно сработали полицейские!

bread

bread16 июня 2014 8:28

Kasym, на удивления сказать, в последнее время они исправились прям. Мне пару лет назад, спизженную запаску с ХОДНЫ ЦРВ вернули, хотя я даже заяву не писал.

Nar

Nar16 июня 2014 9:26

мир праху Вашему. Настоящий герой. Мало их осталось. Единицы.

Умка

Умка16 июня 2014 9:29

сволочи

Петр-1

oldmen16 июня 2014 11:01

Надо было всех застрелить за неподчинение представителям власти.Теперь мы снова кормить этих гадов будем.

Крицкий

Super16 июня 2014 11:26

а что смертную казнь уже отменили ??? жаль....

bread

bread16 июня 2014 11:38

все просто, нужно дать деду берданку, зарядить солью и пусть в них лупит пока не надоест, а потом судить

Rishka

Rishka16 июня 2014 11:39

bread, какому деду? Которого убили?

bread

bread16 июня 2014 11:40

Rishka, ну ладно родственникам, не придирайся.

Rishka

Rishka16 июня 2014 11:41

ВОт именно за это - расстрелять. С**и... У него ТАКИЕ заслуги... 

Rishka

Rishka16 июня 2014 11:41

bread, ну не тыкай, да. Я не придираюсь. Уточняю, вдруг я что-то не так поняла.

wlad

wlad16 июня 2014 14:08

Станислава Куржея ... с должными почестями похоронили в Экибастузе в понедельник.

Сегодня 16 июня, понедельник. Время - 13:06. Теперь хоронят ночью, рано утром?

По теме - сердечные соболезнования родным и близким.

Витёк.ru

Витёк.ru16 июня 2014 15:15

 В которой теме уже про мразей. Руки рубать надо, тщательно и основательно.

Vincenzo

Vincenzo16 июня 2014 16:12

wlad, похоронили днем сегодня, 16 июня, в понедельник. Это журналистский прием такой - сообщать с опережением, в данном случае допустимый

Rishka

Rishka16 июня 2014 16:13

Vincenzo, а откуда им известно наперёд - с почестями или нет?

Vincenzo

Vincenzo16 июня 2014 16:17

Rishka, оттуда, что еще в субботу-воскресенье было известно, какая предполагается панихида

Rishka

Rishka16 июня 2014 16:19

Vincenzo, ммм. Ну,если так, то хорошо. Всегда же всё у всех "как по  маслу проходит",угу.

Vincenzo

Vincenzo16 июня 2014 16:24

Rishka, прием сообщения с опережением - коварная вещь, вы правы, и требует умелого обращения. В данном случае журналистский риск был минимален (автор знал, что похороны назначены на понедельник, знал, что в гражданской панихиде примет участие руководство области и масса известных людей), и журналист правильно воспользовался тем, чему его учили в университете.

Rishka

Rishka16 июня 2014 16:28

Vincenzo, ну,ладно,уговорили...

 Пусть Земля будет пухом Станиславу Павловичу... Живёшь, и не знаешь, кто с тобой рядом... Вообще, это плохо и страшно, но, зная, кем являлся усопший, становится жутко - ценностей у этих тварей нет...

wlad

wlad16 июня 2014 17:10

Vincenzo, это не очень хороший журналисткий приём. Не поэтому ли, в том числе, вас иногда по-другому называют - ж ...люги, ж...шлюшки?

Что стоило А. Ташимовой следующее:

"Станислав Куржей, первый генеральный директор экибастузского угольного разреза «Богатырь», заслуженный шахтёр Казахской ССР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного знамени, знака «Шахтерская слава» трех степеней, с должными почестями будет похоронен в Экибастузе в понедельник (16 инюня)".

написать? Пооригинальничать захотелось? Может, в таком случае, в другой теме это сделать, не задевая чувств близких и родных покойного? Журналисткая этика, она такая этика ... .

Vincenzo

Vincenzo16 июня 2014 18:00

wlad, По порядку. Я не знаю, каким родом деятельности вы зарабатываете на жизнь, но, уверен, найду и к нему достаточно оскорбительных наименований. Ваши примеры к данному журналистскому приему никакого отношения не имеют. Теперь по сути: предполагалось, что материал (как это обычно и происходит - вы можете убедиться в этом сами, просмотрев публикации на pavon.kz или уточнить у администрации) будет размещен на сайте в ночь с понедельника на вторник, 17 июня. Поэтому он и был дополнен упоминанием о дате похорон. Какие чувства близких и родных были при этом задеты? Если вы большой специалист в профессиональной журналистике, журналистской этике, с удовольствием организую ваш мастер-класс в Павлодаре

KZPav

KZPav16 июня 2014 18:55

Я как юрист с универа всегда считал, что нужно не демократическое общество, а правовое и только это может поднять на должный уровень страну, по крайней мере мировая практика говорит об этом. Но в подобных ситуациях отступаю от своего принципа, возможно действительно пристрелить при оказании сопротивлении было бы неплохо, но учитывая как наших ментов смешивают с грязью, решится на это тяжело. Вот еще возможно появятся родственники (надеюсь в СМИ их не пропустят), которые как в резонансных делах будут говорить о подставе и сваливании все на первого встречного, а потом присяжные еще пожалеют, так как детство у преступников было тяжелое.

wlad

wlad16 июня 2014 19:34

Vincenzo, что ж, по сути, так по сути. Не кажется ли Вам (кстати, обращение в вежливой форме единственного числа пишется всегда с большой буквы. Или писать с маленькой - это тоже такой журналисткий приём? Этому "там" теперь специально учат?), что "уточнять у администрации pavon.kz" надо не мне по прошествии определённого отрезка времени, а надо было Вашей коллеге немножко ранее? Это разве уже не относится к мало-мальскому кругу журналистких каких-никаких обязанностей?

За приглашение - спасибо. Боюсь Вас огорчить, но я, к большому сожалению, не "большой специалист в профессиональной журналистике, журналистской этике", а всего лишь навсего простой обладатель небольших знаний о существовании, пожалуй, во всех языках мира временных повествовательных форм. Но если Вам даже мои маленькие познания в пусть и не этой даже сфере деятельности нужны будут впредь - обращайтесь, помогу-подскажу.

Шашлышник

Шашлышник16 июня 2014 21:25

wlad, сдается мне, взялся поучать самого редактора "Версии" Smile Слово "журналистСкий" - вот так пишется, если чО. А вся беда, как я понял, в том, что статья должна была появиться здесь во вторник. Потому они и написали уже в прошедшем времени. Но мы, павонцы, такие зануды, спуску никому не дадим ни за что )))

Витёк.ru

Витёк.ru16 июня 2014 21:55

Шашлышник, журналисты из прошлого, судьи из будущего, что творится в стране...

Шашлышник

Шашлышник16 июня 2014 21:57

Витёк.ru, может у них есть машины времени, а мы, лохи, не в курсе?

Витёк.ru

Витёк.ru16 июня 2014 22:27

Шашлышник, за такие дела их можно по времени на час в стиралке закрывать, с высокой температурой и усиленным отжимом.

wlad

wlad17 июня 2014 2:55

Шашлышник, спасибо, буду знать. А ведь и действительно, никогда бы не написал, к примеру, "корреспонденткий", а тут маху дал :)).

Прямой эфир
В Павлодаре появился автосалон LADA и Renault!
Он и был всегда. Даже два. Бипек (около поста ГАИ) и рено по Суворова около школы №1 Добавлю про оценку авто на сайте.…
#Dan85841 час назад
В Павлодарской области инвесторам предлагают вкладываться в строительство и реконструкцию школ и общежитий
Да что-то очень риск велик связываться с гос сектором в сфере инвестиций. Гарантий то нет, уже были прецеденты, которые…
#HomerSimpson20 часов назад
"Убрали неугодного ради друга": уволенный сотрудник СПК "Павлодар" озвучил свою версию
В ютубе есть его версия и обращение в прокуратуру. НО!!! А что он сам все это время был в одной упряжке с ними, все было…
#HomerSimpson1 день назад
На троих мужчин, навязчиво просивших сигареты у прохожих в Павлодаре, полицейские составили адмпротокол
а сколько в соцсетях этих попрошаек. История примерно одна. десяток детей, работать не могу, мужа нет, лекарства…
#Dan85841 день назад
Работника СПК "Павлодар" перевели на дистанционку, а он отправился по своим делам в другой город
Статья 10. Трудовые договоры, соглашения сторон социального партнерства, коллективные договоры, акты работодателя в…
#Утка003 дня назад
Обязать владельцев содержать долгострои в надлежащем эстетическом виде собираются в Павлодарской области
Хлебный мякиш., Да вообще мне бы выделили один коттедж.Чтобы в грязь лицом не ударить.У меня ведь гости бывают со всего…
#Колыч5 дней назад
Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре
Действительно, странно. Уклоняться до входа в здание или хотя бы со второго этажа более логично.
#o.k.6 дней назад
Один из въездов в Павлодар преобразится
константин , очевидно, непопулярные направления )) Не с той стороны возят бонз ))
#o.k.6 дней назад
Экологи предлагают госорганам обучиться проведению общественных слушаний, а жителям Павлодарской области - участию в них
А пресловутые слушания они для чего нужны? Ради оказания внимания и создание илюзии вовлеченности каждого неравнодушного…
#HomerSimpson6 дней назад
Учреждения культуры в Павлодаре начали получать QR-коды, чтобы принимать посетителей с помощью приложения Ashyq
Yertys, ага, щас, я лучше их сам всех транклюкирую. Куда ни глянь все четлане,а вот действительно что-то делать, тогда…
#HomerSimpson6 дней назад
Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре
Вот и кому нужна такая армия, что тебя уже на сборномпункте чмырят военкоматовские? С родными не поговорить, условий…
#HomerSimpson6 дней назад
В управлении недропользования обеспокоены тем, что в Павлодаре так и не определен подрядчик по борьбе с гнусом
Вообщем, достаём свои запасы дёгтя, лучше быть пахучим, чем погрызанным, а переименователям ещё долго будет икаться.
#Yertys1 неделю назад
Переселенцы из трудоизбыточных регионов отметили новоселье в Ленинском
Капитан, ну так из ТРУДОИЗБЫТОЧНОГО ведь региона прихали люди, значит им нужнее) ну и негласная политика заселения)
#HomerSimpson1 неделю назад
Общежитие для павлодарского вуза на территории школы превращается в долгострой
Возводить пятиэтажное здание ТОО взялось на свои деньги и обещало завершить объект в течение восьми месяцев. Сметная…
#HomerSimpson1 неделю назад
В квартирах новой многоэтажки в Павлодаре установили муляж вместо вентиляции
Хлебный мякиш., ааа, ну как же я мог забыть? Действительно, классическая схема.
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодаре мужчина, поссорившись с супругой, забрал сына и пропал
не оправдываю поступок но формулировка... Если ребенка забрал отец то ущемил его права. А если это делает мать - то нет?…
#Dan85841 неделю назад
Публичные слушания о повышении тарифа на свет в Павлодаре состоятся 12 мая
Это будут не слушания, а их ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Я уже предвосхищаю, как они нас уделают своей железной и безапеляционной…
#HomerSimpson1 неделю назад